Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - MS Access: Настройка пользовательского интерфейса

Ответить
Настройки темы
2010 - MS Access: Настройка пользовательского интерфейса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно избавиться от оболочки MS Access при запуске БД. Т.е. Главную форму я создал, назначил ее формой просмотра, а теперь мне нужно, чтобы при ее запуске, только она и отображалась на экране.

Отправлено: 12:05, 11-11-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Файл - Параметры - Настройка ленты - отключите все стандартные панели.

Настройка ленты - Access - Office.com

Настраиваем ленту в Office 2010 под себя

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:44, 11-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Это все я уже нашел в настройках. Таким способом можно удалить панели инструментов и навигации, но окно access все равно остается. Мне же нужно, чтобы отображалась только моя форма.

Отправлено: 09:58, 14-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Ansell:
но окно access все равно остается. Мне же нужно, чтобы отображалась только моя форма. »
Разве такое возможно?

Вам, скорее, надо что-то наподобие такого:
Развертывание приложений Access 2007
Развертывание приложения Access 2007 - Access - Office.com

P.S. Соответствующие статьи под 2010 может и есть, но я не сходу нашёл.

Отправлено: 12:36, 14-11-2011 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip СкрытьЛишнее.zip
(119.1 Kb, 54 просмотров)

Развертывание это тоже не то.
Цитата Iska:
Разве такое возможно? »
Возможно. Пример в прикрепленном файле. Правда, я не могу понять как это сделано. Скорее всего с помощью кода VB.

Отправлено: 14:22, 14-11-2011 | #5

Ветеран

Цитата Ansell:
Правда, я не могу понять как это сделано. Скорее всего с помощью кода VB. »
Ну, да, это WinAPI:
Код: Выделить весь код
Option Compare Database
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hwndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _
ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
    Alias "ShowWindow" (ByVal hWnd As Long, _
          ByVal nCmdShow As Long) As Long
Option Explicit

Public Function hidde_on()
Dim HWND_TOPMOST, SWP_SHOWWINDOW
SetWindowPos Application.hWndAccessApp, HWND_TOPMOST, -30, -30, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW
End Function
Public Function hidde_off()
Dim HWND_TOPMOST, SWP_NOACTIVATE, SWP_SHOWWINDOW
SetWindowPos Application.hWndAccessApp, HWND_TOPMOST, 0, 0, 1200, 1200, SWP_SHOWWINDOW
' 0, 0, 1200, 1200, SWP_SHOWWINDOW ' С этими значениями можно поиграть
' зависит от размера экрана
End Function
А в чём у Вас проблема? Пробуйте аналогично. Насколько устойчиво сие, правда, будет работать — не знаю.

Отправлено: 14:44, 14-11-2011 | #6

Новый участник

Ну я никогда не сталкивался с программирование в Access. Понятия не имею даже где это вводится.

Отправлено: 14:52, 14-11-2011 | #7

Ветеран

Цитата Ansell:
Ну я никогда не сталкивался с программирование в Access. Понятия не имею даже где это вводится. »
Вон оно в чём дело… Откройте Microsoft Access. Откройте выложенную Вами базу данных, удерживая при этом нажатой клавишу «Shift». После чего нажмите «Alt-F11». Попадёте в редактор VBA. Искомый код находится в модуле «WinAccess».

P.S. Вот именно для того, чтобы исключить возможность несанкционированного доступа к базе и/или коду — и нужно т.н. «развёртывание». После того, как приложение будет окончательно готово — делаете *.accde/*.accdc и уже его распространяете. Если у Вас уже развёрнут Microsoft Access на целевых машинах — отдельный пакет Среда выполнения Microsoft Access 2010 не нужен.

Отправлено: 15:36, 14-11-2011 | #8

Новый участник

Модуль скопировал, назначил на событие "открыть". Главную форму открывает так как я хотел, но не показывает ни один из отчетов. Они, видимо, открываются, но на экране не отображаются.
Решил отказаться от этой затеи. Пусть все будет в дочерних окнах. Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Ansell, 16-11-2011 в 12:32.

Отправлено: 15:33, 15-11-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - MS Access: Настройка пользовательского интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено