|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - установка программ на несистемный диск по умолчанию |
|
|
Установка - установка программ на несистемный диск по умолчанию
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
планируется установка Win7x64 и есть два HDD, нужно что бы на каждом были папки "Program files", по умолчанию все программы устанавливаются на несистемный диск, а по моему желанию на системный. Как реализовать?
По поводу папки "Users" инфы в нете много, разбирусь, а вот по поводу "Program files" четких инструкций не нашел, если сможете помочь, то буду рад. P.s. Хотелось бы получить четкие инструкции (для чайников) |
|
Отправлено: 13:47, 17-11-2011 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Костян-Ростов:
|
|
------- Отправлено: 13:49, 17-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
к примеру сын будет ставить свои игры на сист. диск (это совсем ненужно) |
|
Отправлено: 14:29, 17-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прочитал я ваши правила и непонял что вам не понравилось в моей теме. Может подскажете что вас не устраивает? Поиск на форуме ответана мой вопрос не дал. Складывается такое впечатление что вас просто напросто раздражают новые темы новичков, а хочется вам обсуждать только проблемы вам подобных (модераторов).
Обращаюсь на форум за помощью, а натыкаюсь на безразличие и равнодушие. |
Отправлено: 17:04, 17-11-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Костян-Ростов:
FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net |
||
Отправлено: 17:36, 17-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 17:54, 17-11-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Костян-Ростов, нет, нужно ещё потренироваться.
Цитата Костян-Ростов:
Программы без проблем устанавливаются на "несистемный HDD". И где же проблема? |
|
Отправлено: 18:37, 17-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я наверно неправильно изложил проблему. Попробую поподробнее: В системе есть SSD накопитель (на нем стоит Win7x64) и есть HDD. При установке программы (по умолчанию) она ставится системой в папку "Program files" на SSD (т.е. любой пользователь устанавливая програмы будет пихать их на SSD, что мне совсем не нужно), но мне нужно чтобы по умолчанию програмы устанавливались на HDD (и только по моему желанию на SSD).
|
Отправлено: 09:11, 18-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Костян-Ростов, вы можете выбирать расположение папки программы при их установке, а для остальных, кто не может или не хочет.. установите отдельную копию ОС на HDD - так будет проще чем менять значение ProgramFilesDir и потом получать неполадки в системе.
Да, значение папки расположение папки Program Files указано в значении выше разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion Но я бы вам не советовал менять там. |
------- Отправлено: 09:30, 18-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Возник еще один вопрос (не знаю стоит ли писать в этой теме, вы уж простите если это является нарушением правил форума): Вопрос в следующем. После установки системы (на SSD-60Gb) осталось свободного места 35 Gb (не понятно что именно сожрало столько пространства), что можно сделать что бы высвободить место, может еще можно чтото кроме папки "USERS" перенести на HDD? |
|
Отправлено: 09:59, 18-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] установка папки USERS на несистемный диск при помощи Autounattend.xml | denie | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 15-10-2011 15:06 | |
Установка - Преимущества и недостатки установки программ на несистемный раздел | vlad_ | Microsoft Windows 7 | 6 | 02-05-2011 20:00 | |
HDD - Надо ли инициализировать второй (несистемный) диск? | oszsha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-02-2011 16:15 | |
HDD - [решено] Диск D (несистемный) активен. Не могу его разбить на сектора... | ТатьянаИ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 01-03-2010 10:40 | |
[решено] Автоматическая установка программ по умолчанию | DarkDream604 | Автоматическая установка приложений | 0 | 21-03-2009 22:23 |
|