Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - антивирус с диска

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - антивирус с диска

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста хороший портативный антивирус, который можно загрузить с диска не запуская систему?
Просто я сейчас попробовал kaspersky rescue disk 10, но почему то он у меня не зароботал, ну т.е. когда я нажимаю в окне оболочки чтоб запустить антивирус он его не запускает!

-------

Отправлено: 19:09, 21-11-2011

Старожил

Благодарности: 19

vlasoft, а у вас точно проблема в вирусе? С винтом все в порядке протестировали вы вашу винт на вике?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 20:54, 21-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

Цитата Farrukhjon:
а у вас точно проблема в вирусе? С винтом все в порядке протестировали вы вашу винт на вике? »
Да я и попробовал ее на виртуалке!
А вирусы не на моем компе, а на чужом!

-------

Отправлено: 21:01, 21-11-2011 | #12

Старожил

vlasoft, а вы попробуйте вынуть винт и на другой комп как внешний подключить и почистить вирусы

-------

Отправлено: 21:19, 21-11-2011 | #13

Работающий человек

Я вот тут подумал, а может на одном диске каким либо образом можно разместить несколько антивирусов, которые можно выбирать при загрузке диска?

Цитата Farrukhjon:
а вы попробуйте вынуть винт и на другой комп как внешний подключить и почистить вирусы »
Нужно очистить 7 компов, а то и больше!

-------

Отправлено: 21:19, 21-11-2011 | #14

Старожил

vlasoft, Через сеть попробуйте, один антивирус достаточно, главное база была новой. Думаю через сеть сможете не надо вам все это объяснить. Желаю удачи! Я пакеда, пойду спать, завтра утром зайду если чо обращайтесь, помогу. Уж в этой области у меня опыта достаточно.

-------

Отправлено: 21:22, 21-11-2011 | #15

Работающий человек

Цитата Farrukhjon:
Через сеть попробуйте, один антивирус достаточно, главное база была новой. Думаю через сеть сможете не надо вам все это объяснить. Желаю удачи! Я пакеда, пойду спать, завтра утром зайду если чо обращайтесь, помогу. Уж в этой области у меня опыта достаточно. »
Ну этот вариант я возьму на заметку, а вот можно ли как то так сделать?
Цитата vlasoft:
а может на одном диске каким либо образом можно разместить несколько антивирусов, которые можно выбирать при загрузке диска? »

-------

Отправлено: 17:22, 22-11-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата vlasoft:
а может на одном диске каким либо образом можно разместить несколько антивирусов, которые можно выбирать при загрузке диска? »
Можно.
Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard тут, на сайте в в софте.
Имеется готовый bcdw.ini. Остаётся только подменить в нём имена предложенных образов на свои.

Официальный сайт BCDW с подробными инструкциями.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-11-2011 в 18:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:11, 22-11-2011 | #17

Работающий человек

Цитата yurfed:
Можно.
Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard тут, на сайте в в софте.
Имеется готовый bcdw.ini. Остаётся только подменить в нём имена предложенных образов на свои.
Официальный сайт BCDW с подробными инструкциями. »
Это я тоже попробую, а можно ли каким то образом обезопасить флешку?
Ну ее я на всякий случай возьму, просто когда ее вставляеш в комп, то вирусы все содержиме на флешке удаляет и записывает вирус. Ну т.е. можно поставить на флешку защиту от удаления и от записи файлов если да, то как?

-------

Отправлено: 19:00, 22-11-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата vlasoft:
а можно ли каким то образом обезопасить флешку? »
USB Guard
Самый надёжный вариант - купить флешку MicroSD на 1 ГБ (стоит сейчас копейки) и USB кардридер для неё имеющий keylock на запись.
Примерно такое, но с защитой от записи.
Просто флешку с с этим ключиком найти нереально. Поэтому предложенный вариант очень легко осуществим.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:10, 22-11-2011 | #19

Работающий человек

Цитата yurfed:
USB Guard
Самый надёжный вариант - купить флешку MicroSD на 1 ГБ (стоит сейчас копейки) и USB кардридер для неё имеющий keylock на запись.
Примерно такое, но с защитой от записи.
Просто флешку с с этим ключиком найти нереально. Поэтому предложенный вариант очень легко осуществим. »
Ну эти 2 варианта мне на данный момент не подходят т.к. мне нужна безопасная флешка уже завтра

-------

Отправлено: 20:12, 22-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - антивирус с диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено