Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается комп"ютер

Ответить
Настройки темы
Не включается комп"ютер

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

История такова:
Новенький комп"ютер, работавший без проблем почти месяц был оставлен, отошел попить чай и придя увидел выключенный комп.Я особого внимания этому не придал, включил и дальше работать.Спустя время комп повис и желтый экран смерти(что-то новое!) со странными полосами.Перезагрузился и сразу мерить температуру: 40 проц 42 видеокарта.Странно, в простое видяха не грелась больше 39-40 градусов.Работаю дальше, завис с непонятной причины!Ничем не нагружал!.
Так еще пару раз, только уже он тупо вырубался.
Спустя время опять вырубился.Вырубив питание и снова включив, приветствие и вырубается.Тут и началось.Дальше он вообще не включается.На секунду мигает лампочка и начинают винты вращаться и все.
Вот что я на ixbt вычитал:
Цитата:
Q2. Вентиляторы запускаются и выключаются.
A2.1. БП уходит в защиту.
Лечение
Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник.
Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2].
Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера).
Одна проблема.Комп на гарантии, разобрать не могу.Т.к. магазин за 200 с лишним км, я все же хочу попытаться изменить, не разбирая.

Отправлено: 16:30, 25-11-2011

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата impulse101:
Комп на гарантии, »
Он у вас опломбирован что ли? Если нет, смело вскрывайте и пробуйте всё, что сами и озвучили.
Цитата impulse101:
я все же хочу попытаться изменить, не разбирая. »
Что вы хотите изменить, если он не включается?
На вздутые, протёкшие кондёры проверяли?
Блок питания какой фирмы? Очень возможно что дело именно в нём. Самое первое - попробовать с другим, заведомо рабочим.
С различных LiveCD грузится?
Попробуйте загрузиться с Linux (не представляю, как вы это сделаете, но по возможности делайте обязательно). Правда придётся скачать и записать на CD, после чего с него и загрузиться. Так хотя бы выясните в чём проблема - железо или софт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-11-2011 в 16:52.

Отправлено: 16:47, 25-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата yurfed:
Он у вас опломбирован что ли? »
Да.
Цитата yurfed:
С различных LiveCD грузится? »
Даже до Биоса не доходит загрузка.Вообще не грузиься!

Отправлено: 16:51, 25-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата yurfed:
Он у вас опломбирован что ли? »
Цитата impulse101:
Да. »
Тогда только
Цитата impulse101:
за 200 с лишним км »
Хотя позвонить и как нибудь договориться ещё не отменяли.
Чесно сказать, я даже не представляю, что можно ещё посоветовать в вашем случае.

Пломбировка системника это нонсенс. Особенно DEPO, которые умудряются и шлейфы к девайсам припаивать горячим пластиком.
Да простит меня тут модератор (которого не буду называть)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:07, 25-11-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Чесно сказать, я даже не представляю, что можно ещё посоветовать в вашем случае. »
ничего не посоветуешь. Аппаратные проблемы заговорами не лечатся.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:53, 25-11-2011 | #5

Старожил

Ну я просто хотел узнать, мало ли.Не хочется сразу в СЦ относить(
Цитата yurfed:
Пломбировка системника это нонсенс »
Согласен, но со стороны производителя тоже правильно.

Отправлено: 19:37, 25-11-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата impulse101:
со стороны производителя тоже правильно. »
это в малом - защита от пользователя и в большом - многослойный повод снять с гарантии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:39, 25-11-2011 | #7

Старожил

Цитата ShaddyR:
повод снять с гарантии. »
да врят ли.Механических повреждений нет, я его не разбирал.Все в рамках гарантии.

Отправлено: 19:45, 25-11-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 62

Я думал что пломбировка системника это анахронизм не встречающйся в наше время...

Отправлено: 23:35, 25-11-2011 | #9

Старожил

Цитата Rain:
анахронизм не встречающйся в наше время... »
На что только не идут

Отправлено: 00:56, 26-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается комп"ютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено