|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с пакетом python-minimal |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с пакетом python-minimal
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сервере была установлена ОС Ubuntu 10.04.3 (64-разрядная версия) с рабочим столом Gnome (64-разрядная версия). Возникла острая необходимость обновить версию системы до последней, т.к. VirtualBox при установке ругался на отсутствие пакета python2.7. Я его установил из tarball'а, не помогло. Тогда я решил удалить папку /usr/lib/python2.7 (куда установились файлы из tarball'а, это было глупо, я уже понял практически сразу). После этого запустил обновление системы
Переход 10.04->10.10 прошел удачно. Перезагрузился. Запустил обновление 10.10->11.04, и где-то ближе к концу установки выскочило окошко с какой-то ошибкой, я не обратил внимание, нажал ОК (был конец рабочего дня). После этого система не хотела грузиться с последней версией ядра, постоянно был(а) kernel panic. Я эту проблему поборол. Теперь версия у меня 11.10, версия ядра 2.6.38-11-generic x86_64 , список репозитариев относится с oneiric. Но не все пакеты обновились до конца, Gnome не грузится вообще, вместо окна логина на экране бесконечный бегунок загрузки, все остальные сервисы вроде бы работают, по меньшей мере по ssh зайти могу. Так вот, при попытке сделать апгрейд системы
появляется окно с ошибкой .
Переустановить пакет пробовал, ошибка та же. Из папки /var/lib/dpkg/info удалял все файлы, начинающиеся на python-minimal, не помогло. По поводу самого пакета информация следующая: Кто-нибудь подскажет, что делать. Я так понял, что если этот пакет удалить, то потом могут быть очень большие проблемы. P.S. Как вариант, у меня появились несколько идей, какую из них стоит попробовать?
|
|
Отправлено: 13:38, 24-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена установкой из исходников заново.
|
Отправлено: 18:08, 24-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - [решено] проблема взаимодействия python и postgres | PhilB | Программирование и базы данных | 1 | 31-08-2010 19:58 | |
Установка - [решено] Проблема с пакетом обновления SP3 | QUMATOZ | Microsoft Windows 2000/XP | 39 | 26-05-2008 21:36 | |
Пакетом больше, пакетом меньше.... | Вилка | Защита компьютерных систем | 7 | 01-11-2007 23:47 | |
gentoo 2006.1 minimal liveCD. Установка на винт | qwed | Общий по Linux | 1 | 03-05-2007 07:30 | |
Проблема с начальным пакетом... | markizzz | Хочу все знать | 2 | 12-10-2003 18:46 |
|