Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Исчез датацентр и 10000 сайтов вместе с ним

Настройки темы
Исчез датацентр и 10000 сайтов вместе с ним

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Вечером 22 октября 2011 года примерно в 19-00 по Киевскому времени неожиданно пропал доступ ко всему оборудованию, находящемуся в датацентре компании MHost (город Киев).

В настоящий момент телефоны компании "МХост" (в частности +38 044 239-11-81) не отвечают, все сервера недоступны, а уже бывшие сотрудники в один голос утверждают, что некоторое время не работают в данной компании. По ряду данных, они были уволены распоряжением директора Валентина Добровольского с использованием интернет-пейджера ICQ. Никаких комментариев и официальных заявлений от представителей компании,а также лично В. Добровольского пока не поступало.

Согласно данным, распространяемым на ряде форумов вебмастеров, вечером все оборудование, как находящееся на колокейшне, так и арендуемое было демонтировано и увезено в неизвестном направлении.

Доменные имена компании МХост перенесены на бесплатные ДНС-сервера и указывают в настоящий момент на фиктивный IP-адрес "127.0.0.1". Таким образом, сайт компании MHost.ua тоже не функционирует.

Напомним, что за последние 3-ое суток несколько ведущих хостинговых компаний, размещавших свое оборудование на колокейшне в этом датацентре без внятных комментариев перенесло оборудование на альтернативные площадки.

Так же стоит отметить, что компания МХост и лично ее директор неоднократно порицались на почве создания кредитных пирамид, невыплаты кредитных обязательств, а также недобросовестного ведения хозяйственной деятельности. По ряду неподтвержденных данных сумма просроченного долга превышает 1 млн. долларов США.

Датацентр Mhost, расположенный в Киеве по адресу ул. Красноармейская 124 - один из крупнейших ЦОД в Украине, обслуживающий более 10000 сайтов компаний и частных лиц.
Что случилось с хостингом в ДЦ MHost, или почему перестали отвечать сервера, расположенные в МХост - Последние новости Украины онлайн
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 25-10-2011

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Т.е. когда сотрудник считается уволенным, с момента приказа или СМС ? »
Вы опять же за юридическую сторону вопроса Здесь вроде как больше технический форум, чем юридический
Де-факто - с момента получения СМС/письма/сообщения, де-юре - с момента приказа (это в наших странах, чего там на западе - знать не могу). ИМХО.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 15:10, 25-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Ghost:
Вы опять же за юридическую сторону вопроса »
только и про неё и спрашиваю.
Т.е. к примеру приходит СМС или АСЬКО-сообщение, а приказ подписывается завтра - т.е. ещё один день сотрудник работе де-юре. ЗП за этот день в праве требовать?
Если этот случай - всех уволили через АСЬКУ, но приказа не было. Де-юре все ещё работают - счётчик дней включен - прошёл месяц - должен ли "директор" за "накрученные" дни?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:14, 25-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ghost:
Судьба дата-центра MHost - сервера возвращают владельцам »
Хорошо если так, только вот тысячи сайтов продолжают лежать. Популярный в народе nnm-club, например.
Деньги за аренду уже тоже вряд ли вернут.
Цитата yurfed:
Чё, бумаги не хватило на приказы? »
А в некоторых странах чтобы развестись, достаточно трижды произнести "я развожусь с тобой"

Последний раз редактировалось Morpheus, 25-10-2011 в 15:30.

Отправлено: 15:21, 25-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата exo:
ЗП за этот день в праве требовать? »
Можно просто х.и пинать или забить на неё, работу. Денег за этот день вряд ли увидишь
Цитата Morpheus:
А в некоторых странах чтобы развестись, достаточно трижды произнести "я развожусь с тобой" »
Ну давай теперь и по арабам пробежимся
Цитата Morpheus:
достаточно трижды произнести »
Ну вот, поели, теперь можно и поспать. Ну вот поспали, теперь можно и поесть. Так трижды
Мне заранее надоело

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:39, 25-10-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
должен ли "директор" за "накрученные" дни? »
Де-юре - наверняка что должен. Де-факто - пусть сначала найдут того "директора" А потом становятся в очередь вместе с остальными, которым он задолжал ))

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 20:20, 25-10-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Исчез датацентр и 10000 сайтов вместе с ним

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено