Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Медленная обработка групповых политик в удалённых офисах

Ответить
Настройки темы
Медленная обработка групповых политик в удалённых офисах

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Товарищи, помогите советом пожалуйста.
Такая схема:
Есть головной офис, там поднят PDC на Win2003 SP2, есть несколько удалённых офисов, в них свои подсети и с головным все связаны VPN каналом. В подсети каждого офиса есть свой BDC, поднимал BDC, с DNS и WINS. Всё реплицируется (и DNS и WINS и служба каталогов). Но вот такое ощущение, что все операции (например просмотр всех пользователей AD), редактирование групповых политик в офисах происходит медленно и как будто постоянно что-то спрашивается у PDC через медленный VPN канал. То ли я наивно полагал что подняв в каждом офисе свой BDC он и будет для компов этой подсети источником информации, а получается что всегда какие-то запросы идут к PDC.

Также эту проблему можно описать таким образом:
В каждой подсети ещё есть файловый сервер на Samba + FreeBSD, так вот сперва эту самбу я реализовал с авторизацией в домене (каждый самба сервер был настроен во всех конфигах прописаны ИП BDC данного офиса), как только пропадал интернет в офисе и соответственно терялась связь с центральным офисом, самба переставала авторизовать пользователей.

Объясните мне пожалуйста, может кроме поднятия BDC им надо ещё какие-то роли передавать? Сейчас у меня владелец всех ролей PDC.

Отправлено: 23:08, 19-10-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата goshanecr:
Объясните мне пожалуйста, может кроме поднятия BDC им надо ещё какие-то роли передавать? »
Назначте КД в удаленных офисах роль Глобального Каталога. Вы КД по сайтам разнесли?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 20-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ! По сайтам не разносил (никогда не делал и не очень знаю зачем это). Не подскажете как "бескровно" это реализовать? Бескровно, это в смысле чтобы не пришлось к каждому пользователю бегать что-то перенастраивать и чтобы уже настроенные сервисы не перестали сбоить.
Спасибо за помощь!

Отправлено: 11:12, 20-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата goshanecr:
Не подскажете как "бескровно" это реализовать? »
На КД открываете консоль "Active Directory - сайты и службы" создаете сайты для каждого удаленного офиса где есть КД. Создаете подсети, привязываете созданные подсети к своим сайтам. Помещаете каждый КД в свой сайт. Почитайте Репликация Active Directory: Разговор на «Ты»

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:43, 20-10-2011 | #4

Новый участник

Отличная статья! Буду умней теперь на пунктик в понимании доменов.

Отправлено: 18:47, 20-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Медленная обработка групповых политик в удалённых офисах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено