Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Покритикуйте комплектацию

Ответить
Настройки темы
Покритикуйте комплектацию

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AreKs
Дата: 20-11-2011
Итак господа выбираю комп больше для работы, но иногда играю в основном в lineage 5-6 часиков в неделю но люблю играть с комфортом. В рабочих целях возникает необходимость запускать вуртуальные машинки и работать с ними причем ставить им много памяти.

Материнская плата - ASUS P8P67 PRO примерно 5500р
Видеокарта - Palit GeForce GTX 560 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP примерно 6500р
Прпоцессор - Intel Core i7 Sandy Bridge 2800 МГц примерно 10 000р
Оперативная память - Kingston KHX2133C9AD3T1K4/8GX примерно 8500р
Блок питания - OCZ OCZ-ZX1000W 6000р

Что думаете? Хочется запускать Lineage в 2 окнах без проблем, а также хорошую производительность процессора и памяти для работы виртуальных машин. Хочу уложиться в 40 000р. Корпус не нужен, привод тоже, желательно конечно зацепить жуствий диск гигабат на 100 SSD чтобы на него систему установить.

Так что насущные вопросы:
1) оптимально ли подобрана конфигурация или можно где-то съэкономить?
2) реальный ли будет прирост от ssd
3) память, частота 1600 или 2200 будет ли заметна разница или нет?
4) актуально ли ядро процессора Sa, вроде да?
5) замечания по видео тоже желательны.

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 00:10, 20-11-2011

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата AreKs:
Хочется запускать Lineage в 2 окнах без проблем »
Даже 3 окна без проблем запускались на Athlon 64 3000+, 1Гб оперативки и GF7300GT видюхе

Цитата AreKs:
Оперативная память - Intel Core i7 Sandy Bridge примерно 8500р »
Видимо, здесь ошибка

Цитата AreKs:
замечания по видео тоже желательны. »
Лучше взять 560 Ti, а не просто 560 Хотя если из игр речь идёт только о Линейке, о смысла нет никакого... Там и моей GT220 с головой хватит

Отправлено: 00:16, 20-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата shisik:
Лучше взять 560 Ti, а не просто 560 Хотя если из игр речь идёт только о Линейке, о смысла нет никакого... Там и моей GT220 с головой хватит »
Чем она лучше, какие плюсы и ощутимы ли?

Цитата shisik:
Даже 3 окна без проблем запускались на Athlon 64 3000+, 1Гб оперативки и GF7300GT видюхе »
Хочется быстрое мереключение между ними )) а так да я не люблю модные игры, так ради удовольствия часик в день.

Очень интересует вопрос оперативной памяти, есть ли разница между частотой 1600 и 2200?? ощутима ли она, что надо чтобы ее почувствовать?

Может можно что-то найти получше из видео по соотношению цена качество?

-------

Последний раз редактировалось AreKs, 20-11-2011 в 00:55.

Отправлено: 00:45, 20-11-2011 | #3

Ветеран

Цитата AreKs:
Чем она лучше, какие плюсы и ощутимы ли? »
Разница в производительности. 560 - это урезанная версия 560Ti. В частности, у них различная конфигурация ядра (336:56:32 у 560 и 384:64:32 у 560Ti). На практике (по тестам) разница в производительности 10-15% в пользу Ti.

Цитата AreKs:
Хочется быстрое мереключение между ними )) а так да я не люблю модные игры, так ради удовольствия часик в день. »
Тогда настоько крутая видюха не нужна, я считаю. Хотя если денег не жалко, то пусть будет.

Цитата AreKs:
Очень интересует вопрос оперативной памяти, есть ли разница между частотой 1600 и 2200?? ощутима ли она, что надо чтобы ее почувствовать? »
Насколько я знаю, 1600МГц и выше - это только для разгона. Стандартная частота 1333МГц. Хотя у Интела может и иначе...

Отправлено: 00:56, 20-11-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AreKs:
Что думаете? Хочется запускать Lineage в 2 окнах без проблем, »
смотря какой сервер, если ру офф то тут ничего не поможет, там у руля компания иннова...
Цитата shisik:
Даже 3 окна без проблем запускались на Athlon 64 3000+, 1Гб оперативки и GF7300GT видюхе »
если один в городе то да
а теперь идем на осаду, где 300-400 человек и всех их видно.., и получаем слайд шоу 1 кадр в 5 секунд, на минимальных настройках.
предложенная автором конфигурация едва ли потянет все это.
пробовал ходить на осады на ... core i5 2800 mhz(точную модель не помню, один из первых)/ 8гб ддр 3 1600 / ати 5870 / обычный хард 2 тб
фрапс показывала не более 10 кадров в секунду, при массовых замесах на минимальной графике

.
Цитата AreKs:
2) реальный ли будет прирост от ssd »
если речь идет о Lineage то, прирост будет огромный, но тормозить будет . я писал в поддержку, спрашивал : " какое железо нужно" мне посоветовали самые мощные железки из на сегодня и рейд из ссд дисков .
www.l2.ru
100% ответ дадут тут https://support.4game.ru

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 01:25, 20-11-2011 | #5

Ветеран

Цитата Shlep:
а теперь идем на осаду, где 300-400 человек и всех их видно.., и получаем слайд шоу 1 кадр в 5 секунд, на минимальных настройках.
предложенная автором конфигурация едва ли потянет все это. »
Не осады, но и не пустые локации. Обычные города с ~100 человек.

Цитата Shlep:
пробовал ходить на осады на ... core i5 2800 mhz(точную модель не помню, один из первых)/ 8гб ддр 3 1600 / ати 5870 / обычный хард 2 тб
фрапс показывала не более 10 кадров в секунду, при массовых замесах на минимальной графике »
На осады ходил на почти аналогичном железе: Athlon 3500+, 2Гб оперативки и GF7300GT (та же самая, потом она к брату перекочевала). Тормозило только в процессе загрузки локации (канал 256kbps был тогда), потом не тормозило ни капли. Сервер Euro на lineage2world.com лет 5 назад.. Кстати, fraps сам по себе очень сильно FPS снижает - может в этом дело?

Отправлено: 02:02, 20-11-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shisik, поиграйте на офф серверах . там ничего не тянет, абсолютно
Цитата shisik:
Сервер Euro на lineage2world.com лет 5 назад. »
за 5 лет игра оооочень изменилась например графика похожа на асасин2 или ведьмак 2
core i5 и выше, глубоко пофиг, включен фрапс или нет

а теперь по теме
в таких игра как Л2, нет "рекомендуемых требований" так как нагрузка на систему зависит от количества игроков, которые находятся рядом.
причем все там красиво одеты, светятся и т.п. умения тоже имеют довольно красивую анимацию
примерно так мне ответили в поддержке.
Цитата AreKs:
Блок питания - OCZ OCZ-ZX1000W 6000р »
думаю это слишком много, разве что " я хочу чтоб киловатт был"

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 20-11-2011 в 02:18.

Отправлено: 02:08, 20-11-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата AreKs:
Kingston KHX2133C9AD3T1K4 »
Мой вам совет память возьмите 1333Mhz и лучше 2 модуля по 4 например вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...285&hid=191211
Сэкономите 6 т. р. , на них купите ещё 1 SSD из них сделаете массив. Как сказали выше в онлайн играх прирост от SSD колоссальный особенно при смене локации, будете одним из первых кто загрузится.

Отправлено: 10:53, 20-11-2011 | #8

Пользователь

Цитата Faust5:
Мой вам совет память возьмите 1333Mhz и лучше 2 модуля по 4 например вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?mo...285&hid=191211
Сэкономите 6 т. р. , на них купите ещё 1 SSD из них сделаете массив. Как сказали выше в онлайн играх прирост от SSD колоссальный особенно при смене локации, будете одним из первых кто загрузится »
по моему это самая поганенькая память на свете тем более если проц 4 ядра то и плашки лучше брать 4.

Что вы все к линейке привязались, да я хочу поиграть пару часиков в комфорте, но ё маё, для всетаки есть и более важные задачи связанные сработой )

Я щас играю на ноуте Aser 4820TG получается и 2 окна запустить, все конечно не быстро но как-то пашет.

Цитата Shlep:
смотря какой сервер, если ру офф то тут ничего не поможет, там у руля компания иннова... »
Причем тут инова, она что, свою игру написала? помоему клиента они не переписывали если че.

Цитата Shlep:
если речь идет о Lineage то, прирост будет огромный, но тормозить будет . я писал в поддержку, спрашивал : " какое железо нужно" мне посоветовали самые мощные железки из на сегодня и рейд из ссд дисков . »
Хватит обсуждать линейку, лучше конфигурацию покритикуте реально.

По-моему вас жестко обманули, ибо я не вижу реальной потребности покупать комп за 80000 чтобы на нем линейка шла. Это глупость.

-------

Отправлено: 11:17, 20-11-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата AreKs:
по моему это самая поганенькая память на свете »
Битая может быть любая память, а по производительности если не занимаетесь разгоном, производительность сводится на нет(хотя я свой пеном на ней отлично до 3500 разогнал).
Цитата AreKs:
тем более если проц 4 ядра то и плашки лучше брать 4. »
Да ладно? Если будет 2 планки комп заискриться и взорвётся? У меня же 6 ядер и 2 планки, ужас, но к сожалению только 4 слота для памяти, мне пойти и купить мат. плату за 10к чтобы было 6?
читать дальше »
Глупое маркетинговое заблуждение.

Цитата:
Что вы все к линейке привязались, да я хочу поиграть пару часиков в комфорте, но ё маё, для всетаки есть и более важные задачи связанные сработой )
Тогда берём один SSD.

Цитата:
Хватит обсуждать линейку, лучше конфигурацию покритикуте реально.

По-моему вас жестко обманули, ибо я не вижу реальной потребности покупать комп за 80000 чтобы на нем линейка шла. Это глупость.
Покупать память за 8к и бп за 6к Тоже глупость.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...259&hid=857707 БП вот такого вполне хватит.

Последний раз редактировалось Faust5, 20-11-2011 в 11:57.

Отправлено: 11:50, 20-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Покритикуйте комплектацию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено