|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Обновление ПК. Нужна помощь. |
|
Обновление ПК. Нужна помощь.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте, ув. форумчане!
Решил сделать апгрейд системного блока, и, в итоге, пришёл сюда, на форум за вашей помощью. Изначально в планах было увеличение оперативной памяти с 1 до 4 ГБ, т.к. активных программ зачастую много, и текущего объёма крайне не хватает. Но, бегло посмотрев предложения на рынке, понял, что карты DDR2, с которыми совместима моя МП, мало того что уступают в скорости DDR3, так ещё и дороже последних. В свете выше написанного, думаю сделать более глобальное обновление “железа”, а именно поменять, как минимум, МП и ОЗУ. Интересуют актуальные варианты МП с перспективой дальнейшего расширения мощностей системы. Так как я планирую менять весь блок не сразу, а частично, по возможности оставив до поры текущую видеокарту, процессор и прочие комплектующие, прошу просветить меня в вопросе поддержки современными МП старых ЦП, в моём случае это Athlon 64 X2 (Windsor), видеокарт и пр. Полагаю, не стоит тянуть, и взять сразу новый процессор. В игры я не играю, посему в мощной видео карте потребности нет, но в дальнейшем, возможно, на компьютере буду работать с 3D моделями, что, как мне представляется, можно решить в своё время покупкой дополнительной видеокарты. В связи с чем, интересует и такой вопрос: насколько дисбаланс системы (слабая видеокарта < мощный процессор) критичен вне игр, 3D моделирования? Какие вообще операции в системе аналогичны по ресурсоёмкости 3D играм? Насколько важна видеокарта при работе с видео (редактирование и пр.)? Из ближайших задач, которые будут решаться на машине: работа с видео / аудио, торренты, интернет-сёрфинг, офисный пакет, photoshop, virtualbox. В общем, прошу помочь исходя из запроса в обновлении “железа”. Покупать комплектующие буду в Москве. P.S. Текущая конфигурация компьютера указана в профиле. |
|
Отправлено: 19:04, 19-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikYas:
Цитата NikYas:
Цитата NikYas:
Цитата NikYas:
|
||||
------- Отправлено: 20:47, 19-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Назовите, пожалуйста, бюджет. Тогда можно будет говорить о конкретных моделях (от этого же будет зависеть и производитель процессора).
|
Отправлено: 21:29, 19-10-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Цитата DeeON:
|
||
Отправлено: 16:07, 20-10-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 698
|
|
||
------- Отправлено: 15:15, 21-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
|
|
Отправлено: 19:58, 21-10-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
С мат. платой уже затрудняюсь определиться. Буду рад если предложите что-нибудь конкретное. Видеокарту оставлю пока свою, мне её, учитывая то, что в игры я не играю, в ближайшее время будет достаточно. У меня GeForce 8600 GT, там тип шины PCI-E, что соответствует современному стандарту. Ещё стоит вопрос о блоке питания. Думаю, со временем мне всё равно предстоит его сменить, т.к. моему уже довольно много лет: 20-ти контактный. Сколько ватт не знаю, при раскрытии системного блока, соответствующего обозначения на БП не обнаружил. Если есть какие-либо программные способы узнать мощность БП, буду признателен за наводку. |
|
Отправлено: 21:01, 21-10-2011 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 22:54, 21-10-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - нужна помощь.. | sigrok | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 23-04-2011 23:23 | |
Ошибка - [решено] Автоматическое обновление нужна помощь. | Vehal | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-06-2009 00:35 | |
Нужна помощь | Vovan27 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 10-01-2009 22:03 | |
Нужна помощь | capt 1 | Общий по Linux | 27 | 28-09-2004 14:03 |
|