Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Забанен

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 11-05-2011
Описание: добавлена цитата
Цитата Vancouver:
Пересоздать раздел и отформатировать его встроенными средствами ОС. Не одна программа для работы с разделами, не работает правильно на NT 6.0/6.1. Все что пишут производители подобных программ про совместимость, не более чем маркетинговый ход. »
Vancouver, а можно увидеть ссылку с авторитетным объяснением вашего заявления?

Отправлено: 21:14, 10-05-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Но очевидно, что ошибки не у всех »
дык я за всех и не говорю - только конкретика:
Цитата ShaddyR:
использую ТОЛЬКО последнюю из имеющихся DOS-версий РМ »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 05:01, 13-05-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из собственного опыта. Раздел под Windows 7 был подготовлен Acronis, после чего без форматирования установлена система.
Установка прошла без проблем.
Так вот. Мас OS, установленная на этом же компьютере, но на другом диске, вообще ничего не увидела на диске с Windows. По ее мнению диск был пустой. Пришлось переустанавливать Windows, но уже на раздел, подготовленный в процессе установки.

Отправлено: 17:46, 24-05-2011 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Доброго дня.
Часто встречаю темы - разбил диск на разделы с помощью... и пишут разные программы.
Скажите, в чём разница: разбивать специальными программами или штатными средствами?
Одну разницу знаю - в ХР нет "живого" разбивателя. (т.е. нельзя на работающей системе разбить системный диск)
В 7-ке всё же есть.
Не ужели производители специальных программ для разбивки лучше знают, как лучше разбивать диски, чем производитель ОС?
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:45, 19-10-2011 | #23

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

С одной стороны - интуитивно понятный интерфейс таких программ, а с другой...

ИМХО, разработчики таких средств играют на "хотелках" пользователей.
Живой пример: при сжатии тома в Windows 7 наличие MFT учитывается, поэтому том нельзя сжать больше определенной величины.
Или такая хотелка: отжать кусочек от дополнительного раздела в пользу основного. Без удаления всего дополнительного раздела в Windows или Windows RE (PE) такую операцию не выполнить. В принципе, и другие программы тоже не выполнят ее в Windows, поэтому нужно отключать драйвера файловой системы или загружаться с загрузочных дисков таких программ.
И ведь забирают же!!!
Единственное, у меня нет статистики удачных и неудачных завершений подобных действий по части потери данных.
А вот тем в форуме Windows 7 об исправлении глюков системы после переразбивки дисков программой установщика Windows - предостаточно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:09, 19-10-2011 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата okshef:
поэтому том нельзя сжать больше определенной величины. »
ну это да, правда если 1 ТБ диск я как-то не задумываюсь, что винда не даёт мне больше, к примеру, 500 ГБ. Этого хватает.
Цитата okshef:
А вот тем в форуме Windows 7 об исправлении глюков системы после переразбивки дисков программой установщика Windows - предостаточно. »
какой топ глюков? ибо у меня никогда не возникают проблем, если я работаю со штатными средствами.

-------

Отправлено: 13:18, 19-10-2011 | #25

Модератор

Moderator

Цитата exo:
если я работаю со штатными средствами. »
и я о том же.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:53, 19-10-2011 | #26

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата okshef:
А вот тем в форуме Windows 7 об исправлении глюков системы после переразбивки дисков программой установщика Windows - предостаточно. »
то есть если разбиваешь штатными средствами установщика Windows - получаешь глюки? Абсурд! Вот после Partition Magic, куча проблем!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:27, 19-10-2011 | #27

exo exo вне форума

Ветеран

Ment69, вот я и хотел узнать топ глюков...

-------

Отправлено: 14:56, 19-10-2011 | #28

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ment69:
Абсурд! »
Видимо уважаемый okshef просто описался.
Глюки именно после разбивки сторонними поделками, а не средствами системы.
Моя система тому живой пример. При переходе на 7-ку не уделил должного внимания переразбивке и форматированию из установщика. В результате месяца два искал причину вылезающих отовсюду глюков.
Цитата exo:
Скажите, в чём разница: разбивать специальными программами или штатными средствами? »
Разница в том, что в MS знают, как должна выглядеть ФС под их ОСью и делают всё по правилам.
При изготовлении чужеродных программ стандартов могут не придерживаться, как захотелось так и написалось. Даже если автор программы сделал всё правильно, версия программы может быть у вас старая или разбивали и форматировали давно.
Мы где-то в форуме 7-ки уже всё это обсуждали, там было сообщение, что продукты акрониса под 7 не затачивались. Т.е. производитель поддержку заявил, а программа на самом деле косячит.

UPD: Поклеил темы.

Последний раз редактировалось Morpheus, 19-10-2011 в 15:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 19-10-2011 | #29

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
об исправлении глюков »
Цитата okshef:
после переразбивки дисков программой установщика »
вроде правильно... А вы подумали наоборот?
Я имел ввиду "Глюки" -> "Разбивка из установщика" -> "Исправление глюков"...

-------

Отправлено: 15:44, 19-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено