|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rdamir:
|
|
------- Отправлено: 10:01, 21-11-2011 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 12:03, 21-11-2011 | #202 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
2. msconfig отключает службы, в то время как в оснастке можно установить тип запуска "Вручную" или "Отложенный старт". |
|
------- Отправлено: 12:13, 21-11-2011 | #203 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, ну это в первую очередь касается стандартных служб так как некоторые службы отключить через оснастку управления службами система не даст, а через msconfig - запросто. Опять же, наличие кнопки Отключить все... суицидально для системы
|
------- Отправлено: 12:17, 21-11-2011 | #204 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Blast, спасибо, не знал.
Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 12:25, 21-11-2011 | #205 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
------- Отправлено: 12:30, 21-11-2011 | #206 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdamir, Adobe Acrobat Update и MBAMService не выключайте. Вы делаете компьютер уязвимым, так как первая служба - это обновление продуктов Adobe, за счет не обновленных продуктов Adobe как раз часто заражаются системы. MBAMService - служба антивируса Malwarebytes Anti-malware. Насчет предназначения остальных служб сказать не могу, так как не пользовался программами FineReader, Advanced System Care.
Службы со словом Update в названии не выключайте. |
------- Последний раз редактировалось Celsus, 23-11-2011 в 15:31. Отправлено: 10:12, 22-11-2011 | #207 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Celsus,
С таким подходом можете попасться на удочку трояна который имеет название update.exe и маскируется под update от Microsoft. |
Отправлено: 10:11, 23-11-2011 | #208 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Valeant, при чем тут троян? Ваш тезис подразумевает, что он уже проник в систему, в то время как защита от троянов не входит сферу обсуждения этой темы. И те, кто пользуется обновленным защитным ПО, менее подвержены заражению, чем те, кто им не пользуется (не буду показывать пальцем )
|
------- Отправлено: 12:32, 23-11-2011 | #209 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Мой тезис подразумевает, что при просмотре чем угодно и как угодно того что запущенно на ПК есть приложение которое имеет в своем название Update и относиться к разработчику Microsoft. Судя по высказываниям Celsus, то данную программу лучше не трогать так как: Цитата:
Да хоть показывайте хоть не показывайте, если вы думаете что я речь веду о своем ПК то вы глубоко заблуждаетесь, речь идет о клиентах, которые читают такую информацию и потом это делают на своем ПК. |
|
Отправлено: 13:50, 23-11-2011 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|