Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Разрыв оси на графике Excel

Ответить
Настройки темы
2010 - Разрыв оси на графике Excel

Старожил

Благодарности: 35

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svobodniy
Дата: 08-11-2011
Описание: уточнил, добавил файл
Вложения
Тип файла: zip din.zip
(4.6 Kb, 4 просмотров)
Бывают случаи, когда по оси Y несколько значений из 10-20 имеют высоту столбца раз в 5-10 больше. Тогда для наглядности хочется вставить разрыв в ось Y на графике. Пол дня искал в Яндексе, в Гугле, на сайте поддержки МС и форумах МС, если их так можно назвать, на этом форуме тоже искал - пару раз попадались схожие случаи, но прямого решения не было.

Неужели в МС об этом не думали ни разу?

Пока что я сделал хитростью, поставил 2 одинаковых графика друг над другом, у нижнего максимум выставил на начало разрыва, у верхнего минимум выставил на конец разрыва и сдвинул графики (см. скриншот ниже). Но это все же не выход. Есть идеи?

П.С. Завел темы на 6ти тематических форумах. Если будет найден ответ - продублирую, ибо информация полезная.

П.С.2. Файл с примером в аттаче.

-------
Представитель проекта AIMP.

Отправлено: 03:08, 08-11-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Думаю, вы не найдете способ разрыва оси, и, следовательно, данных, так как в этом случае нарушается принцип наглядности.
Можете исключить максимальное значение из данных, участвующих в построении диаграммы и создать для него отдельную диаграмму. Понимаю, что это - не совсем то. В принципе - ваш вариант даже очень неплох.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:54, 08-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну на счет наглядности я бы поспорил. Размерность оси сохраняется, просто изымается бессмысленная часть. Так даже на высшей математике и физике делали и это было в пределах нормы.

Видимо в МС об этом не думали. Жаль...

-------

Отправлено: 14:25, 08-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
…так как в этом случае нарушается принцип наглядности. »
okshef, тут такое дело… Я раньше когда-то тоже интересовался чем-то подобным, и ныне вослед svobodniy тоже поискал — в некоторых пакетах (STATISTIKA) или средах (Microsoft SQL Server 2008/2008 R2) есть поддержка разрыва шкалы диаграммы.

Для Excel единственное внятное предложение — использовать логарифмическую шкалу — не изменилось со старых времён.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 08-11-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Я, как бы, пробежался по
Цитата svobodniy:
темы на 6ти тематических форумах »
и вариант с логарифмическими шкалами был предложен, но остался без ответа...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:34, 08-11-2011 | #5

Старожил

Что значит был оставлен без ответа? Я ответил там, что это не удобно, ибо теряются линейные размеры и сравнивать становится неудобно.

-------

Отправлено: 20:42, 08-11-2011 | #6

Старожил

Может намекнуть МС, что такая опция надобна? Представители же есть на этом форуме?..

-------

Отправлено: 10:35, 11-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Разрыв оси на графике Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено