|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются |
|
|
Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardware » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
С момента официального появления процессоров Bulldozer прошло всего пять дней, а AMD уже начала снижение цен на них. По всей вероятности, это стало реакцией на более чем прохладный приём новинок со стороны аналитиков и публики.... Читать дальше на OSZone.net: "Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются" |
|
------- Отправлено: 16:30, 17-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то подлаживает amd в последнее время
Цитата:
Хотя в принципе подождём никсовских, пожалуй. |
|
Отправлено: 19:45, 17-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мега обзор
Да ладно, хорошо, что хотя бы такие AMD делают. А то без конкуренции, Intel так зажрался бы, что покупали бы до сих пор "pentium 233" по 200$. |
Отправлено: 21:48, 17-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atf7, что-то не доверяю я этуму сайту)
меня для начала интересует тест linx. Сравнение с топовыми шестиядерными процессорави amd, с топовыми интелами, и с просто мощным классом процессоров (как четырёхъядерные например) |
Отправлено: 15:05, 18-10-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию |
||
------- Отправлено: 21:04, 18-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
если есть что-то хорошее по нормальной цене (amd) и что-то хорошее по заоблачной цене (intel), то зачем нужно покупать второе? повыпендриваться? может быть кому-то и нужны те малочисленные специфические функции, имеющиеся у процессоров intel, да, не спорю. Да, топовые процессоры интел самые мощные на земле, наверное. С самой высокой ценой. По сравнению (в том сегменте, который самый ходовой среди рядовых потребителей) с amd, процессоры intel при той же вычислительной мощности в цене выше на 30% или около того. Или, как хотите, при той же цене amd даёт преимущество в процентов около 30 по производительности в сравнении с intel. Никаких голословных утверждений. (смотрите сегмент 30-60%) AMD был весьма хорошим игроком на рынке процессоров. Да и сейчас есть, возможно ещё не всё потеряно (я на это надеюсь). По крайней мере до тех пор, пока будут продаваться 4х и 6ти ядерные phenom-ы. Иначе будет монополия, и следовательно и без того высокие цены на процессоры intel поднимутся ещё выше. Думаете зря в конституции написано, что монополий быть не должно? (за редким исключением). А компьютер, тем временем, перешёл внезапно из дорогой роскоши в обычную бытовую технику, что-то типа холодильника, без которого можно прожить, но уже никто не может представить себе как. Цитата Ghost:
|
||
Отправлено: 23:38, 18-10-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rsod, ну и развели же вы флуд... выключайте скорей режим "flame mode"
Я вам так скажу... если брать сегмент ноутбуков - то у Интела есть несколько огромных преимуществ - энергопотребление (самое большое), и уровень тепловыделения... о производительности я промолчу, так как сейчас начнётся бесконечный спор... Так что если ноутбук - то только на Интел, точка! Что касается десктопных ПК, то сейчас оптимальным выбором среди интеловских CPU - Core i5-2500K. Он даст фору многим АМД-шным камням сопоставимым по цене, и при этом не очень дорогой (читайте - могут себе позволить многие). Зачем мне тормознутый (зато многоядерный!! ) не технологичный, шумный, перегревающийся камень от производителя-оутсайдера я не пойму, уж извините. Intel всегда делала отличные CPU, у AMD стали получаться суперские GPU (после приобретения ATI )... пускай каждый делает то, что у него получается больше всего Это всё мои мысли вслух. Прошу не оффтопить, не устраивать очередной холивар Intel vs. AMD. Для этого есть профильные топики. |
------- Отправлено: 23:54, 18-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition. Место 7, цена 191 у.е. Тормознутый, шумный, перегревающийся, нетехнологичный? amd дешевле и на порядок выше производительность (к тому же разблокирован множитель, что позволит очень легко поднять производительность ещё выше) Тепловыделение и шум? у меня система охлаждения на моём процессоре за 300 рублей. Шум минимальный, еле слышимый, в режиме полной нагрузки тоже не особо шумно. (видеокарта в разы сильнее шумит) Если кулер взять подороже, то вообще слышно не будет. Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
|
||||
Отправлено: 17:35, 19-10-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rsod,
Я тут (не как обычно) соглашусь с Ghost, Даже по никсовским тестам http://forum.oszone.net/thread-218185.html 2500 выглядит гораздо более привлекательным для игр. Вот еще тесты http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_sep...r_2011-04.html Почему я привожу производительность в играх как основную? Потому что если не заниматься какой-либо профессиональной деятельностью, требующей максимальных вычислительных возможностей, а просто печатать тексты, смотреть фильмы и слушать музыку и т.п, (как и используют ПК большинство пользователей) то хватит и офисного ПК за 10-15т.р. А вот для домашнего ПК, большая производительность может потребоваться именно в современных играх. |
Отправлено: 19:12, 19-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это мой последний флуд в этой теме
2500k в сравнении с феномом x6 black сильнее только в играх. Тем не менее, если сравнивать один ценовой диапазон, то в среднем получится что и intel, и amd в играх примерно равны. Я подчёркиваю, ценовой. Так что если при той же цене взять вместо intel-а amd, то мы получим ту же производительность в играх и большую производительность в вычислительных приложениях. Наглядно. всё, не флужу. Хотя невозможно обсуждать что-то без флуда, флейма и споров. Это не обсуждение будет, а непонятно что. |
Отправлено: 20:15, 19-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение производительности процессоров AMD FX-8150 и Intel Core i7 980X | OSZone News | Новости железа | 0 | 26-09-2011 20:30 | |
Тестирование процессора AMD FX-8130P на архитектуре Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-07-2011 21:30 | |
Процессор AMD Bulldozer разогнан до частоты 4,63 ГГц | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-06-2011 13:30 | |
AMD подтвержает задержку выпуска процессоров Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-06-2011 21:30 | |
AMD Richland: APU-чипы архитектуры Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 09-03-2011 11:30 |
|