|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Графика - Работа с видео +- обработка |
|
Графика - Работа с видео +- обработка
|
Старожил Сообщения: 191 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал программу под названием "Mirillis Action!" - очень понравилась.
Записывает видео в HD и все такое... Обрабатывает его в mp4 формат... Но, о5 же, делает большой объем. Я, как новичок, не очень то и шарю в сжатиях и параметрах сжатия. Подскажите программу, которая бы обработала мне мое записанное в HD формате видео размером в 4 гига, допустим, и сжало его до минимума "без потери качества". И слышал, что нужны кодеки - какие именно, для полноценной работы, требуются кодеки ? В целом, хочу научится делать 1-2 часовые мувики (игровое видео проще говоря - чет типа стрима, только записывать и выкладывать). |
|
Отправлено: 01:34, 18-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:51, 18-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Формат исходника (после записи через программу) ".fic".
Скрин программы... Через программу Gspot он не выдает ничего. Забыл написать, что эта же программа мне его в mp4 переделывает, с тем же размером. В опции "Профиль" выставляю разрешение ( естественно нужно мое 16:9 которое) В опции "Качество видео" - 3-и параметра качества выставляю: быстрое, качество, нормальное (ничего не меняется после изменения параметра не происходит) Битрейт - это битрейт. Чем меньше - тем размытие картинка и меньше размер (что мне не интересно). Ну и 2-а Аудио опция я не трогаю, да они и не меняют ничего в принципе. |
Последний раз редактировалось IgNat, 18-11-2011 в 10:05. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 01:57, 18-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АП. Очень нужнапрограмма для сжатия без потери качества.
|
Отправлено: 15:55, 18-11-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v_1k:
Приходится , полюбому чем-то жертвовать. Или качеством, или размером. Я , например использую для сжатия в меньший размер программу Xilisoft Video Converter . Обрабатываю до размеров CD. Если файл больше 1 Гб - конвертирую с сжатием и разбивкой на 2 CD. Если меньше 1 Гб - конвертирую с сжатием до размеров не более 700 Мб. На выходе получаю видео довольно неплохого качества. Среднего и выше среднего. Ну, а если у исходного видео высокий битрейт, то удаётся пережать до заметно меньшего размера , практически , без потери качества. З.Ы. Очень хороший конвертер с возможностью ручной настройки. Единственно, что если аудиодорожек более одной - не работает с ними. Конвертит, как одну... Мне здесь посоветовали , ещё одину хорошую программу - XviD4PSP 6. Попробовал - работает отлично и все аудиодорожки обрабатывает. Так что выбрать есть с чего.... |
||
Последний раз редактировалось shao, 18-11-2011 в 21:57. Отправлено: 21:49, 18-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто не втюкиваю тогда, как 15 минутные ролики в хорошем качестве (480р допустим) в размере 130 мегабайт ?!
У меня исходник на 6 минут весит 750 метров... Через мою программу я пержал в MP4 до 640 метров. |
Отправлено: 01:24, 19-11-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v_1k, Сообщите через MediaInfo данные Вашего шестиминутного файла и я Вам, для примера, могу подсказать на сколько его можно ужать указанными программами...
|
Последний раз редактировалось shao, 20-11-2011 в 05:23. Отправлено: 23:50, 19-11-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] работа с _GUIImageList_Create, обработка событий | andr_mozg | AutoIt | 2 | 15-03-2011 14:40 | |
Пакетная обработка видео | zhecka | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 09-12-2010 14:42 | |
Пакетная обработка видео | Anton Budkin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 21-11-2008 12:43 | |
Обработка видео | Antonij | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 29-03-2007 21:44 | |
Обработка видео в linux | kaEwituS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 22 | 26-02-2005 14:17 |
|