|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту |
|
Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под Windows XP используется специфическое приложение, которое выдает звуковые сигнализации через Динамик ПК(он же PC Speaker). Если подключить колонки то звук выводится также на них параллельно. Звуковая интегрированная Realtek, в окне "Общая громкость" присутствует пункт PC Beep (он же Динамик ПК). При изменении этого ползунка в 0, вывод звука на колонки прекращается.
При смене системного блока, в новом системнике используется интегрированная звуковая Analog Devices (он же Sound MAX), в в окне "Общая громкость" отсутствует пункт "Динамик ПК". Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". Соответственно, звука на колонки нет. Как решить эту проблему? Вставлял в системник 3 различных модели PCI звуковых от Creative, в микшере пункт "Динамик ПК" есть только в одной модели, причем, как я понял, для активации этой функции надо кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке (но как я упоминал выше, спикер на моей материнке впаян). Как решить эту проблему через редактирование конфигурационных файлов или реестра Windows XP, либо иным образом сделать обход PC Speaker на звуковую карту? |
|
Отправлено: 11:43, 27-10-2011 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AB-Man:
Цитата AB-Man:
|
||
------- Отправлено: 12:01, 27-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На материнке нет отдельного 4-pin разъема под PC Speaker. Системный блок DELL Optiplex 780 на Q45. Как я уже говорил спикер припаян к плате. Также на материнке есть 5-pin разъем (используется 1-кр,2-бел,3-черн,5-зел) INT SPKR. К нему подключен динамик внутри системника. Но он представляет из себя вход со звуковой карты. Т.е. он озвучивает звук в любом мультимедиа-приложении. Как только я подключаю колонки к линейному выходу системника, звук автоматом звучит из колонок. В панели управления звуком SoundMax нет абсолютно никаких настроек (можно лишь переназначить звук с линейного выхода на вход) - все очень примитивно!
Как я уже говорил поэтому для меня желателен программный способ решения моей задачи. Установку Windows 7 прошу пока не предлагать. |
Отправлено: 15:14, 27-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AB-Man, попробуйте поменять параметры в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound |
Отправлено: 18:41, 27-10-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
вы имеет ввиду поменять ключи Beep и ExtendedSound в c "YES" на "NO" - это ничего не меняет. Или добавить какие-то новые? |
|
Отправлено: 10:43, 28-10-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Системный звук через звуковую карту | Frostukun | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-09-2010 22:21 | |
[решено] Как отключить встроенную звуковую карту? | Naiad | Железо в Linux | 4 | 02-07-2008 20:50 | |
Не знаю как определить звуковую карту | denis01 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 03-05-2008 20:59 | |
Как настроить звуковую карту в линуксе | Iliag | Железо в Linux | 53 | 16-10-2007 16:55 | |
Delphi - Как в Delphi заставить звуковую карту генерировать звук определенной частоты? | Alexander_Grig | Программирование и базы данных | 12 | 17-05-2005 13:28 |
|