Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Настройки темы
freeXPie: бесплатный реаниматор

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treehel
Дата: 31-10-2010

С 14 октября 2010 года доступна самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! FreeXPie 5.1 кодовое имя «Little Fox Lina» включает в себя 120 приложений и пакетов программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. И в подборке нет двух программ, дублирующих возможности друг друга! «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie, избавляющий вас от необходимости мучиться с выбором из десятка похожих утилит. Как и прежде, диск поможет вам смотреть любые фильмы и слушать музыку, путешествовать по интернету и вести переписку, придать Windows неповторимый стиль и обезопасить ее, ускорить работу системы, диагностировать и исправлять любые проблемы, создавать и редактировать документы, рисовать, заниматься музыкой, ретушировать фотографии… в общем, полностью раскрыть подлинный потенциал вашего компьютера!

В дополнение к этому, релиз предлагает расширенную подборку игр, специальную бесплатную версию лучшей программы для работы с реестром RegOrganizer и непревзойденный в плане возможностей загрузочный диск на основе полной версии Paragon Home Expert 2009. Оставив диск с FreeXPie в приводе вашего компьютера, вместо загрузки Windows вы попадете в меню, которое поможет распределить свободное место на вашем жестком диске, отформатировать разделы и безвозвратно удалить секретные данные, зарезервировать все ценное на случай краха системы и даже получить полный доступ к содержимому винчестера! Если вам и этого мало, воспользуйтесь командной строкой Paragon Linux и полноценным набором утилит на все случаи жизни – предусмотрен даже файловый менеджер mc. И все это – совершенно бесплатно!

P.S. помните, проект существует на ваши пожертвования! Не забывайте делать пожертвования на наши кошельки WebMoney:
Z277412191834
R443182619462

Скриншоты

Домашняя страничка и зеркала загрузки
Тема для обсуждения программы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 11-02-2007

Пользователь

Благодарности: 8

Кстати, практически любой дистрибутив линукса с таким позиционированием можно назвать "реанимационный диск", ибо на линуксовых дистрибах часто бывает live-версия дистриба, где есть инструменты для работы с разделами, образами, и разумеется сам дистрибутив, который можно заново установить и инсталлировать потом программы, бесплатные. Так что если взглянуть на ваш продукт несколько по другому, то ваш диск смело можно называть "дистрибутивом", операционки только какой нить не хватает)))

А ведь даже авторы небезизвестного ZVER'я не позиционируют свое произведение как "реанимационный", а говорят "мультизагрузочный", хотя инструментами зверя я как раз могу ВОСстановить систему, УСтановить систему, и потом еще прог понаставить, в тихом режиме (про легальность молчим, хотя и на звере разные аимпы и пунтосвитчеры встречаются).

Отправлено: 03:48, 19-10-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата greyzy:
и оскорблений в моих сообщений не было »
Разве что "тон" самих сообщений был несколько претенциозным...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 10:29, 19-10-2011 | #132

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Ghost:
Разве что "тон" самих сообщений был несколько претенциозным... »
Да вроде человек пытается донести очевидную (по крайней мере для него и для меня) мысль - измените заголовок темы, т.к. freeXPie не является никаким "реаниматором". Невозможно реанимировать сиcтему с помощью GIMP или OpenOffice. Зачем вводить людей в заблуждение? И хватит упирать на наличие Paragon Home Expert 2009. Ну сунул ее человек в свой сборник программ и что? Когда человек заявляет, что его продукт
Цитата treehel:
самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! »
это вообще как то нескромно, а касательно сабжа для таких заявлений просто нет никаких оснований. Кого или от чего спасет этот диск? Я решительно этого не понимаю. Так что greyzy на мой взгляд вполне корректно попытался еще раз озвучить эту мысль.

Отправлено: 11:07, 19-10-2011 | #133

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
измените заголовок темы, т.к. freeXPie не является никаким "реаниматором" »
Думаю, это больше к автору топика просьба, но никак не требование, ИМХО.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 11:55, 19-10-2011 | #134

Старожил

minos66, greyzy я вас услышал.

Цитата minos66:
самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска »
Это действительно так. В предыдущих версиях загрузка диска шла в несколько раз дольше, и эту проблему удалось решить в результате обновления загрузочного движка и глубокой оптимизации всех конфигурационных файлов. Если есть желание, можете сравнить две версии и убедиться самостоятельно.

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 13:20, 19-10-2011 | #135

Ветеран

Благодарности: 8087

treehel, может, Вы и меня услышите?
Цитата Iska:
Цитата treehel:
Автоустановка нарушает лицензии многих бесплатных приложений. »
Каких? »
Ежели восхочете ответить, думаю, лучше — в личку.

Отправлено: 13:51, 19-10-2011 | #136

Старожил

Iska, да, конечно. Ответил в личку.

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 14:04, 19-10-2011 | #137

Пользователь

Цитата treehel:
Это действительно так. В предыдущих версиях загрузка диска шла в несколько раз дольше, и эту проблему удалось решить в результате обновления загрузочного движка и глубокой оптимизации всех конфигурационных файлов. Если есть желание, можете сравнить две версии и убедиться самостоятельно. »
Загрузка чего, когда вы с диска загружаетесь как с загрузочного устройства? Или автозапуск шелла в винде срабатывает, но шелл это не загрузочный движок, это оболочка, а движок это чтото типа bcdw, grub, isolinux, а они на любом диске загрузаются за пару секунд. Потом из них можно передать загрузку Парагон Эксперту, но это уже другая история.

Вообще скорость загрузки реанимационного диска это время от выбора его загрузки в меню тех же bcdw, grub, isolinux, до момента, когда перед вами готовая загруженная live-система, типа bartPe, dos, samlinux WinPe, ну или образ какой нибудь дискетки типа victoria.

Цитата Ghost:
Думаю, это больше к автору топика просьба, но никак не требование, ИМХО. »
Странная позиция ваша, как модератора, обычно если тема некорректна, ее правят. Автор заявил качайте, тут много вкусного, а ничего вкусного то и нет. Прямо появилось желание закатать образ Парагон Эксперта, дописать туда кучу софта и тоже заявить, что это реаниматор, самый быстрый и отечественный.

Я поражен, хотел отправить автора сюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html, чтобы он почитал про загрузочные диски и как делать реаниматор, а там ссылка на эту тему, знаете как написано:

Цитата:
Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор
Ghost, но Windows XPE Live CD, ERD Commander и эта компиляция это вообще разные вещи!

Забавненько, но на скринах все таки написано, что это "сборник бесплатно распространяемого программного обеспечения", а в теме "спасатель", это дезинформация, думаю сюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html ссылку также поместили начитавшись некорректных описаний автора.

Последний раз редактировалось greyzy, 20-10-2011 в 04:35.

Отправлено: 04:10, 20-10-2011 | #138

Пользователь

блин, в ссылке отсюда http://forum.oszone.net/thread-48558.html я прохожу на http://forum.oszone.net/thread-81162-7.html, там тоже freeXPie, но все же заявлено что это набор софта для голой винды. И автор темы APOSTOL, авторы, определились бы уже.

Это тем более подтверждает, что Windows XPE Live CD и сборник софта FreeXPie CD это разные вещи, первое реаниматор, второе - когда реанимация не помогла и все пришлось переустановить.

Отправлено: 04:34, 20-10-2011 | #139

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено