Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует компьютер после доустановки видеокарты

Ответить
Настройки темы
Не стартует компьютер после доустановки видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Help me! После установки видеокарты GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit на мониторе нет видеосигнала. При переключении монитора на видеовыход материнки тоже пропал видеосигнал. После удаления видеокарты с мат. платы сигнал на видеовыходе материнки появился. В чем причина? По каким параметрам необходимо подобрать видеокарту? У меня материнская плата Abit NF-M2S. Чипсет-NVIDIA GeForce6100+405.Процессор-АМD Athlon 64.ПамятьDDR2 DIMM (800 MГц) до 2Гб. Блок питания 350 Вт. Заранее всем благодарен.

Отправлено: 01:00, 16-11-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

http://www.nvidia.ru/object/product-...-gt-430-ru.htm
Цитата:
Минимальные системные требования по питанию (Вт) 300
как вариант - блок питания у вас слабый...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 04:33, 16-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата вова777:
Здраствуйте. Help me! После установки видеокарты GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit на мониторе нет видеосигнала. При переключении монитора на видеовыход материнки тоже пропал видеосигнал. После удаления видеокарты с мат. платы сигнал на видеовыходе материнки появился. В чем причина? По каким параметрам необходимо подобрать видеокарту? У меня материнская плата Abit NF-M2S. Чипсет-NVIDIA GeForce6100+405.Процессор-АМD Athlon 64.ПамятьDDR2 DIMM (800 MГц) до 2Гб. Блок питания 350 Вт. Заранее всем благодарен. »
Вы ошиблись темой - вам сюда.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:59, 16-11-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PEBN3OP, скорее, сюда)
(перенес, озаглавил)

>
Цитата вова777:
Блок питания 350 Вт »
модель, производитель, возраст - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:45, 16-11-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата вова777:
После удаления видеокарты с мат. платы сигнал на видеовыходе материнки появился. В чем причина? »
ни в чем, так и должно быть. Видеокарта
Цитата вова777:
GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit »
точно рабочая? Проверьте на другом ПК.

Отправлено: 12:03, 16-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата вова777:
Здраствуйте. Help me! После установки видеокарты GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit на мониторе нет видеосигнала. »
Кстати сразу - какой монитор? Просто DVI - бывает 3-х видов: DVI-A — только аналоговая передача, DVI-I — аналоговая и цифровая передача, DVI-D — только цифровая передача, и Видеокарты с DVI-A не поддерживают стандартные мониторы с DVI-D. Я это говорю к тому, что некоторые видяхи, не смотря на два заявленных DVI-I, реально имеют DVI-I и DVI-D, и если у вас моник подключается через обычный VGA (D-Sub) - вот такой

То моник нужно втыкать в правильный порт (переходник VGA-DVI)

не позволяет пихать VGA в любой порт.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 13:17, 16-11-2011 | #6

Новый участник

Блок питания у меня FSP ATX-350PNR. Возраст ему- года четыре. В магазине однозначно утверждали, что мне для просмотра видео на ЖК-телевизоре( я только для этого видеокарту и покупал) мощности 350Ватт хватит. Потом мне видекарту проверили в СЦ магазина. Сказали что рабочая. На видеокарте есть VGA, DVI и HDMI. Вот я и переключил шнур от разъема VGA материнки до розъема VGA видеокарты. На мониторе тоже VGA. Обязательно ли перед установкой видеокарти в ВIOSE отключать или удалять интегрированное видео.

Последний раз редактировалось вова777, 16-11-2011 в 14:22.

Отправлено: 14:05, 16-11-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата вова777:
Блок питания у меня FSP ATX-350PNR »
FSP - это хорошо. Плохо, что PNR - запаса прочности нет совсем. За 4 года мог и просесть.
>
Цитата вова777:
В магазине однозначно утверждали »
им же продать надо было. Они и не такое могут утвердить и
Цитата вова777:
Сказали что рабочая »
сказать.
Присоединяюсь к предложению
Цитата Normal:
Проверьте на другом ПК »
>
Цитата вова777:
Обязательно ли перед установкой видеокарти в ВIOSE отключать или удалять интегрированное видео. »
не обязательно. Но лучше проверить последовательность инициализации видеокарт - чтоб PCI-E стояла ДО встроенной. Как вариант - сделать сброс настроек БИОС на заводские - там эта последовательность изначально выставлена верно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:43, 16-11-2011 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я не в курсе, а эта карточка без доп. питания? Потому как на
Цитата вова777:
FSP ATX-350PNR »
штатного шнурка 6-пин точно нет.

Отправлено: 14:54, 16-11-2011 | #9

Новый участник

На вышеуказанной видеокарте доп. питания нет. А подскажите, как обывателю, а подключение монитора через DVI входы ничего не изменит? На мониторе есть и такой вход.

Отправлено: 15:29, 16-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует компьютер после доустановки видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено