Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » AMD Athlon II x4 640 ( на M2N68-VM ) разгон

Ответить
Настройки темы
AMD Athlon II x4 640 ( на M2N68-VM ) разгон

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно ищу совета, как же лучше разогнать проц? Сейчас использую заложенные оверлок профайлы 3, 5 и 7 %...
Недавно баловался с мануал разгоном... так вот добаловался, +15 градусов в любом режиме ( с разгоном и без )... А эффекта так и не получил...
Ранее при профиле на 7% ( уже после баловства ) стал греться до 56 градусов...
Сейчас снизил множитель с х15 до х14 и поставил профаил на 7%... ну теперь 48 градусов, и как заметил не потерял в производительности!

Что можете посоветовать в данной ситуации?
Как правильно разогнать? Нужно ли понижать множитель, при этом повышая разгон? Какой вольтаж ( доступны +50, +100, +150 ) и на Что ( Чипсет, NB, или на сам проц ) выставить?

Отправлено: 01:07, 25-11-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fomir:
А эффекта так и не получил... »
эт смотря на какой эффект и в чем ты рассчитываешь. Чего ты пытаешься добиться своими действиями на этой деревянной для подобного мат. плате?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:38, 25-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну логично, что все, кто разгоняют процессоры - добиваются повышения скорости обработки данных.
Я не исключение, просто я сам знаю, что Разгон не всегда ускоряет скорость обработки... Конечно частота может быть повышена, да и работа визуально может казаться быстрее, но в действительности появляются фризы и серьёзные ошибки при обработке данных...
Так вот я добиваюсь повышения скорости обработки данных таким образом, чтобы никаких фризов не было, никаких ошибок не было, а самое главное, чтобы Просиданий ФПС не было... При этом ещё чутка подняв частоты... Это реально на любом оборудовании, главное тонкий подход
Тут я ищу этот тонкий подход

Отправлено: 12:51, 25-11-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fomir:
Это реально на любом оборудовании »
ошибаешься.
Цитата ShaddyR:
на этой деревянной для подобного мат. плате »
эффективность данного процесса может стремиться к нулю. Это раз.
И два -
Цитата fomir:
я добиваюсь повышения скорости обработки данных »
или же все таки
Цитата fomir:
главное, чтобы Просиданий ФПС не было »
это в чем таком ты обрабатываешь данные, что важен FPS? В 3DMax'e?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-11-2011 в 21:46. Причина: убрал неактуальную информацию - автор исправился

Отправлено: 13:49, 25-11-2011 | #4

Новый участник

Цитата ShaddyR:
fomir, приведи полную конфигурацию компьютера и список программ, в которых ты желаешь прочувствовать эффективность разгона. »
CPU: AMD Athlon II X4 640 (Propus, BL-C3)
3000 MHz (15.00x200.0) @ 3206 MHz (15.00x213.7)
Motherboard: ASUS M2N68-VM
Chipset: nVidia MCP67/68
Memory: 4096 MBytes @ 427 MHz ( соответственно умножим на 2 ), 6.0-6-6-18
- 2048 MB PC6400 DDR2-SDRAM - Samsung M3 78T5663QZ3-CF7
- 1024 MB PC6400 DDR2-SDRAM - Samsung M3 78T2863EHS-CF7
- 1024 MB PC6400 DDR2-SDRAM - Samsung M3 78T2863EHS-CF7
Graphics: nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400) [GIGABYTE]
nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400), 1024 MB GDDR5 SDRAM
Drive: ST3640323AS, 625.1 GB, Serial ATA 3Gb/s
Drive: SONY CD-RW CRX320EE, BD-ROM
Sound: nVIDIA MCP67/68 - HDA Controller
Sound: nVIDIA GF114 - High Definition Audio Controller
Network: High-Power Wireless N 150 USB adapter
BIOS: AMI ( v1006 от 07/26/10 )
БП на 670 ват... Увы сказать что за БП не могу... явно что-то китайское ибо нигде нет никакой наклейки... Но покупал за полтора куска... Думаю не оч то и плохой.

Подробный скрин:
http://www.imagepost.ru/?v=sysinfo_fomir.jpg
Там где видяха - Nvidia GeForce 560-ti ( rev неизвестен, знаю что SuperOverlock от Gigabyte ) на снимке момент простоя, так то 950 на GPU и 4536 на память

Приложения:
Современные игры, Unreal Development Kit, CryEngine 3 DevKIT, 3DS MAX 2010, Maya, Hamster VideoConverter, Adobe Premier
После моего неудачного разгона - появились проседания FPS и фризы даже на стандартных настройках, конечно же я менял термопасту, менял Windows, менял охлаждение

Но требовалось другое узнать - Как правильно разгонять этот процессор на данной материнской плате, дабы окончательно не убить кристалл.

Отправлено: 21:10, 29-11-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fomir:
дабы окончательно не убить кристалл. »
достаточно зафиксировать напряжение на процессоре вручную, причем на некритичном уровне. При выполнении этого условия убить кристалл возможно лишь прямым попаданием молотка
>
Цитата fomir:
Как правильно разгонять этот процессор »
в принципе, в плане разгона этот ничем не отличается от других Athlon'ов II-й линейки: фиксируешь вручную тайминги памяти на текущем номинале, затем понижаешь частоты памяти и HT на одну ступень ниже и подымаешь частоту процессора до тех, пока частота памяти не станет равна изначальной (т.е. номиналу). В случае DDR2 это, обычно, память =667->800, шина процессора 200->240. Для верности можно и множитель процессора снизить на пару значений и по выходу на озвученный рубеж, после проверки стабильности работы процессора - вернуть обратно в заводское значение и перепроверить стабильность еще раз.

-------
-------
-------

Отправлено: 21:55, 29-11-2011 | #6

Новый участник

Цитата ShaddyR:
понижаешь частоты памяти и HT »
Проблемка... HT у меня работает только в "умном" режиме ( который по моему мнению самый тупой )... Понижается или повышается по мере нагрузки ( максимум до 2600, где-то писали ), где вручную ставить не знаю, весь биос перешарил... =(
Но! Кажется он и так уже в заниженных частотах, ещё давно пытался решить проблемку, что заявленных у меня на HT должно быть 2000... а работает на 1000, и как уже сказал повышается только по мере нагрузки, и самый пик это было в 1.5 раза...
получается что фактически мне либо не требуется занижать HT, либо у меня с ней серьёзные проблемы... Как тут быть?

*за тупость прошу прощения, хочу понять рас и навсегда ( начинающий )

На счёт таймингов оперативы - видел такие пункты в биосе, но что и как там ставить - не имею ни малейшего понятия

Отправлено: 00:08, 30-11-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fomir:
либо у меня с ней серьёзные проблемы »
весьма. Я ведь не зря озвучил сразу же тебе, что
Цитата ShaddyR:
на этой деревянной для подобного мат. плате? »
у тебя их будет.
>
Цитата fomir:
На счёт таймингов оперативы - видел такие пункты в биосе, но что и как там ставить - не имею ни малейшего понятия »
ставишь то, что у тебя написано в профиле SPD памяти для соотв. частоты (смотреть утилитой CPU-Z на одноименной закладке). Чаще всего это 5-5-5-15 (лучше) или 6-6-6-18 (чуть хуже, но стабильней). Для верности можешь вручную поставить вольтаж памяти в 1.9В (если есть соотв. опция в данном сорте дерева )

-------
-------
-------

Отправлено: 04:35, 30-11-2011 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

fomir, я могу сказать что
Цитата fomir:
за полтора куска »
БП на
Цитата fomir:
670 ват »
хорошего БП не бывает в принципе, если конечно разговор о новом с магазина.
Цитата fomir:
что-то китайское »
оно всё сейчас китайское, только надо различать понятия "китайское" и "сделано в Китае". Все передовые, ведущие и пр. западные фирмы понаоткрывали там заводов из-за дешевой рабсилы. Так что "китайское" это еще как сказать. По аналогии, Toyota что выпускается с завода под Питером, это чей автомобиль? Во-во, Россией в нем и не пахнет...

Отправлено: 09:05, 30-11-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата fomir:
Motherboard: ASUS M2N68-VM »
Цитата fomir:
Проблемка... HT у меня работает только в "умном" режиме »
С точки зрения разгона, ShaddyR, абсоютно прав - данная плата "дрова-дровами". Вот здесь обзор если интересно, а вот пара важных цитат:
"В данной модели используется BIOS, основанная на коде компании American Megatrends. Данная плата вряд ли предназначена для «оверклокеров», поэтому не имеет большого набора настроек, предназначенных для разгона. К примеру, отсутствуют настройки изменения множителя шины HyperTransport, что не может не отражаться на разгонном потенциале.
.....
Для тестирования разгонного потенциала были использованы два процессора: AMD Athlon 64 X2 3600+ и AMD Phenom X4 9550. .... Результаты не впечатляющие, при использовании двухъядерного процессора скорость системной шины удалось увеличить до 260 МГц, а при установке четырехъядерного - результат закономерно ниже, всего 229 МГц. Еще раз повторимся, что данная плата не предназначалась проектировщиками для «оверклокинга», поэтому полученные результаты можно считать относительно хорошими." (с)

И по поводу Вашего БП полностью согласен с Normal - хорошего БП за такие деньги неможет быть в принципе.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:33, 30-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » AMD Athlon II x4 640 ( на M2N68-VM ) разгон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено