|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разбор почты с общего ящика |
|
Разбор почты с общего ящика
|
Ветеран Сообщения: 565 |
У организации есть один E-mail, куда пишут все. Сотрудников несколько. Задача - входящую почту сортировать по сотрудникам. Сейчас просто почта с ящика копируется рассылается всем сразу, что вызывает разные конфликты - несколько ответов на одно письмо или не одного по причине "я думал, вася уже ответил".
Вопрос - как такие вещи можно решить? Вижу несколько путей: 1) посадить человека на разбор первоначального ящика с ручной сортировкой. Минус - нельзя "в один клик" увидеть письма, оставшиеся без реакции 2) Установить какой-то софт, типа exchange.Минусы - я его не знаю, нужен будет админ - это раз. Дорого - это два. Есть дешевле? Какие есть еще варианты? |
|
------- Отправлено: 14:23, 12-11-2011 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, Делать сам так не пробовал, но, что-то подсказывает что можно организовать по фильтрам.
1. В настройках ящика через веб-интерфейс создаёте папки по именам сотрудников 2. Для каждой папки устанавливаете фильтр по адресу e-mail, чтобы необходимое письмо попало в нужную папку 3. Устанавливаете там же галочку сбор почты с пользовательских папок. 4. Теперь клиентские компьютеры (тут конечно попотеть придётся если сотрудников много и они не в одном месте) - используя почтовый клиент(сам пользуюсь Outlook Express) создать правило с условиями: Искать сообщения содержащие адресатов в поле "От:" (здесь перечисляем все почтовые адреса, почта с которых сотруднику не нужна) и второе условие: Не загружать с сервера. Применить правило. Думаю, что для каждого сотрудника будет происходить загрузка почты с его пользовательской папки из общего e-mail'a. |
------- Отправлено: 16:46, 12-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, А как вам такой вариант?
|
------- Отправлено: 17:18, 12-11-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dirk Diggler:
Цитата Dirk Diggler:
Я решал задачу с примерно пятью сотрудниками. Почтовый клиент thebat забирает почту, фильтрует и перенаправляет через внутренний почтовый сервер postfix на freebsd. Пользователи разбирают уже фильтрованную с внутренних почтовых ящиков. Нечто подобное можно реализовать и с открытыми почтовыми серверами, если не пересылается закрытая информация. |
||
------- Отправлено: 17:55, 12-11-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм. Странно. Не думал, что первоначальное сообщение можно так воспринять. Уточняю.
Пример. Есть один sales@company.com, и отдел продаж в 20 человек. на этот адрес приходят и заказы, и платежки, и чего только клиенты туда не шлют по принципу "авось там разберутся". фильтры поэтому не решат вопроса никак. Я вижу пока 2 варианта, либо сотрудники сами расхватывают письма на себя "из общей корзины", либо выделять/наниммать отдельного человека, который сидит и пересылает их кому надо. В первом случае(частично - и во втором) нужное несколько более глубокое решение, чем пересылка сразу всем сотрудникам отдела. и в обоих вариантах решения - надо иметь контроль за дальнейшей судьбой письма, как минимум знать кто его "взял себе", и видеть "ничейные". Вот и думаю, что если некий софт позволяет все входящие сваливать в некую "общую папку", и оттуда уже будут сотрудники, как-то авторизовавшись, будут работать с ними, с отражением этого в этой же папке... Или есть какие-то иные решения... В общем, идеи приветствуются. скажем, советовали Zimbra. будем посмотреть, может там и нет таких функций. |
|
------- Отправлено: 20:47, 12-11-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dirk Diggler:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 14-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Просто форвардингом на все ящики сразу.
|
------- Отправлено: 14:39, 19-11-2011 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, "форвардингом" с чего на что?
|
------- Отправлено: 08:15, 21-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать с основного ящика на личные
|
------- Отправлено: 16:40, 23-11-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разбор игры | vlasoft | Игры | 0 | 08-09-2011 19:40 | |
Разбор лога со справочником | zlidnevan | Программирование в *nix | 0 | 05-05-2010 23:14 | |
OSChooser разбор полета | InventoRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 13-11-2009 00:54 | |
V. 5.5/2000/2003 - Получения почты для не существующего почтового ящика. | exo | Microsoft Exchange Server | 10 | 22-06-2009 08:58 | |
[решено] Возможность получения почты на 2 компа с одного ящика по POP3 | giz | Хочу все знать | 4 | 18-03-2006 21:20 |
|