Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Ответить
Настройки темы
Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж, который меня уже достал. Как-то я пробовал поднять этот вопрос, но никаких дельных рекомендаций не получил..
В общем, примерно раз в полгода ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. Последний раз это было сегодня - стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды).
Стандартными средствами восстановления в течение получаса семерка сама себя пыталась восстановить и вроде как восстановила (сейчас пишу вам из этой винды).
Накопитель - SSD Corsair 120 GB.

Мне кажется, что на нем файлы время от времени разрушаются по неясным причинам. Вот, к примеру, делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор). Хотя, я не ставил никакого системного софта, не проводил ни дефрагментаций, ни разметок диска, вообще ничего. Антивирус, как и семерка, обновляются регулярно, жалоб нет. Винда не ругается время от времени на какие-либо проблемы с системными файлами (как это обычно бывает, в трее могло появляться сообщение о нарушении целостности файлов - но такого не было ни разу). Как будто файлы ломаются во время последнего выключения и следующего включения компа..
Как быть, я хз.

Забыл, последний раз встроенное средство восстановления указало на якобы основную причину сбоя - непредвиденные (или как-то так) изменения конфигурации wondows.

Отправлено: 13:32, 08-11-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

flower, и сколько лет это уже продолжается?
Цитата flower:
стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать »
в логах есть копия ошибки.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:40, 08-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

С того момента, как купил SSD.
Можете конкретнее подсказать адрес логов?

Отправлено: 13:40, 08-11-2011 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата flower:
Можете конкретнее подсказать адрес логов? »
Пуск - администрирование - просмотр событий - или Приложения, или Система.
Цитата flower:
С того момента, как купил SSD. »
сколько лет назад это было? прост название темы - "раз в пол года". Т.е. у вас SSD уже больше года... а они как бы тогда были ну очень дороги...
Чем делаете архивацию?

-------

Отправлено: 13:44, 08-11-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата flower:
Можете конкретнее подсказать адрес логов? »
Управление компьютером > просмотр событий.

Отправлено: 13:46, 08-11-2011 | #5

Ветеран

читать дальше »
Цитата:
{Восстановленный куст реестра} Куст реестра (файл) "\??\C:\Windows\System32\SMI\Store\Machine\SCHEMA.DAT" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны.

Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки: 490@01010004

Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
ArcSec

Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
(Источник - stpd)

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Это все более-менее подозрительное в логах за сегодняшний день. Точнее, за попытки восстановления системы.

Накопитель у меня почти 2 года. Архивация не выполняется (зачем?).
У меня сейчас 60 гектар свободно на нем из 120 (слышал, что вредно заполнять SSD до конца данными). Вручную удаляю иногда мусор, чтобы поддерживать процентов 30-50 свободного места.

Отправлено: 13:47, 08-11-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

flower, описанная ошибка может возникать при работе с программами, создающими виртуальные приводы (Alcohol 120, Daemon Tools).

Отправлено: 13:53, 08-11-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата flower:
Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
(Источник - stpd) »
Удалите временно Daemon Tools. Возможно причина именно в нём, верней с его виртуальными драйверами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:01, 08-11-2011 | #8

Ветеран

Варезный алкоголь был установлен все это время, антивирь ругался на него периодически. Хотя и вирей в нем скорее всего не было.

Отправлено: 14:03, 08-11-2011 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата flower:
Архивация не выполняется (зачем?). »
Цитата flower:
делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор »

-------

Отправлено: 14:05, 08-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено