|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое домен? |
|
|
Что такое домен?
|
Старожил Сообщения: 483 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень прошу помочь мне разобраться с этим вопросом и не отсылать в википедию. Читал много статей и чувствую, что из-за того что у слова "домен" несколько значений многие авторы путают. Я знаю, что в глобальной сети Интернет, домены - это имена зон или интернет-узлов, которые обеспечиваются серверами DNS, пишутся строчными латинскими буквами, например ru, forum.oszone.net, retracker.local.
Знаю, что в локальных сетях тоже есть понятие "домен", только он означает совсем другое и здесь имена доменов пишут заглавными буквами, например WORKGROUP, HOME. Ещё знаю что оба этих понятия часто путают. Также знаю, что часто путают понятия "домен" и "рабочая группа", причём даже в официальных источниках Вот например в статье про обозреватель компьютеров написано, что в сети должен быть единственный на каждый домен мастер-обозреватель. Путаются ли тут понятия "домен" и "рабочая группа"? Викепедия вот говорит, что в домене обязательно должен быть сервер Active Directory. У меня в сети из 30 компьютеров такого сервера нет, рабочих групп - три, можно ли говорить, что они являются доменами? И ещё в ту же тему. В настройках DNS-серверов возможно указать, чтобы клиентские компьютеры кроме IP-адреса, шлюза и DNS-сервера получали имя домена. Что это значит? |
|
Отправлено: 13:54, 29-09-2011 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||||
Отправлено: 14:55, 29-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основное отличие домена от сетевой группы - это централизованное управление. RasKolbas, не нужно лазить по интернету и искать ответы - возьми книжку (например эту) про сервера почитай.
|
------- Отправлено: 14:57, 29-09-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата zai:
|
||
------- Отправлено: 16:57, 29-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
как-то в одной книге от Микрософт Пресс я встретил такое определение домена NT - собрание участников безопасности. А участниками являются все объекты активного каталога (Active Directory). хм... не знал, что Википедию так просто править.... собственно вот: Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось exo, 29-09-2011 в 18:13. Отправлено: 17:18, 29-09-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
В локальной сети без домена каждый компьютер имеет свой набор пользовательских профилей. То есть, пользователь Вася может обратиться к компьютеру пользователя Пети в следующих вариантах 1. Как специальный системный пользователь "Гость", имеющий минимальные полномочия. 2. Как пользователя Петя, используя его пароль и получив его права. 3. Как пользователь Вася, которого Петя специально зарегистрировал на своём компьютере. При этом Вася должен сказать Пете свой пароль либо использовать тот пароль, который назначит на своём компьютере Петя. Более того, "рабочая группа" применяется исключительно для того, чтобы пользователь не видел "лишние" компьютеры в "сетевом окружении". На права доступа рабочая группа никак не вляет. В домене же используется единый список пользователей и прочих участников безопасности, который хранится на контроллере домена. Как следствие, единожды зарегистрированный пользователь получает доступ ко всем компьютерам домена согласно установленным данному пользователю полномочиям. Различные изменения вроде смены пароля или блокировки профиля сразу же действуют во всём домене. |
|
------- Отправлено: 04:58, 30-09-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 01:40, 09-10-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
|
|
------- Отправлено: 11:51, 09-10-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Недостатком динамических систем, построеных по топологии "звезда" является то, что при разрушении центра звезды является вся динамическая система" На физическом уровне центр звезды может и свитч, а на сеансовом - сервер. То есть получается, что хоть физически сеть остаётся работоспособной - работать она не будет.
|
Отправлено: 12:10, 09-10-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4887
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:50, 09-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое windows домен? | Ka4_0k | Хочу все знать | 3 | 19-01-2011 22:36 | |
Что такое .WV | samurai | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 11-05-2010 15:53 | |
Что такое | Nibir | Сетевые технологии | 6 | 18-04-2005 21:09 | |
что такое М9 | DDRon | Хочу все знать | 1 | 13-12-2003 16:12 | |
Что такое? | Hagakure | Хочу все знать | 1 | 22-03-2002 21:45 |
|