Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Нумерация

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - Нумерация

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 17-10-2011
Столкнулся я с оформлением немалого документа (методичка) с большим количеством картинок/таблиц, естественно всё это дело нужно нумеровать...

Предисловие
- Документ разбит на разделы которые будут редактироваться в будущем.
- Нумерация разделов/подразделов реализована стилями "Заголовок 1, 2..."
- Требование к нумерации картинок/таблиц - должна осуществляться в границах разделов.

Что хотелось бы сделать
Создать стиль (например "Стиль1") с многоуровневой нумерацией, но указать в качестве первого уровня стиль "Заголовок 1".
Теоретически если оформить текст как Стиль1 то он будет нумероваться в границах разделов.
При попытке такое сделать "Заголовок 1" не привязывается к первому уровню, что плохо... а ведь очень удобно было бы!
Подскажите, как такое реализовать?

Отправлено: 03:35, 17-10-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Такой стиль уже есть. Имя ему — «Название объекта».

ПКМ на вставленном рисунке, выбрать пункт меню \Название. В открывшемся диалоговом окне «Название» кнопка «Нумерация…». В открывшемся диалоговом окне «Нумерация названий» установить флажок «Включить номер главы», в списке «Начинается со стиля» указать «Заголовок 1» (предполагается, что стилю «Заголовок 1» нумерацию Вы уже предварительно назначили). Указать потребный разделитель в списке «Разделитель». Готово. Можно вставлять название.

Можно ещё, для единообразного оформления, в диалоговом окне «Название» снять флажок «Исключить подпись из названия». Мало трёх стандартных названий (Рисунок/Таблица/Формула) — добавляйте свои.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:10, 17-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Название это конечно хорошо, но чертовски не удобно (проверено при оформлении диплома).

Почему неудобно?
- криво в оформлении, при вставке названия втыкается только "Таблица 3.2", пробел-дефис-пробел перед вводом названия (по сути оформление) приходится руками строчить, что в дальнейшем даёт о себе знать. На картинке ниже двойным подчёркиванием я выделил оформление которое приходится вводить руками, подчёркивание одной линией - по сути имя картинки;
- довольно неудобно ссылаться на номер таблицы/картинки (при вставке п.ссылки на рисунок вставляется нечто вроде "Рисунок 2.1", хотя мне нужен только номер, для чего я явно указывал "Постоянная часть и номер" + "Исключить подпись из названия" при создании);
- лажа со вставкой текста названия, если точнее то при вставке п.ссылки "Только текст названия" получаем введённое оформление (дефис-пробел) + само название, тоесть то что на картинке выше подчёркнуто вообще.

Два последних пункта "лечатся" использованием закладок, но и тут не всё гладко. Изначально ход мыслей прост - если название нумеруется, то можно текст названия выделить закладкой, в нужном месте документа можно легко ссылаться на название (поле Ref) и на номер абзаца где висит закладка. На практике оказалось что такая вот закладка имеет нулевой номер абзаца.
В итоге необходимо создать ещё закладку, на этот раз туда нужно воткнуть номер нашего названия и при ссылке вставлять Ref этой закладки. Но... у меня в документе уже около пол сотни картинок, можно шизофреником стать втыкая по две закладки на картинку

Теперь о том что я говорил в первом посте. Если нумеровать картинки автосписком, то и оформлять проще (в стиле можно задать перед выводом номера слово "Рисунок" или "Таблица") и нумеровать: само название можно взять в закладку, тогда по тексту номер картинки можно выводить как номер абзаца закладки, текст названия - Ref закладки. Но можно и без закладки кстати, но тогда при вставке п.ссылки выберем "тип ссылки: Абзац" и далее также. При таком методе возникают некие нестыковки, но они решаемы.

Собственно, я переформулирую вопрос: как при создании нового многоуровневгого списка заставить перед номером елемента списка выводить номер текущего заголовка?

Отправлено: 11:01, 17-10-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Если я правильно понял вопрос, то "Изменение многоуровнего списка - предыдущий уровень". Смотри внимательней свой скрин в первом посте.

-------
Secure YourSelf! le Roj.

Отправлено: 00:06, 18-10-2011 | #4

Новый участник

Цитата le Roj:
Смотри внимательней свой скрин в первом посте. »
Цитата MrGauss:
При попытке такое сделать "Заголовок 1" не привязывается к первому уровню, что плохо... »
Смотри внимательнее мой первый пост

Отправлено: 00:29, 18-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Нумерация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено