Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как локализовать бэд-сектора?

Ответить
Настройки темы
Как локализовать бэд-сектора?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите, пожалуйста. Имеется хард на 250 гб. Но на нём есть бэд-сектора. Как бы мне их локализовать. План такой - определить где они находятся, в этих местах разбить и сделать неразмеченную область, чтобы вообще к ней не обращаться, чтобы она стала недоступной. Но как определить где эти бэд-сектора именно? Какие есть программки может?

Отправлено: 17:02, 11-11-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата jorikello:
Какие есть программки может?
MHDD, например, может. И может отрезать часть диска.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 11-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Angry Demon, ой, сейчас глянул - слишком сложно для меня :-)

Отправлено: 17:41, 11-11-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jorikello, есть и попроще - Victoria. Ее плюс - при сканировании она, кроме номеров LBA, показывает текущее местоположение, в мегабайтах. Т.е. даж особо думать не надо: останов на BAD'е - смотрим, где именно, затем область +-100Мб изолируем.

ЗЫ: а почему бы не сделать erase\remap поврежденным областям? Я так понял, там всего несколько BAD'ов, а не пол-поверхности?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:45, 11-11-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата ShaddyR:
затем область +-100Мб изолируем. »
как это сделать? виктория из под доса это делает? какими командами?
или в управление дисками надо это делать?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:47, 11-11-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Stabilo1838:
как это сделать? »
изолировать область можно любым дискменеджером. Если имеется поврежденная область с N-го Мб и по Z-й, самый простой алгоритм -
  • создать 1-й раздел от 0 до (N-100Mb)
  • создать 2-й раздел от (N-100Mb) до (Z+100 Mb) (быстрое форматирование или без форматирования)
  • создать 3-й раздел от (Z+100Mb) до объема ж.диска
  • раздел 2 - удалить или скрыть
где 100Мб - упреждающая область до и после поврежденной, на случай, если последняя будет продолжать сыпаться в пределах локализации. Можно брать меньше, можно вообще не выделять, но тогда есть шанс расползания BAD'ов на неповрежденную область, уже разбитую на логич. диск

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:54, 11-11-2011 | #6

Ветеран

Цитата ShaddyR:
создать 1-й раздел от 0 до N Mb »
тогда уж от 0 до n-100 Mb. Нет?
Если это простой, то какой сложный? И чем сложный лучше? Мы изолируем сектор на диске, чтобы не писать и не читать с него информацию? Насколько стабилен такой способ ремонта hdd?

-------

Отправлено: 17:57, 11-11-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Stabilo1838, ты сильно быстро читаешь сообщение. А я его правлю значительно медленее. Просто поправку на буферную часть я делал уже после отправки исходного сообщения. Перечитай еще раз - уже финал-релиз

-------
-------
-------

Отправлено: 17:59, 11-11-2011 | #8

Ветеран

ShaddyR, каким дисковым менеджером вы пользуетесь и почему? Каким лучше это делать, чтобы не нанести вред hdd? Acronis, который с CD грузиться подойдет для этого?

-------

Отправлено: 18:03, 11-11-2011 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Stabilo1838:
Каким лучше это делать, чтобы не нанести вред hdd? »
я не видел дискменеджеров, способных нанести вред накопителю. А вот данным, да еще и в сочетании с кривыми ручками\неверной фазой луны - сколько угодно (практически все ).
>
Цитата Stabilo1838:
Acronis, который с CD грузиться подойдет для этого? »
любой подойдет
>
Цитата Stabilo1838:
каким дисковым менеджером вы пользуетесь »
PQMagic или Paragon-HDM

Цитата Stabilo1838:
почему? »
исторически так сложилось

-------
-------
-------

Отправлено: 18:08, 11-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как локализовать бэд-сектора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено