Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

Настройки темы
Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
С момента официального появления процессоров Bulldozer прошло всего пять дней, а AMD уже начала снижение цен на них. По всей вероятности, это стало реакцией на более чем прохладный приём новинок со стороны аналитиков и публики....

Читать дальше на OSZone.net: "Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 17-10-2011

Ветеран

Благодарности: 154

что-то подлаживает amd в последнее время
Цитата:
где FX-8150 проигрывает в большинстве тестов даже Intel Core i5-2500K
ссылки на тесты, пожалуйста, в студию.
Хотя в принципе подождём никсовских, пожалуй.

-------

Отправлено: 19:45, 17-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Мега обзор
Да ладно, хорошо, что хотя бы такие AMD делают. А то без конкуренции, Intel так зажрался бы, что покупали бы до сих пор "pentium 233" по 200$.
читать дальше »

(небольшое преувеличение)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 17-10-2011 | #3

Ветеран

atf7, что-то не доверяю я этуму сайту)
меня для начала интересует тест linx. Сравнение с топовыми шестиядерными процессорави amd, с топовыми интелами, и с просто мощным классом процессоров (как четырёхъядерные например)

-------

Отправлено: 15:05, 18-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
AMD, увидев реакцию прессы на её новые творения заявила, что опередила время, выпустив сейчас процессор, ориентированный на приложения будущего

Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 21:04, 18-10-2011 | #5

Ветеран

Цитата Ghost:
Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию »
flame mode on
если есть что-то хорошее по нормальной цене (amd) и что-то хорошее по заоблачной цене (intel), то зачем нужно покупать второе? повыпендриваться?
может быть кому-то и нужны те малочисленные специфические функции, имеющиеся у процессоров intel, да, не спорю. Да, топовые процессоры интел самые мощные на земле, наверное. С самой высокой ценой. По сравнению (в том сегменте, который самый ходовой среди рядовых потребителей) с amd, процессоры intel при той же вычислительной мощности в цене выше на 30% или около того. Или, как хотите, при той же цене amd даёт преимущество в процентов около 30 по производительности в сравнении с intel. Никаких голословных утверждений. (смотрите сегмент 30-60%)
AMD был весьма хорошим игроком на рынке процессоров. Да и сейчас есть, возможно ещё не всё потеряно (я на это надеюсь). По крайней мере до тех пор, пока будут продаваться 4х и 6ти ядерные phenom-ы. Иначе будет монополия, и следовательно и без того высокие цены на процессоры intel поднимутся ещё выше. Думаете зря в конституции написано, что монополий быть не должно? (за редким исключением). А компьютер, тем временем, перешёл внезапно из дорогой роскоши в обычную бытовую технику, что-то типа холодильника, без которого можно прожить, но уже никто не может представить себе как.
Цитата Ghost:
Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию »
они и так у intel заоблачные. Куда уж выше-то? хотя, наверное, если получать зарплату кусочков в 100 эдак, то разница в цене около тысячи рублей это так, пфф. На пиво. Без закуски.

-------

Отправлено: 23:38, 18-10-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rsod, ну и развели же вы флуд... выключайте скорей режим "flame mode"
Я вам так скажу... если брать сегмент ноутбуков - то у Интела есть несколько огромных преимуществ - энергопотребление (самое большое), и уровень тепловыделения... о производительности я промолчу, так как сейчас начнётся бесконечный спор...
Так что если ноутбук - то только на Интел, точка!
Что касается десктопных ПК, то сейчас оптимальным выбором среди интеловских CPU - Core i5-2500K. Он даст фору многим АМД-шным камням сопоставимым по цене, и при этом не очень дорогой (читайте - могут себе позволить многие).
Зачем мне тормознутый (зато многоядерный!! ) не технологичный, шумный, перегревающийся камень от производителя-оутсайдера я не пойму, уж извините.

Intel всегда делала отличные CPU, у AMD стали получаться суперские GPU (после приобретения ATI )... пускай каждый делает то, что у него получается больше всего

Это всё мои мысли вслух. Прошу не оффтопить, не устраивать очередной холивар Intel vs. AMD. Для этого есть профильные топики.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 23:54, 18-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата Ghost:
Я вам так скажу... если брать сегмент ноутбуков - то у Интела есть несколько огромных преимуществ - энергопотребление (самое большое), и уровень тепловыделения »
да, тут я не могу не согласиться, amd пока что в сегменте ноутбуков явно отстаёт.
Цитата Ghost:
Что касается десктопных ПК, то сейчас оптимальным выбором среди интеловских CPU - Core i5-2500K. Он даст фору многим АМД-шным камням сопоставимым по цене, и при этом не очень дорогой (читайте - могут себе позволить многие).
Зачем мне тормознутый (зато многоядерный!! ) не технологичный, шумный, перегревающийся камень от производителя-оутсайдера я не пойму, уж извините.»
Intel Core i5-2500K. Место 9, цена 227 у.е.
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition. Место 7, цена 191 у.е.
Тормознутый, шумный, перегревающийся, нетехнологичный?
amd дешевле и на порядок выше производительность (к тому же разблокирован множитель, что позволит очень легко поднять производительность ещё выше)
Тепловыделение и шум? у меня система охлаждения на моём процессоре за 300 рублей. Шум минимальный, еле слышимый, в режиме полной нагрузки тоже не особо шумно. (видеокарта в разы сильнее шумит) Если кулер взять подороже, то вообще слышно не будет.
Цитата Ghost:
энергопотребление (самое большое) »
xd
Цитата Ghost:
пускай каждый делает то, что у него получается больше всего »
И так производителей (серьёзных) на рынке процессоров (десктопных) всего 2. Вы хотите монополию, чтобы интел вообще сделал производительные процессоры недоступными для рядового обывателя?

-------

Отправлено: 17:35, 19-10-2011 | #8

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

rsod,
Я тут (не как обычно) соглашусь с Ghost,
Даже по никсовским тестам http://forum.oszone.net/thread-218185.html
2500 выглядит гораздо более привлекательным для игр.
Вот еще тесты http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_sep...r_2011-04.html
Почему я привожу производительность в играх как основную?
Потому что если не заниматься какой-либо профессиональной деятельностью, требующей максимальных вычислительных возможностей, а просто печатать тексты, смотреть фильмы и слушать музыку и т.п, (как и используют ПК большинство пользователей) то хватит и офисного ПК за 10-15т.р. А вот для домашнего ПК, большая производительность может потребоваться именно в современных играх.

Отправлено: 19:12, 19-10-2011 | #9

Ветеран

это мой последний флуд в этой теме
2500k в сравнении с феномом x6 black сильнее только в играх. Тем не менее, если сравнивать один ценовой диапазон, то в среднем получится что и intel, и amd в играх примерно равны. Я подчёркиваю, ценовой. Так что если при той же цене взять вместо intel-а amd, то мы получим ту же производительность в играх и большую производительность в вычислительных приложениях.
Наглядно.
всё, не флужу. Хотя невозможно обсуждать что-то без флуда, флейма и споров. Это не обсуждение будет, а непонятно что.

-------

Отправлено: 20:15, 19-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено