|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Мигает диод на материнке |
|
[решено] Мигает диод на материнке
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток!
знаю, название темы более, чем полностью знакомо и приелось. честно, юзал поиск, но именно такой проблемы не видел. вобщем ситуация: вот уже года пол как страдаю определенной проблемой - бсод. многие знакомы, бывает, тем более что железо не ново. характер такой - выдает ошибку, перегружается, выдает код ошибки (через программку о бсод). находил более менее похожие варианты - пользуюсь авирой антивир и гугл хром, код ошибки якобы показывает на конфликт гугл апдейт и апдейт авира (ошибки и раньше были, объясню какие немного позже). удаляю гугл хром, вроде все в порядке. но дело в том, что мне как то неудобны другие браузеры, и на хром перешел с мозиллы, но это не важно. короче перехожу обратно, соответственно же поставилась программа гугл апдейт обратно, но вроде проблем не возникало. и теперь суть проблемы - после ошибки комп редко находит откуда грузиться. выдает ошибку - disk error occurred, советует нажать 3 магические клавиши одновременно. не помогает. никак, кроме вытаскивания батарейки с матери. потом указываешь в биос откуда грузиться и все ок ( указывать нужно потому, что есть 2 винта - один системный + игры, второй файлопомойка, и он стоял на порте ранее системного, короче его биос опрашивает, а у него нет загрузчика) вытаскивание помогало порой и на месяц, в итоге я поменял порты на винтах, чтобы системный был там где нужно, и теперь при ошибках достаточно отключить питание тумблером на БП. но вот буквально вчера началось вообще непонятное поведение железа. комп вылетает в бсод, пишет что диск поврежден, нажмите ctrl+alt+del, выключаешь его, включаешь, он определяет с трудом откуда грузится ( бывает после пять сбросов понимает откуда) и мигает на материнке диод. при этом он загружается, сдиишь за ним, только вот начинаешь какие то серьезные операции делать, сразу же виснет, бсод, и все заново. лампочка мигает, на кнопку включения не реагирует, постоит немного, и норм запускается. посидишь немного, запустишь к примеру контру, проходит немного времени и все по кругу. то винт не найдет, то просто ничего не хочет определять. короче примерно как то так. у кого есть мысли? недавно мемтестом прогнал ОЗУ, ошибок не обнаружено. винты прогнал викторией - парочка секторов опасных, но не бэдов. подозрения на мать, и БП, но как проверить, если он норм работает, и может только к утру взять и выдать ошибку, или вообще не выдаст. единственное подтверждение подозрений на мать - мигающий диод. может кто сталкивался, помогите! |
|
Отправлено: 00:49, 22-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я в файле система.txt указал модель БП -
Блок питания: colors-it 330u-fnk 330W - как я понял произведен на украине |
------- Отправлено: 18:17, 23-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg-sm:
|
|
------- Отправлено: 18:49, 23-10-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаешь проблема именно в нем? питание еще и через ИБП идет
|
------- Отправлено: 19:48, 23-10-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg-sm:
|
|
Отправлено: 20:57, 23-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалил авиру, поставил comodo internet security+comodo firewall, пока буду пробовать. ошибок пока не было
|
------- Отправлено: 12:21, 24-10-2011 | #15 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg-sm:
|
|
------- Отправлено: 23:51, 26-10-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
выключается диод на мышке | gherr | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 26-02-2011 02:59 | |
Диод ГП - это что? | alex77755 | Хочу все знать | 2 | 15-03-2010 19:43 | |
Службы - Windows Vista. Диод питания моргает. | richi_macsim | Microsoft Windows Vista | 10 | 05-01-2009 15:22 | |
Ищу промышленый диод | EN130 | Флейм | 5 | 11-12-2008 12:05 | |
Flash - USB флешка не запускается и не загорается диод | TJ1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 28-08-2008 19:08 |
|