|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Использование ImageX Tool for Windows |
|
Использование ImageX Tool for Windows
|
Старожил Сообщения: 181 |
ImageX Tool for Windows - прекрасная прога я очень благодарен за нее Microsoft(r).но есть одно "НО" я незнаю как с ее помощью добавить свои проги в образ install.wim!
я смонтировал образ все как надо ,но что делать потом я просто не придставляю. ![]() ![]() |
|
Отправлено: 20:11, 08-08-2007 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DaceNT_DNT:
Нужно команды выполнять в командной строке, запущенной от имени админстратора. voventij, скриншот ошибки прикрепите. |
|
------- Отправлено: 00:25, 07-02-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал ImageX v2 . Мне нужно збить два образа wim а именно с х86 и х64 в единый. Я взял х64 и смонтировал в папку, а как же добавить содержимое папки куда был смонтированный х64 в образ с х86. Есть ли в ImageX v2 такая функция, ато я совсем запутался...
![]() |
------- Отправлено: 21:25, 23-04-2011 | #32 |
Старожил Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, почему при работе с GImageX v2.0.14 после удаления из WIM-образа чего-либо всё нормально, он как открывался, так и открывается архиватором. А вот после добавления в него своих файлов - нет, архиватор пишет - "Неизвестных формат или ошибка в архиве". Хотя по сути образ получается вроде бы рабочим и в самой GImageX открывается без ошибок.
|
Отправлено: 01:57, 21-10-2011 | #33 |
Старожил Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос решён с помощью перепаковщика wim-образов wim3 на основе imagex.exe. Большое спасибо товарищу AZJIO и сайту http://azjio.ucoz.ru.
|
Последний раз редактировалось BigBoo, 21-10-2011 в 21:14. Отправлено: 20:49, 21-10-2011 | #34 |
Ветеран Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, при добавлении в boot.wim ещё одного образа как задать свойства загрузочного индексу 2. Как в GImageX-я знаю, но хотелось бы знать как в ImageX, чтоб автоматизировать скрипт.
|
Отправлено: 06:09, 14-11-2011 | #35 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет "!
чет читал и не совсем понял что же делает эта прога , как я понял она может смонтировать образ в нем можно произвести какие то изменения и назад все замонтировать т.е сохранить . но что это дает практически ? Это же нужно знать что меняешь как менять синтаксис так сказать . не напихаещб же туда чего хочешь и что бы оно работало . Мне вот нужно создать образ установочный винды со всеми обновлениями но я не знаю как применить imagex . Допустим накатил винду скачал все обновления порядка 300 установил ну по минимуму офис архиватор фар . Запустил sysprep , выключил комп . т.е подготовил . какие мои дальнейшие действия ? я хочу из того что получилось сделать установочный диск . Какие мои шаги далее ? |
Отправлено: 15:58, 06-12-2016 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все понял команда капча захватывает диск с и делает из него wim , вопрос опускаю.
у меня вопрос по флагу где указывается версия винды т.е максималка хоум или еще что , так вот где взять реальное обозначение , можно ли писать по русски максимальная , или только английский катит ? |
Отправлено: 07:53, 07-12-2016 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще вопрос , что именно захватывает команда capture какие папки ? как я понимаю есть какой то стандарт что должно быть включено обязательно , а есть то что можно добавить вручную :?
Или она вообще тупо копирует весь диск С и пихает его в wim ? |
Отправлено: 13:59, 07-12-2016 | #38 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, я правильно понимаю, что ImageX входит в пакет Windows Imaging Component (WIC)? Если да, то подскажите, пожалуйста, ссылку на скачивание крайней версии пакета под x86/x64.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., большое спасибо. |
Последний раз редактировалось Kon Diter, 28-10-2017 в 15:04. Отправлено: 03:24, 28-10-2017 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kon Diter, ImageX распространяется в наборе Windows AIK/ADK. Чтоб не тянуть эти тяжеловесные наборы есть - GetWaikTools. В этой программе выбираешь нужную версию Waik/ADK Tools и скачиваешь.
Как альтернатива ImageX - wimlib. |
Отправлено: 13:16, 28-10-2017 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено] Захват Windows 7 в WIM с imagex из PE | mugg | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 12 | 03-06-2016 17:39 | |
[решено] ImageX - мелкие проблемы | Boa Soft | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 14-01-2010 12:27 | |
Установка - [решено] Не работает Windows 7 USB/DVD Download Tool | timotv | Microsoft Windows 7 | 13 | 03-11-2009 23:15 | |
Windows Media Player 11 (WMP) Repacking Tool | VseDoFeNi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 13-07-2008 11:24 |
|