Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] если не чистить кеш,трафик экономиться?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] если не чистить кеш,трафик экономиться?

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для детей загрузил Chrome(они сидят в контакте и играют в игры типа "Тюряга"),а сам гуглю в IE. Подскажите,правильно ли я понимаю,что
если не чистить кеш Chroma тогда,когда дети запускают туже игру ,то трафика тратится меньше, У меня usb модем (трафик типа безлимитный,но
после 2гб скорости нет совсем) Слышал ещё,что в настройках соединения можно поставить сжатие трафика или это только через прокси
серверы? Мож как ещё можно поэкономить , а то этим буржуям по нескольку раз в месяц доплачиваю за услугу"продли скорость"
(телефонной разетки нет и не предвидится)Заранее благодарен за любые советы!

Отправлено: 03:43, 08-11-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата alik751075:
если не чистить кеш Chroma тогда,когда дети запускают туже игру ,то трафика тратится меньше, »
Поставь программу TMeter, настрой отдельный счётчик по этому сайту и смотри

Но очень может получиться, что FLASH-программа ресурсы свои хранит где-то в другом месте или загружает их каждый раз.
А для сбережения трафика советую поставить прокси-сервер (например SQUID) и настроить IE наботать в Сети через него (эти же настройки и на все остальные программы влияют)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:59, 10-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

скачал с сайта SQUID вот эту папку с какими-то файлами и папками.Я не программист,что дальше-то с этой папкой
делать?А TMeter,я так понял только статистику собирает,да вроде как в бесплатной версии есть ещё каких-то
не понятных 3 фильтра?

Отправлено: 18:59, 11-11-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата alik751075:
скачал с сайта SQUID вот эту папку с какими-то файлами и папками. »
Вообще-то надо было качать установочный пакет

Цитата alik751075:
А TMeter,я так понял только статистику собирает,да вроде как в бесплатной версии есть ещё каких-то не понятных 3 фильтра? »
Вот именно. В каждом фильтре настраиваешь нужные правила (по адресу сайта, по протоколу, по программе и т.д.), получаешь статистику по объёмам скачанной информации и делаешь выводы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:29, 14-11-2011 | #4

Старожил

Я скачал вот это,а что надо было?

Последний раз редактировалось alik751075, 07-12-2011 в 01:52.

Отправлено: 13:20, 14-11-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Вообще-то это - пакет с исходными кодами (которые можно изменять либо компилировать самостоятельно)
А дистрибутив под Windows, скорее всего, вот здесь http://squid.acmeconsulting.it/downl...TABLE8-bin.zip

-------

Отправлено: 01:57, 15-11-2011 | #6

Старожил

Загрузилась приблизительно такая же папка (рис.1).А вообще я думал,что в настройках сети просто нужно поставить
пару галок и ввести адрес прокси-сервера(см.рис. 2)Может всё таки я много чего из азов недопонимаю и
не стоит морочить людям голову! Мож у кого есть ссылочка для чайников по этой теме?

Последний раз редактировалось alik751075, 07-12-2011 в 01:52.

Отправлено: 14:07, 15-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alik751075,
Думаю squid слишком сложен для Вас... Попробуйте usergate он в разы легче...
А вообще скачайте оперу там есть кнопка типа ускорения она весь трафик пускает через прокси этим значительно уменьшая трафик.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:37, 15-11-2011 | #8

Старожил

Если это кнопка турбо-режима,то я так понял она просто оптимизирует веб страницы(типа плохая прорисовка
рисунков,отключение флеша),но всё это я могу и в IE настроить.А вот как глобально бороться с ограничением
скорости? Или с моим usb-шным провайдером это в принципе не возможно?(по правилам форума,название
фирмы провайдера назвать не могу).А разве даже кеш прокси-сервера не проходит и не считается через
мой usb?Чего только не начитался в инете про все эти ip,dnc, порты,бошка уже кипит!Скажите лучше
сразу,что даже теоретически обмануть провайдера нельзя,да я уж успокоюсь.

Отправлено: 14:30, 16-11-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alik751075, Вы не правы опера сжимает трафик благодоря своим серверам т.е пускает все через себя этим вы уменьшаете обьем трафика...
Скорость вы не увеличите не как...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 16-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] если не чистить кеш,трафик экономиться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено