|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Программа обработки RAW и JPG |
|
Программа обработки RAW и JPG
|
![]() Старожил Сообщения: 217 |
Здравствуйте.
Посоветуйте программу обработки изображений в формате RAW и JPG. Только простую, для нормального пользователя, не хочу потратить оставшиеся полжизни на изучение продуктов Adobe. Ну и желательно, чтобы была на русском и достаточно функциональная. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:03, 29-10-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что уж Очень большой выбор таких программ, чтобы отдать предпочтение какой-то одной, тем более не adobe?
Спасибо. |
------- Отправлено: 10:25, 31-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое "нормальный пользователь"? Почему такая неприязнь к продукции Adobe?
Посмотрим на продукцию фирмы Corel. Как Вам будет PaintShop™ Pro X4 Ultimate ? Или охота заиметь бесплатную? Тогда смотрите на RawTherapee. Бесплатный GIMP у нее подключается как внешний и окончательный редактор фоток, "проявленных" из RAW. Еще: Zoner Photo Studio 13 (или какой там будет номер, не важно). Там есть HOME, PRO (только эта версия работает с RAW) и FREE Edition. Функционал, естественно, зависит от версии. Ivan Image Converter - специфическая штука для конвертации "не глядя", в пакетном режиме. |
Отправлено: 13:28, 31-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Продукты фирмы Корел не проще адобов, а с гимпом вообще связываться не хочу, имеется опыт общения. Может есть что по-проще? |
|
------- Отправлено: 04:30, 01-11-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любой нормальный производитель в комплекте с цифрозеркалкой выдает некий программный продукт, пригодный для обработки фотографий в формате RAW. Судя по всему, Вас он не устроил. Это нормально, на самом деле. У меня производитель другой, но для меня вариант с диска тоже не прокатил категорически. Стало быть, ищем замену.
Для распечатки вполне можно сдавать внутрикамерный JPG. Если он несколько темнее, чем надо, или там по балансу белого промахнулись, это все проблема печатающих: в их силах это все поправить корректным образом, легко и очень быстро. А если уж Вы взялись снимать в RAW... Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить. Надо и учиться нормально обрабатывать файлы RAW. В конце концов, скачиваете бесплатную RawTherapee и смотрите, что это такое. Программа, на самом деле, самодостаточная, GIMP на выходе нужен только для особых изощрений. А так - баланс белого или цвета поправить, или геометрические искажения объектива - все запросто и очень легко регулируется, в широких пределах. Правда, не удобно, что превьюшка не слишком больших размеров, и слетала она у меня иногда запросто. Похоже, это были проблемы со своп-файлом: системный диск у меня забит не по делу. Но программа реально несложная и удобная в использовании. |
|
Отправлено: 12:09, 01-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Спасибо за подсказку, почитал о RawTherapee, попробую. |
|
------- Отправлено: 03:25, 02-11-2011 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать samurai, попробуйте может продукт от phase one. Знаю, что они есть, знаю, что они годятся для обработки фотографий. Практического опыта не имею.
|
------- Отправлено: 08:16, 02-11-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - RAW на главном диске С | G-Simon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 28-01-2011 12:42 | |
Разное - [решено] raw раздел.. | admart | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-01-2011 12:38 | |
Программа для пакетной обработки аудио (mp3) | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 10-06-2007 13:23 | |
что такое RAW | akella11 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 21-03-2006 19:19 | |
WWF Raw | SIM | Игры | 4 | 03-12-2002 19:53 |
|