|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы) |
|
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
|
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто знает, отчего Windows 7 не переходит в режимы сна или гибернации при подключенном интернете? Повыключал все проги, за исключением файервола Комодо и антивируса Авиры, и всё равно никак не хочет спать, пока от сети не отцепишся. При ручном переходе в сон или гибернацию всё нормально, проблема именно в запланированном переходе. powercfg/requesters пишет активное RAS-подключени Даже не знаю где его искать. Я поставил сначала отключение монитора, а затем сон. Так монитор гаснет как и положено, а когда приходит время сна монитор обратно включается. Хотелось бы узнать, какая сволочь его включает и не дает моему ПК спать Если кто поможет, буду весьма благодарен.
|
Отправлено: 05:29, 23-11-2011 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата linzikool:
Цитата uletniy:
|
||
Отправлено: 10:04, 23-11-2011 | #742 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день.
У меня такой вопрос, на вашем форуме я прочитал статью о гибернации сна и гибридно спящем режиме для настольных пк. У меня настольный Пк. Вопрос вот в чём, настройки щас такие стоят электро-питания: Жёсткий диск: Отключать жёсткий диск через ->никогда (чем меньше вкл/выкл харды тем дольше проживут). Сон: Сон после 30 минут (поставил оптимальное имхо время,но ночью нажимаю сон вручную,чтобы экономить энергию). Разрешить гибридный спящий -> да. Гибернация после -> никогда (так как нельзя совместить режим гибернации и гибридного режима, поэтому отключаем). разрешить таймеры пробуждения-> никогда Клаву,мышку и сетевую настроил в диспетчере устройств,чтобы они не пробуждали систему в случае активности. У меня 2 вопроса: 1) У меня на ночь остаются включёнными торренты, дефрагментация и скан антивиря. Комп ушёл в гибернацию, но торренты, не продолжили качатьсЯ, как я заметил и антивирус не закончил скан, за ночь он бы успел его закончить, дефрагметация закончилась только на один 35гб раздел,что само разумеется,что ночью она не делалась ? Так и должно быть или гибернация сделана просто для быстрого доступа к пк и экономии электро энергии? какой смысл её если процессы не продолжают работать,например торренты. Я полагаю, я просто,что-то не до настроил, очень надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо. 2)У меня внешний HDD WD на 2тб, у него режим таков. он работает нек. время минут может 30, потом если обратиться к нему, он минуту где-то просыпается и потом только пускает (в это время окно висит с открытием). По идее я поставил Жёсткий диск: Отключать жёсткий диск через ->никогда (чем меньше вкл/выкл харды тем дольше проживут). само собой разумеешиеся он не должен никогда вылючаться. Настроек именно на этот HDD питания я не нашёл. Также прошу помочь. Спасибо. |
Отправлено: 12:30, 23-11-2011 | #743 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Нет SYSTEM: [SERVICE] \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\svchost.exe (RasMan) Активное RAS-подключение AWAYMODE: Нет Ещё запустил powercfg -energy так оно там написало Запросы доступности системы:Запрос активности системы Службой выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна. Запрашивающая служба RasMan Может дело в настройках подключения к интернету? В Диспетчере оборудования я поснимал практически везде Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима, в том числе и у сетевой карты. |
|
Отправлено: 13:07, 23-11-2011 | #744 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shape, в гибернации и гибридном спящем машина почти выключена, никакие программы не выполняются. Смысл гибернации в быстром возобновлении работы "с того же места", т.е. у вас открыты те же программы и документы после возобновления работы.
Цитата shape:
|
|
Отправлено: 13:07, 23-11-2011 | #745 |
дилетант Сообщения: 4270
|
|
|
Отправлено: 14:15, 23-11-2011 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 14:54, 23-11-2011 | #747 |
дилетант Сообщения: 4270
|
|
|
Отправлено: 15:09, 23-11-2011 | #748 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 16:30, 23-11-2011 | #749 |
|
и служба не будет препятствовать переходу. |
|
Отправлено: 17:18, 23-11-2011 | #750 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеосистема не выходит из спящего режима! | Myasnikov | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 08-09-2010 11:17 | |
монитор не выходит из спящего режима | Mazter | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-01-2009 16:25 | |
монитор не выходит из ждущего (спящего) режима | IZOprogman | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-09-2008 11:19 | |
[решено] при загрузке Windows ЖК монитор не выходит из спящего режима | medvedkovo | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 01-07-2008 09:09 | |
Комп не выходит из спящего режима! | Marielito07 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 15-03-2008 17:56 |
|