|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жёсткий диск нового ноутбука сильно висит |
|
Жёсткий диск нового ноутбука сильно висит
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу не бросаться в меня сообщениями типа "Правила...", "Поиск..." потому что проблема для меня сложная.
Через мои руки прошло более 20 компьютеров и все они работают до сих пор. Но уже неделю как не могу справится с проблемой. Купил ноутбук Acer 5732ZG, после пары дней использования установил игру и в процессах начали висеть процессы по 100% нагрузки. Решил, что это вирус и переустановил ноутбук. Теперь же после этого снова установил игру (решил, что проблема была не в ней) и ноутбук начал реально тормозить, но теперь в диспетчере задач показывает около 12 процессов, которые никак не влияют на быстродействие. Полазил по форумах, проверил жёсткий CHKDSK'ом - начало показывать "не удается прочесть сегмент записи о файле". После 3 часов проверки (2000 из 81000) плюнул на это, перезагрузил ноутбук и опять полез в форумы. Пробовал использовать разные утилиты для сканирования жёсткого диска, но все отказываются его определять! Помогите пожалуйста! Скажите правильную последовательность действий в таком случае. А то я уже не знаю что мне делать |
|
Отправлено: 21:04, 23-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexxx_mod:
|
|
Отправлено: 18:48, 24-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил HDTA2, он нашёл уже 17 секторов и все восстановил. Windows отказалась запускаться, так что я уже установил по-новой, потом буду активно использовать и смотреть что не так.
Tau_0, Stabilo1838, сразу говорю спасибо за помощь. Stabilo1838, по гарантии не получится - ноутбук был куплен за 3000 грн без гарантии у знакомого в магазине. При этом на словах дали пожизненную гарантию. К тому же сейчас бесплатно никто не делает по гарантии... Данные перенести можно, но это уже будет крайним вариантом.. Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 19:41, 24-10-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexxx_mod, так же я практикую Erase256 в Victoria, что тоже деструктивно для информации. Эти меры могут и не помочь, поэтому и советую сделать резерв всех важных данных с проблемного hdd.
|
------- Отправлено: 19:46, 24-10-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё нормально работает, тормозов и ошибок не наблюдается.
Напомню, что чтобы запустить ноутбук для нормальной работы, мне нужно было оставить chkdsk перед загрузкой винды для проверки жесткого диска на ошибки, а потом запустить через Hiren's BootCD HDTA2, который и вылечил 17 битых кластеров. После этого пришлось переустаналивать Windows. Спасибо всем пойду восстанавливать убитый старый хард |
Отправлено: 16:42, 27-10-2011 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Продажа ноутбука и покупка нового. | 0_AleX_0 | Ноутбуки | 1 | 23-10-2011 15:43 | |
Жёсткий диск для ноутбука. | pavlyxa | Хочу все знать | 0 | 18-12-2010 21:08 | |
Второй жёсткий диск стал сильно нагружать систему | KoctacX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 21-01-2009 16:26 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Интерфейс - В трее висит значек как будто мой жесткий диск USB | elektronick | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-03-2008 22:29 |
|