|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Мышь и клавиатура не работают |
|
Debian/Ubuntu - Мышь и клавиатура не работают
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. Я новичок в линуксах, поэтому не судите строго вопросы.
Установлена ОС Linux Debian на виртуалке (VirtualBox, родная ОС - WinXP SP3). На ней я танцую с веб-сервером (весь пакет LAMP). Приходится регулярно переустанавливать mysql, apache, php. После очередной перезагрузки Debian рабочий стол перестал реагировать на действия мыши и клавиатуры. Курсор мыши как раньше менялся над окнами загруженной Debian, так и сейчас меняется. Над окнами основной ОС он, допустим, зелёный, а над окнами виртуальной Debian - по-прежнему красный. Мышь свободно двигается над окнами, но на щелчки ОС не реагирует. В родной ОС всё реагирует нормально. Насчёт клавиатуры - я пробовала нажимать время от времени клавиши, но через 5 минут линукс всё равно впадает в сон, так как нет действий с ним, то есть игнорирует нажатие клавиш и движение мыши. Перезагрузка эту проблему не решила... Вопрос такой: что мне делать? Я обладаю некоторым минимумом информации об ОС, но логи кинуть сейчас не смогу, я до них не доберусь. Версия ОС - последняя стабильная. |
|
Отправлено: 20:55, 25-11-2011 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с мышью частично решена изменением настроек VirtualBox, а именно - USB-устройств. Это к теме Линукса не относится. Если будут вопросы, опишу.
Теперь картина такая: мышь, подключённая по USB, работает только в виртуальном линуксе (то есть приходится отключать интеграцию мыши, иначе не работает). Мышь на TouchPad-платформе (у меня ноутбук) работает и на родной ОС. Клавиатура по-прежнему работает только на родной ОС. Как быть дальше, я не знаю. Может быть найдутся люди, которые скажут, куда копать? Я даже не знаю, проблема ли в линуксе или продолжать рыть в настройках виртуальной машины и удалить эту тему отсюда. В настройках я уже всё обыскала. Зато теперь могу кинуть логи, только какие? |
Последний раз редактировалось Mарина, 01-12-2011 в 14:18. Причина: Задвоение текста Отправлено: 14:15, 01-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может поможет http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=17913
|
Отправлено: 17:34, 02-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что вышло. Я не знаю, что нужно сделать теперь, но клавиатура не заработала.
root@mag:~# update-rc.d udev disable update-rc.d: using dependency based boot sequencing insserv: warning: current start runlevel(s) (2) of script `udev' overwrites defaults (S). insserv: warning: current stop runlevel(s) (0 1 3 4 5 6 S) of script `udev' overwrites defaults (empty). http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27245.0 Видимо нашёлся след, только теперь расскажу подробнее про проблему (вот сейчас вспомнила): При последнем удалении apache2 я решила удалить все зависимости при помощи aptitude. Вылезла ошибка удаления пакета zabbix-frontend-php с сообщением "Вы можете удалить его вручную", что я и сделала. Однако ошибка не пропала, поставить apache тоже не удавалось, а на следующий день уже перестали работать мышка с клавиатурой, и о той ошибке я забыла. Теперь, выполняя рекомендации с той страницы, я вижу ошибку с этим же пакетом. Видимо удаление пакета (или не удаление, а ещё до этого возникшая ошибка в работе) привело к потере клавы. То есть проблема с линуксом и я по-прежнему не знаю, что делать. |
Отправлено: 18:58, 05-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытки установить или исправить пакет zabbix-frontend-php ни к чему не привели. Ошибка всё время вылазит в логе, процедура установки не завершается. Я переустановила линукс, пока всё работает Однако если кто подскажет, как надо было решать, у меня записана система в том состоянии на диск и можно будет поэкспериментировать для будущих поколений. Всем спасибо за внимание.
|
|
Отправлено: 21:27, 06-12-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работают мышь и клавиатура | Trob | Microsoft Windows 7 | 5 | 07-09-2011 18:44 | |
[решено] Не работают клавиатура и мышь | Dеmon | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 25-07-2011 19:55 | |
Не работают мышь и клавиатура через USB порт на ноутбуке. | trivat | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 09-11-2010 17:48 | |
Загрузка - [решено] Клавиатура и мышь не работают | REloadED | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-02-2008 08:42 |
|