Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Изменение размера большого числа картинок

Ответить
Настройки темы
2007 - Изменение размера большого числа картинок

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Пожалуйста, помогите со следующей задачей: есть документ на 1000 страниц, в котором около 400 рисунков. Большая часть рисунков вставлена с размерами порядка 35х25 см, и поэтому они вылазят за пределы полей листа А4. Как можно быстро установить ширину всех больших картинок на 18,5 см без ручного изменения ширины для каждой картинки?

Отправлено: 13:31, 30-10-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Freux, картинки в Microsoft Word бывают разные .

Вставьте этот код:
Код: Выделить весь код
Sub ScaleShapes()
    Dim objInlineShape As InlineShape

For Each objInlineShape In ThisDocument.InlineShapes
        With objInlineShape
            If PointsToCentimeters(.Width) > 18.5 Then
                .Width = CentimetersToPoints(18.5)
                .ScaleHeight = .ScaleWidth
            End If
        End With
    Next
End Sub
в VB проект данного документа, и исполните его. Рекомендую сначала попробовать на копии документа.

Отправлено: 15:19, 30-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, я попробовал, но возникает ошибка:

Может, я что-то не так сделал? Я просто открыл VB через "Разработчик" и там вставил текст, F5.
Цитата Iska:
Freux, картинки в Microsoft Word бывают разные . »
Картинки имеются в виду не нарисованные средствами Office, а вставленные из jpg/png файлов.

Отправлено: 16:24, 30-10-2011 | #3

Ветеран

Цитата Freux:
Картинки имеются в виду не нарисованные средствами Office, а вставленные из jpg/png файлов. »
И такие тоже.
Цитата Freux:
Спасибо, я попробовал, но возникает ошибка: »
читать дальше »
Достаточно нажать в этом окне «Ctrl-C» — текст заголовка, сообщения и кнопок будет помещён в буфер обмена:
Цитата:
---------------------------
Microsoft Visual Basic
Compile error:

Variable not defined
ОК   Справка   

В какой строке ошибка (приведите текст строки)?

Отправлено: 00:22, 31-10-2011 | #4

Новый участник

Microsoft Visual Basic
Run-time error '5148':

Число должно быть между 
OK   Help   
Насколько я понял, прогнав несколько циклов в debug, ошибка в строке
                .ScaleHeight = .ScaleWidth

Отправлено: 22:12, 31-10-2011 | #5

Ветеран

Гм. Если добавить перед этой строкой такой код:
Debug.Print .ScaleHeight
Debug.Print .ScaleWidth
Debug.Print "---"
и попробовать исполнить вновь — что будет написано в окне отладки?

Отправлено: 01:45, 01-11-2011 | #6

Новый участник

Я так и не понял, куда он печатает переменные .ScaleHeight и .ScaleWidth, поэтому тупо посмотрел в пошаговом режиме, чему он равны. В цикле, когда возникает ошибка (а это первый же цикл, который удовлетворяет неравенству) .ScaleHeight = 0. Здесь же и ошибка видимо.

Отправлено: 17:57, 01-11-2011 | #7

Ветеран

Цитата Freux:
Я так и не понял, куда он печатает переменные .ScaleHeight и .ScaleWidth, »
У меня 2003-й Office, и там окно отладки «Immediate» можно увидеть, нажав Ctrl-G в окне редактора VBA или через меню — \View\Immediate Window.

Цитата Freux:
В цикле, когда возникает ошибка (а это первый же цикл, который удовлетворяет неравенству) .ScaleHeight = 0.»
Сие, мягко говоря, странно. Давайте попробуем сделать так: Вы подготовите отдельный документ с парой-тройкой подобных вставленных рисунков, которые больше 18.5 см, и на которых заведомо возникает подобная ошибка при обработке данным кодом. Упакуете его в архив с паролем и выложите на какой-либо публичный обменник. Ссылку на архив и пароль к нему — мне в личку. Я попробую «пощупать» изображения «ручками».

Отправлено: 22:17, 01-11-2011 | #8

Ветеран

Документ получил. Freux, возможно, Вы будете смеяться, но код из #2 отработал без каких-либо ошибок и, как и предполагалось, выставил размер изображений в заданные размеры с сохранением пропорций.

У Вас с выложенным документом с этими пятью изображениями на коде из #2 точно возникала указанная в #3 ошибка?

Отправлено: 03:43, 02-11-2011 | #9

Новый участник

Да у меня ошибка возникает постоянно (что странно, тк логика в коде строгая), возможно я неправильно вставлял код? Я открывал из меню Visual Basic, и вставлял код в ThisDocument в структуре слева, затем исполнял его.
Вот так это выглядело:

Может, код применяется не к тем объектам по какой-либо причине? Расскажите, какой последовательностью действий исполняли код Вы.

Отправлено: 10:31, 05-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Изменение размера большого числа картинок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено