Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Ответить
Настройки темы
Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Происходит падение интернета в произвольное время.
Соединение не через модем. Кабель сразу идет в сетевую карту.
Подключение через локальную городскую сеть. Соединение vpn
ОС Windows XP SP3 .
NOD32 4 и фаервол COMODO
Само соединение без нагрузки может висет в трее по 15 часов и более.

Пробовал переустанавливать винду, отключал НОД и КОМОДО, но проблема не решилась.

Cyиффер Wireshark отловил эти пакеты перед падением инета

1. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 202 Call-Disconnect-Notify
2. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Request
3. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Request
4. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Reply
5. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- pptp --- 70 Stop-Control-Connection-Reply
6. Мой компьютер --- Сервер провайдера --- TCP --- 54 kdm > pptp [FIN, ASK] Seq=1989 Ask=2314 win=64695 Len=0
7. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- TCP --- 60 pptp > kdm [RST] Seq=2297 Win=0 Len=0
8. Сервер провайдера --- Мой компьютер --- TCP --- 60 pptp > kdm [RST] Seq=2214 Win=0 Len=0

Провайдеру задал вопрос, но он не стал отвечать и уже 5 день на форуме молчит.

Зачем провайдер отправляет Coll-Disconnect-Notify ? Как можно поставить фильтр, что бы этот пакет отбрасывался ?
Если причина падения в другом, то в чем именно?

Отправлено: 08:36, 01-11-2011

Moderator

Благодарности: 15497

ron7, в чем угодно, например:
[решено] торренты вырубают интернет

Цитата:
отключал НОД и КОМОДО
Отключения бывает недостаточно (драйверы и службы продолжают работать и успешно конфликтовать).

Отправлено: 09:20, 01-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Переустановил винду с форматированием раздела, не устанавливал НОД и КОМОДО, но проблема не решилась.

Отправлено: 09:44, 01-11-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

ron7, и драйвер сетевой карты обновили?

Отправлено: 09:50, 01-11-2011 | #4

Новый участник

Дрова обновлял. Сетевуха NVIDIA nForce Networking Controller драйвер 50.2.5.0 от 14.04.2006

Отправлено: 11:47, 01-11-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 138

Смена прова или более дорогой тариф.

Отправлено: 12:35, 01-11-2011 | #6

Новый участник

Причины? Почему менять провайдера или переходить на дорогой тариф?

Отправлено: 16:00, 01-11-2011 | #7

Новый участник

Кто-нибудь

Отправлено: 09:29, 04-11-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 14

Поотключайте все файерволы и брэндмауэры. Запустите все службы, которые так или иначе связаны с удаленным доступом. Запустите трассировку до сервера провайдера, посмотрите нет ли провалов. Элементарно пропингуйте сервер, посмотрите как меняется время отклика, нет ли провалов. Проверьте драйвер сетевой карты. Как часто отваливается интернет? Может на канале дикая нагрузка. Причин может быть много.
Если у Вас есть второй компьютер, например ноутбук, подключите его и посмотрите как интернет работает на нем.
Обратитесь к провайдеру, возможно это неполадки на его оборудовании.
А может проблема более банальна - посмотрите как обжат кабель, нормальный ли коннектор, не перетерся ли кабель, загнулся и т.д. и т.п.. Вызовите сотрудников провайдера, пусть проверят оборудование, которое стоит у Вас в доме. Заставьте их делать их работу. Если не хотят приходить и проверять, то вариант только один - сменить провайдера и все.

По опыту работы приходилось сталкиваться с материнками на чипе Nvidia. Проблем с ними много, в том числе и с сетевыми контроллерами. Купите внешнюю сетевую карту ну допустим D-Link, стоит она рублей 200 - 300, попробуйте поработать с ней. А что у Вас за материнская плата?

-------
- с точки зрения физики, световой меч является световым телом?
- с точки зрения физики, световой меч является психически нездоровым людям...

Последний раз редактировалось Ripping Corpse, 07-11-2011 в 12:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 07-11-2011 | #9

Новый участник

Такая трассировка нормальная?

До сервера провайдера провалов нет.

Сообщил провайдеру, что интернет падает в произвольное время. Провайдер сказал, что дело в моем компьютере, и надо установить другую сетевую карту. Возможно это отговорка. Нужно точно определить, что проблема в моей сетевой карте. В интернете встречал на форумах люди сталкивались с подобной проблемой падения инета. Они меняли сетевую карту, но не помогало.
Второго компьютера нет, кабель обжат идеально. Переустанавливал ОС без фаервола, но падение инета не прикатилось. Отключается через 1-4 часа

Последний раз редактировалось ron7, 09-11-2011 в 18:10.

Отправлено: 17:55, 09-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Интернет отключается в поизвольное время

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено