Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] HPET MODE на Gigabyte ga-ep35-ds3l

Ответить
Настройки темы
[решено] HPET MODE на Gigabyte ga-ep35-ds3l

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у меня мат плата Gigabyte ga-ep35-ds3l. В БИОСе есть такая штука HPET MODE . хотелось бы узнать что такое HPET MODE и особенно как он работает, и какие улучшения\ухудшения несет.
У меня стоит Vista x64 но при установке ОС HPET MODE СТОЯЛ НА Х32 потом я его поменял на х64, так прочитал гдето что на 64 битные системы его именно так и нужно выставлять...
Правильно ли я сделал что поменял HPET с32 на 64 уже после установки ОС (а не вовремя установки).
Так как это у меня всего 2 часа никаких изменений в работе компа не заметил...

Заранее спс!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 05-06-2009

Старожил

Благодарности: 70

HPET Support – поддержка HPET
[Enable][Disable]
Контроллер HPET (High Precision Event Timer) разработан Intel для расширения возможностей и последующей замены Расширенного Программируемого Контроллера Прерываний (Advanced Programmable Interrupt Controller - APIC). Он добавляет поддержку большего числа прерываний, ускоренную реакцию на них и повышает точность системного времени. Работу с HPET поддерживают только новые операционные системы (Windows Vista, Mac OS X 10, Linux 2.6 and FreeBSD 7.0).

HPET Mode – режим счетчиков HPET
[32-bit][64-bit]
Поскольку контроллер HPET разрабатывался изначально с прицелом на 64-разрядные ОС, то и счетчики у него соответствующей ширины. При использовании 32-разрядной ОС с целью исключения конфликтов нужно уменьшить ширину счетчиков.

Отправлено: 02:48, 06-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так всё-таки правильно ли я сделал что поменял HPET с32 на 64 уже после установки ОС (а не вовремя установки)?

Отправлено: 09:47, 06-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 70

Цитата tegeran43:
Так всё-таки правильно ли я сделал что поменял HPET с32 на 64 уже после установки ОС (а не вовремя установки)? »
да Правильно

Отправлено: 10:18, 06-06-2009 | #4

Новый участник

У меня поставлена Win7 x64. Сейчас заметила что HPET стоит на 32.
Но я использую на компьютере виртуальную машину VMWare, в которой в том числе у меня установлены 32-х разрядные операционные системы.
Скажите пожалуйста, стоит ли менять HPET на биос с 32 на 64 в этом случае. Не повлечет ли за собой это негативных последствий в работе виртуальной машины или ее операционок или наоборот улучшит может быть?

Отправлено: 10:03, 27-11-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lanaly:
Не повлечет ли за собой это негативных последствий в работе виртуальной машины »
Нет
Цитата lanaly:
улучшит может быть »
Да,
Цитата XIMERA123:
Он добавляет поддержку большего числа прерываний, ускоренную реакцию на них и повышает точность системного времени. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:10, 27-11-2011 | #6

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 10:22, 27-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] HPET MODE на Gigabyte ga-ep35-ds3l

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено