Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почтовый сервер с нуля?

Ответить
Настройки темы
Почтовый сервер с нуля?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как с нуля поднять почтовый сервак, поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... на винде посоветуйте прогу какую нибудь и инструкцию пошаговую если можно. Заранее благодарен.

Отправлено: 14:23, 21-10-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
- Покупаете доменное имя, которое будет использоваться в адресах почтовых ящиков.
- Покупаете ДНС хостинг, или настраиваете свой, если есть два сервера в разных сетях. »
Не обязательно - можно просто создать "локальное зеркало" (оно же вроде бы "смартхост") для уже имеющейся записи на публичном сервисе (яндекс и т.д.)

То есть, локальный почтовый сервер (без собственного адреса) будет периодически подключаться к удалённому публичному серверу (mycompany@yandex.ru) с использованием искомого имени-пароля для пересылки исходящей почты и загрузки входящей.
Для начала лучше этот вариант попробовать. Плюсы очевидны
1. Нет необходимости регистрировать своё имя
2. Уменьшается (до нуля) опасность взлома сервера излишне любопытными хакерами
3. Уменьшается (до нуля) опасность превращения неправильно настроенного сервера в "открытый релей" для рассылки спама
4. Уменьшается расход трафика - ведь яндекс будет осуществлять предварительную фильтрацию спама до загрузки почты, а при "своём собственном" сервере придётся сначала получать почту, а уже потом её фильтровать.

Цитата Busla:
Цитата vaniuhaha:
поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... »

значит пора писать заявление "по собственному желанию" »
Ну зачем так сурово. Я ведь тоже когда-то в почтовых серверах ничего не шарил. Где-то здесь даже пара моих тем без ответов висит...
А теперь сам советы раздаю.
vaniuhaha, смотри сюда: связка Linux, Postfix, Dovecot, Fetchmail - вот то, что тебе нужно

P.S.
Tonny_Bennet, пожалуйста, поделись наработками.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:51, 25-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата El Scorpio:
2. Уменьшается (до нуля)
3. Уменьшается (до нуля)»
только выключенный компьютер нельзя взломать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:55, 25-10-2011 | #12

Новый участник

Спасибо все за поддержку, отвечаю почему виндовый... Стоит лицуха 2008 сервера. Но нашол другую прерогативу.
Сайт dot.tk похзволяет создать бесплатный домен второго уровня .tk но там сталкнулся с вопросов днс адресов, хочу попробувать подключить через корпоротивную почту яндекса. как работать с этим бесплатным днс и какой адрес прописывать?

Отправлено: 11:13, 25-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 177

Выложил архив с 2-я файлами тут. Советую читать сначала файл webmail.mht. Инструкция написана во времена UbuntuServer 8.4. Сейчас уже доступен 11.10. Все команды работают также а если и не работают то гугл подскажет их аналог очень быстро!

За последний год настроил 3 сервера в своей компании по этой инструкции. Ещё есть инструкции для настройки фильтрации спама в postfix. но для начала настройте сам сервер

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:31, 22-11-2011 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tonny_Bennet:
Инструкция написана во времена UbuntuServer 8.4. Сейчас уже доступен 11.10. »
На работе (особенно на серверах) советую использовать стабильные, доработанные версии с долговременной поддержкой. Таковой является Ubuntu 10.04

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:10, 23-11-2011 | #15

Новый участник

Tonny_Bennet,
А можешь мне объяснить или скинуть на почту chifek @ gmail.com почтовый сервер с подробнейшим мануальном?! Ооочень нужно.

Последний раз редактировалось honda_civic, 08-12-2020 в 21:57.

Отправлено: 15:27, 13-02-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 346

если у вас есть домен, то можно припарковать почту к яндексу.

Отправлено: 08:12, 14-02-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 177

honda_civic, отправил.

P.S. не рекомендовал бы вам в открытом виде публиковать свой почтовый адрес, роботы спамеров не дремлят.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:59, 14-02-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почтовый сервер с нуля?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено