Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка двух ОС Windows 7(64bit) на двух разных жёстких дисках одного компьютера

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка двух ОС Windows 7(64bit) на двух разных жёстких дисках одного компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создал тему, ввиду того что не смог найти ответа на свой вопрос. Есть похожие темы, но они отдаленно подходят для решения моего вопроса. А вопрос следующий: Есть Windows7(64bit) Prof которая установлена на Matrix Raid0+1, с кучей всего. Windows стоит на Raid0. Появился SSD, на которую я опять же установил Windows7(64bit) Prof без разбиения на разделы. Установку двух ОС проводилась раздельно. Решил совместить две одинаковые ОС на одном компьютере, для обучения работы в среде Windows7(64bit) Prof и тестирования разных программ, с последующей интеграцией их на SSD. Возможно ли такое скрещение ОС, без физического воздействия на жесткие диски? Будет ли у меня выбор загрузки из под bios? Не затрeться ли у меня загрузчик на SSD, если я буду грузиться с Rаid0 и наоборот? Будет ли виден раздел Rаid1 если я загрузился с SSD? Изменится ли буквенное обозначение дисков?

Отправлено: 20:21, 19-10-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Klon66, добавить запись одной системы в меню загрузки другой можно командой
Код: Выделить весь код
bcdboot X:\Windows /m
подробнее о ключах bcdboot почитайте в справке к команде:
Код: Выделить весь код
bcdboot /?
Нюанс: команду нужно выполнять в командной строке с правами администратора той системы, в меню которой вы хотите добавить запись.
Х - буква раздела с добавляемой системой, как она видится в проводнике.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:59, 19-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Из выше сказанного следует, что я могу смело подключать все жесткие диски с обеими ОС, и уже потом после выбора загрузки ОС из под bios, поочередно вносить изменения в bcdboot в каждую ОС?

Отправлено: 12:28, 20-10-2011 | #3

Модератор

Moderator

Получается так.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:20, 20-10-2011 | #4

Новый участник

Если не трудно поясните за скрытый раздел System
Reserved. После установки Win7 как я понял, он становится активным. Нужно ли изменять активность раздела для диска C в котором находится сам Windows 7, или в этом нет особой нужды? Если я правильно понимаю, загрузочная область для семерки, хранится именно в скрытом разделе System Reserved и именно его ищет биос при старте системы? И ещё один момент! Как я понимаю, при загрузки с любого жесткого диска с ОС Win7, видимость раздела Х на котором стоит другая Win7, сохраняется или я ошибаюсь? Если сохраняется, то существует ли вероятность того, что другая ОС может вносить изменения в этом разделе? Можно ли сделать так, чтобы этот раздел был не видимым из другой ОС, чтобы не отвлекал внимание пользователя своим присутствием и не дай бог чтобы туда что нибудь записывалось?

Отправлено: 16:52, 20-10-2011 | #5

Модератор

Moderator

Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7
Цитата Klon66:
Нужно ли изменять активность раздела »
не нужно, даже - нельзя.
Цитата Klon66:
Можно ли сделать так, чтобы этот раздел был не видимым из другой ОС »
в диспетчере дисков удалите букву этого раздела.
Никаких изменений другая ОС вносить не будет, если вы принудительно не измените какие-либо настройки.

-------

Отправлено: 17:15, 20-10-2011 | #6

Новый участник

Нужно ли будет корректировать bcdboot, если в компьютере со временем останется одна ОС?

Отправлено: 17:15, 20-10-2011 | #7

Модератор

Moderator

Только для удаления "остатков" отсутствующей ОС: Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini

Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки

Цитата Klon66:
корректировать bcdboot »
вы, видимо, имели ввиду BCD c помощью bcdedit, ибо bcdboot - это немного другой инструмент.

-------

Отправлено: 17:25, 20-10-2011 | #8

Новый участник

Что даёт в моём случае данная команда: b c d b o o t X : \W i n d ows / m

Если существует возможность выбора загрузки из под биос. За b c d b o o t почитал тут на сайте, но честно, до конца не понял. Извените, что не всё и всегда понимаю, только только начал делать шаги в компьютерной грамотности.

Последний раз редактировалось Klon66, 20-10-2011 в 17:51.

Отправлено: 17:42, 20-10-2011 | #9

Модератор

Moderator

Вы справку по команде читали?
Если упрощенно, то эта команда добавляет запись об операционной системе Windows, находящейся на разделе Х:, в текущее хранилище загрузки.

P.S. Разреженный шрифт здесь неуместен, так как речь идет о серьезных вещах.

-------

Отправлено: 17:50, 20-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка двух ОС Windows 7(64bit) на двух разных жёстких дисках одного компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено