Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » По поводу охлаждения

Ответить
Настройки темы
По поводу охлаждения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все привет!
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение на счет температуры компа. Появились сомнения после установки нового кулера на ЦПУ.
Конфигурация: ASUS P5K3 Deluxe, Core2Duo 2.3 Ghz, DDR3 4096, GeForce 8600GT 1024 Mb, БП HuntKey Titan650.
В Биосе Hardware Monitor показывает температуру проца 17C/62.5F и мамки 36C/95F.
Раньше стоял кулер Thermaltake, модели не помню, с индикатором температуры и шума. Он всегда показывал не более 30C. Новый кулер DeepCool IceBlade Pro.
Компьютеру уже более 2-х лет, никогда не разгонялся, боковая крышка открыта, каждые полгода полностью разбирается и чистится. Используется для интернета, кино/музыка, изредка игрушка Battlefield 2. Оправданы ли опасения или у меня паранойя? И еще один момент, на южном мосту стоит радиатор патрубки от которого проходят вокруг процессора. На них должен был быть закреплен заводской кулер, но его установка невозможна из-за больших размеров основого. Нет ли в этом ничего критичного? Или искать другой кулер на ЦПУ и в обязательном порядке ставить стоковый для моста?

Отправлено: 05:32, 30-10-2011

Новый участник

Normal, да, разъем CPU_FAN.

Отправлено: 11:27, 02-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Bastardo:
При загрузке "CPU Fan Error", »
это может быть из-за того что низкооборотистый вентиль, и биос его "не видит", это плохо, отсюда могут быть и всякие перекосы, это как вариант. Если есть возможность поставь вентиль с об. 1500 и будет ли эта ошибка.

Отправлено: 11:52, 02-11-2011 | #12

Новый участник

Normal, ошибка была лишь при первом запуске с этим кулером и при зависании в игре. В принципе это меня не беспокоит. А вот показания программы SpeedFan о том что температура CPU и MB 154С? И как узнать температуру видео?

По поводу вентиля, низкие обороты из-за того что работает Q-Fan, при выключении оного скорость поднимается до ~1500.

Отправлено: 12:05, 02-11-2011 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Bastardo:
И как узнать температуру видео? »
например в VTune, или в AIDA64 температуру GPU тоже отображает и там же лучше и другие температуры смотреть.
Цитата Bastardo:
показания программы SpeedFan »
ее настраивать надо, как это там у вас сделано я не знаю. Вручную это например можно сделать так, взять незадействованный вход Aux и переименовать его (это можно) в CPU и в МВ и получишь эти 154.
Цитата Bastardo:
низкие обороты из-за того что работает Q-Fan »
не про это речь, материнка "не видит" вентилятор вращающийся скажем со скоростью 800 об/мин, а включен Q-Fan или нет по-барабану.

Отправлено: 12:22, 02-11-2011 | #14

Новый участник

Цитата Normal:
материнка "не видит" вентилятор вращающийся скажем со скоростью 800 об/мин »
но ведь эти данные взяты из БИОС'а. Он там показывает что CPU0 fan или я опять ошибаюсь?

SpeedFan не настраивал, может глюки самой программы? Но опять же радиатор южного моста на ощупь горячий. Больше всего меня беспокоит именно температуры ЦПУ и мамки, т.к. боюсь перегрева.

Показатели AIDA:

Отправлено: 12:57, 02-11-2011 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Bastardo, покажите этот же тест, только после 10-15 мин. его работы. ЖД жарковато - 52 градуса.

Отправлено: 13:00, 02-11-2011 | #16

Новый участник

eco, вот:

С винтами сейчас буду решать проблему.

Отправлено: 13:39, 02-11-2011 | #17

Новый участник

Для двух хардов установил вентиляторы, но тут есть своя проблема.

Как видно, харды лежат на пластмассовых планках, вентиляторы пришлось прикурутить к ним. Если напрямую к хардам, то лопасти задевают эти пластмассы и они не крутятся. 10 минутный стресс-тест показывает 35 градусов, вообще какова оптимальная температура для них? Обе Seagate Barracuda.

Отправлено: 14:59, 02-11-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » По поводу охлаждения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено