|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Wifi problem |
|
Службы - [решено] Wifi problem
|
ReAL
Добрый день уважаемые форумчане. Проблема заключается в том что при подключении к WIFI(Windows XP), пишет что acuring network address , c компьютером на котором Windows 7, проблем не было. Может есть идеи что может быть? Что проверить?
|
|
Отправлено: 12:17, 13-04-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ReAL, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> службы DHCP-клиент и Беспроводная настройка работают?
|
Отправлено: 12:20, 13-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ReAL
Petya V4sechkin, да, эти службы работают.
|
Отправлено: 14:10, 13-04-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ReAL, обновите драйвер сетевой карты Wi-Fi.
Установите SP3 (если не установлен). |
Отправлено: 14:53, 13-04-2011 | #4 |
ReAL
Petya V4sechkin, удалил драйвер, установил новый драйвер, все заработало. Спасибо
|
|
Отправлено: 15:30, 13-04-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модем: D-link DSL-2640U (Wi-Fi)
Ноут: Dell n5110, адаптер wifi - Atheros AR9285. ОС: WinXP (x64) SP2, с твиками разумеется. Я впервые настраиваю Wi-Fi, прошу помощи. Модем настроил через LAN по проводу, работает. Драйвер Atheros установился легко, мигает даже индикатор на корпусе лэптопа. В трее два значка, LAN который работает, но кабель я отключил, и WiFi который не подключен. В настройках WiFi окна лист подключений пуст. Я пробовал с настольного второго компьютера перенести ключи, как там требуют через Usb флешку. Но лист по прежнему пуст. DHCP у меня работает. WZCSVC тоже работает, я даже попробовал зависимости службы убрать: Rpcss, Ndisuio. Ещё я деинсталировал различные протоколы кроме TCP/IP, но я так всегда делаю. Однако не работает пока никак. Может существуют стороние утилиты для настройки подключения? Впринципе всё как будто работает. Кстати, IP у меня стоит автоматически, ведь dhcp итак обычно работает. Может я чего то не зделал ещё, так как я с WiFi и собсно с сетью не очень разбираюсь? Резюме: 1. Интернет через кабель по LAN в этом ноутбуке работал, проверенно. 2. Драйвер Wi -Fi установлен нормально. ? |
------- Отправлено: 02:18, 15-11-2011 | #6 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
или проводилась какая либо проверка работоспособности? Цитата semiono:
в модеме WiFi включен? вообще у вас ситуация патовая — 2 железки должны совместно работать, но не работают. Причина - какая то из 2 железок не работает (или работает неправильно). Или обе не работают. Способ лечения — заменить какую то из двух потенциально нерабочих железок на заведомо рабочую. варианта 2: топать с ноутбуком к заведомо работающей точке доступа (к знакомым с настроеным WiFi или в макдональдс) и смотреть увидит ваш ноут точку доступа? сможет к ней подключится? залучить к себе комрада с ноутом на котором WiFi исправен и настроен. увидит ваш комрад со своего ноута ваш модем? сможет к нему подключится? ну а дальше ковырятся или с модемом или с ноутом, в зависимости от результатов. |
||
Отправлено: 07:27, 15-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Придётся пересобирать сборку nLite, хотя я очень старательно не первый год собираю, но зависимость сервисов в windows друг от друга просто немыслимая. Лучше совсем ничего не трогать. Но без сборки мне никак нельзя, потому-что WinXP
впринципе не поддерживается производителем ноутбука. ACHI драйверы даже с дискеты не установишь тут Я проверил железо бэкапом Windows7, Wi-Fi работоспособен, выходил в google через это Ладно, будем пересобирать любимый XP --- PS Впринципе WZCSVC имеет зависимость только от RpcSs и Ndisuio, причём последний я запустил руками, так как он был выключен: sc start ndisuio ... Success... Сам сервис wzcsvc итак был запущен. Но менеджер установки Wirless пишет что возможно проблемма со службой (WZC) и единственное что известно со стороны Microsoft это якобы замена програмы конфигурации на стороние приложения, что в моём случае я тоже проверил, у меня ничего не авторанится из такого, да и в пакете драйвера ни одного exe-модуля не было. Просто какой-то сбой в работе wzcsvc о котором только Майкрософту может быть известно. |
------- Последний раз редактировалось semiono, 15-11-2011 в 22:55. Отправлено: 22:44, 15-11-2011 | #8 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
|
Отправлено: 06:50, 16-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбука не было
Всё, сделал сборку, Wi-Fi работает! Буду на досуге изучать сервисы от которых зависило подключение) С каждым апгрейдом приходится переделывать сборку, когда понимаешь, что это харваре у меня теперь тоже есть)) |
------- Отправлено: 06:19, 17-11-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Problem | Hardcore | Тест-форум | 2 | 12-10-2010 21:07 | |
C/C++ - Problem 2 | Hardcore | Тест-форум | 4 | 11-10-2010 23:43 | |
Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi | barozzzy | Сетевые технологии | 10 | 22-05-2010 22:36 | |
Wireless - [решено] Router+WiFi local net+расшареный WiFi интернет??? | Pecador | Сетевое оборудование | 11 | 28-03-2010 19:04 | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 |
|