Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Запустившее приложение в качестве родителя на C#

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Запустившее приложение в качестве родителя на C#

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть программа CorelDRAW и в неё интегрирован VSTA.
Пишу Addin на C# в этом VSTA, из кода в приложении создаю кнопку, которая запускает мою форму:

Form1 frm = new Form1(this.app);
frm.Show();

Но форма создаётся как независимое окно. К примеру сворачивание разворачивание CorelDRAW на мою форму никак не влияет.
Если использовать ShowDialog(), тогда всё вроде бы ок, форма становится зависимой от окна CorelDRAW, но она блокирует его.
Т.е. в приложении невозможно что либо делать пока открыта моя форма.

Вопрос:
Как так хитро запустить форму что бы она зависела от окна приложения и не блокировала его? Есть идеи?

Отправлено: 01:43, 17-10-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Sanchos, тебе надо вызывать форму как обычную форму, т.к. ты и так указываешь при вызове, что Corel является родителем твоей формы. Далее тебе надо привязаться к событию главного приложения - State Changed. И проверять примерно так:
Код: Выделить весь код
if(this.WindowsState == WindowState.Minimized)
frm.WindowState = WindowState.Minimized;

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 12:50, 17-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, если ты про Form1(this.app) тогда это просто передача переменной app в форму, т.к. она объявляется в Main.cs внутри #region VSTA generated code след. видом app = (Application)this.Host;.

По поводу отслеживать состояние окна CorelDRAW идея вроде хорошая, у него в объектной модели даже есть AppWindow.WindowState, вот только события нету на которое можно было бы эту проверку повешать. Да и проблема останется в том, что если я с формы переключусь на CorelDRAW, форма окажется под окном приложения. Можно конечно и TopMost менять, но это уже каким то гемороем попахивает (((

Должно же быть какое то элементарное и изящное решение.

Отправлено: 13:47, 17-10-2011 | #3

Пользователь

придумал таки:

Код: Выделить весь код
frm.Show(System.Windows.Forms.Control.FromHandle((IntPtr)app.AppWindow.Handle));

Отправлено: 14:15, 17-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Ну вот видишь, главное было подтолкнуть в нужную сторону

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:08, 18-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Запустившее приложение в качестве родителя на C#

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено