|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки |
|
Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Информация по теме:
|
|
Отправлено: 02:12, 15-06-2011 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cormorant:
Ссылки - это особый тип объектов файловой системы, явно указывающие на другие объекты. Обращение по ссылке откроет файл вне зависимости от возможностей программы Цитата Cormorant:
Символическая ссылка (Symbolic) - это строка, в которую записан полный путь к искомому файлу, расположенному на любом носителе. Перемещение/удаление файла либо отключение носителя приведёт к тому, что ссылка начнёт указывать в никуда. Точка монтирования (Junction) - отдельный носитель, который подключается к существующей файловой системе, как подкаталог. В принципе, монтировать можно не только весь носитель целиком, но и отдельный каталог. Цитата Cormorant:
Вроде бы - символьная ссылка |
|||
------- Отправлено: 03:36, 15-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cormorant:
|
|
Отправлено: 08:31, 15-06-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, по жёстким ссылка мне всё понятно. Это по той аналогии, что если файл удалить, то удалиться не сам файл, а лишь ссылка на него. Таким образом на одик кусок информации можно создавать жесткие ссылки с разными именами. Получится один файл, но с разными именами, а не копия одного файла под другим именем. Вроде правильно поянял (?).
Зато, вот с Symbolic и Junction что-то никак не вкурю. Когда целесообразнее создавать одно и когда другое? Почему Documents and Settings сделали как Junction, а не как Symbolic? Petya V4sechkin, да, спасибо, я уже где-то погуглив нашёл, что Documents and Settings - это именно Junction. Заметил ещё странную вещью. Сразу же после того, как создал Junction Documents and Settings по нажатию на него клавишей Enter Total Commander показывает путь: и, соответственно, содержимое папки Users, но без упоминания о ней в пути. Далее изменил права на Documents and Settings на такие же, как и у Junction Default User. После чего по нажатию на Documents and Settings клавишей Enter Total показывает путь: и, соответственно, содержимое папки Users. Не пойму каким образом изменение прав повлияло на то, что теперь обращение к Documents and Settings уже перебрасывает в папку Users, а не подставляет её содержимое в Documents and Settings.... |
Отправлено: 20:07, 15-06-2011 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cormorant, если у вас нет старых приложений, в которых принудительно зашит путь к профилю через эту папку, то отсутствия ссылки вы и не заметите. Она ведь только для такого перенаправления и нужна, причем нужно обладать особым талантом, чтобы так программировать.
P.S. А еще лучше работать с отключенным показом скрытых и системных файлов - тогда не будут мешать всякие ненужные ссылки, и убиваться тоже |
|
------- Отправлено: 00:14, 16-06-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я это всё прекрасно знаю и понимаю, но хочу разобраться поскольку часто приходится устранять компьютерные проблемы клиентам.
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 00:50, 16-06-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:37, 16-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне остаётся лишь традиционно добавить удобное средство для работы с этим: Far Manager:
|
Отправлено: 02:27, 16-06-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как визуально создавать символьные и жёсткие ссылки в Win7? Две известные мне программы: NTFS Link и Link Shell Extension в этой операционной системе не работают.
|
Отправлено: 09:34, 15-11-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, при перетаскивании файла с зажатым Ctrl+Shift будет создаваться ссылка.
|
Отправлено: 09:54, 15-11-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Жесткие и символические ссылки в NTFS - все вопросы | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 27-04-2017 16:52 | |
Установка - Комп не видит жесткие диски | Шкода | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-05-2010 16:14 | |
Ошибка - Некорректно открывающиеся жесткие диски | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 01-04-2010 11:59 | |
Интерфейс - не открывает жесткие диски | afdy | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-12-2009 22:07 | |
[решено] Символические ссылки в NTFS | lxa85 | Хочу все знать | 10 | 10-05-2008 17:03 |
|