Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Если винда 7 - там есть встроенные средства для "битья" разделов. Причём на живой системе. Находится в диспетчере дисков. Правый клик и... у меня это Shrink Volume
А Acronis надёжная программа. пользоваться надо уметь тем людям, которые в магазине.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:24, 11-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата exo:
Если винда 7 - там есть встроенные средства для "битья" разделов. »
Так, к сведению - в XP это тоже имеется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:08, 11-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285:
в момент изменения размера комп вырубится (или система глюканёт) то что будет? »
Не страшно ===> Restore раздела тем же Acronis (предполагается, что BACKUP предварительно сделали) .

Вот только с семёркой (скрытыми разделами) моя 10 версия Acronis неважно работает. Версии выше не проверял.

Отправлено: 15:34, 11-10-2011 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата 9285:
А можно поподробнее о том, как штатными средствами ХР изменить размер раздела? »
да, было бы полезно к сведению, узнать штатные средства ХР, позволяющие на работающей ХР менять размеры системного диска.
Цитата 9285:
Если воспользоваться теми же штатными средствами 7-ки, и в момент изменения размера комп вырубится (или система глюканёт) то что будет? »
это делается пару минут. не знаю что будет, не встречал.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:49, 11-10-2011 | #6

Старожил

Цитата Tau_0:
Не страшно ===> Restore раздела тем же Acronis (предполагается, что BACKUP предварительно сделали) . »
у меня Акронис 10 версия - то есть рекомендуете перед подобными фундаментальными измене6иями HDD делать бекап? А где я что-то не могу найти название этой функции, может МАСТЕРА-КОПИРОВАНИЕ РАЗДЕЛОВ?

да и еще такой момент, не раз замечал, на новых винтах потсоянно создается маленький такой раздельчик, не 7 мб приблизительно - никак не удаляется, не прилепляется к основному существующему, такая гадость, на многих компах замечал такое

Отправлено: 16:22, 11-10-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 19

Возможно это специальные файлы для загрузки и он создает раздел в 100мб, но это обычно при установки системы создается (надеюсь я не ошибаюсь )
Если сделать бэкап: Я использую Акроникс труе имидж Хом
Странно, что ДискДирект не смог разбить винт, вы сколько ждали по времени?

Если мне не изменяет память, то в 10версии и у меня не получилось разбить под семеркой и я использовал 11 версию, разбив на ноуте винт.

Acronis Disk Director 11 Home

Отправлено: 16:29, 11-10-2011 | #8

Старожил

Цитата exo:
Находится в диспетчере дисков »
что-то нет там подобного, может Панель управления- Администрирование-Управление компьютерами-управление дисками? но там только форматирование, удаление разделов, а разбития-объединения нет.

Цитата Fantastish:
Странно что ДискДирект не смог разбить винт, вы сколько ждали по времени? »
на 18% (после перезагрузки) завис и минут 40 ни с места...

Цитата Fantastish:
Если мне не изменяет память, то в 10версии и у меня не получилось разбить под семеркой и я использовал 11 версию, разбив на ноуте винт. »
ну на своем ноуте на вин7 я разбивал, че только не делал, а вот на ПК с вин7 такие проблемы возникли

Отправлено: 16:29, 11-10-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 19

Под 7кой я все же советую попробовать 11 версию, так как год где-то назад даже склеивал ССДшник
Бэкап конечно 200гб делать тяжко и наверно и нету внешнего харда?

Отправлено: 16:36, 11-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено