Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Умер Стив Джобс

Ответить
Настройки темы
Умер Стив Джобс

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня по всем новостным лентам прошло данное сообщение.
Мир праху Стива Джобса.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:12, 06-10-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rsod:
что же в нём такого легендарного? »
Вы тоже в состоянии, создав фирму в гараже, вывести ее в мировые лидеры?
Цитата P.M.:
И причем не без прохиндейских качеств, как и его "корефан" Гейтс - пиз...ли чужие идеи без зазрения совести и рубили бабло любыми средствами. »
Если не сложно, сколько патентов, в ФИПС у Вас зарегистрировано?
Идея - это ментальное понятие. Наука - приложение некоторых других(известных) методов в новой области и получение, на основе анализа результатов, новых знаний.
Т.ч. смысл слов "пиз...ли чужие идеи без зазрения совести" не ясен.
И да! Патентовать программный код можно только "за бугром", в России это запрещено.
Цитата P.M.:
И как человек - тьфу был, о людей мог ноги вытереть, собственную дочь отказывался признавать даже после теста днк. »
После того, как от него отказались биологические родители?
Вы с ним знакомы лично?
Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс. И поднимать не хочу. Не потому, что я "яблочник", просто морально противно.
Цитата P.M.:
А его "детища" айгаджеты не так уж и круты - просто попсовые и гламурные, для понторезов. »
Ага. Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги.
А так да, конечно, фигня из-под ногтей.
Цитата Tigr:
У "них" это одно из главных достоинств человека. А если он еще и акционерам прибыль принес... »
Вы были за границей? Вы летали в США? Любой успешный предприниматель автоматически наделяется всем перечнем отрицательных черт?
Цитата Tigr:
Если вспомнить - сколько раз он (его компания) прокрутил аферу с сырыми телефоном и планшетом, справедливо делая ставку на тупых фанов, то Мавроди с его "кругами" МММ должен нервно курить в сторонке. »
У кого то получалось выпустить что-то, что было хорошо с первого раза? Не боги горшки обжигают. Он рисковал выпуская сенсорные телефоны и планшеты. Это раз. У него была армия "тупых" фанов, это два. Затраты на ее создание мы не учитываем? Берем постфактум?
Цитата rsod:
Ничего аппловцы по-нормальному сделать не могут. »
Примеры в студию. Желательно с анализом предложений от конкурентов.
Цитата Tigr:
Ничего кроме презрения »
Цитата:
Испытывая презрение к какому-то человеку, мы ощущаем в чем-то свое превосходство над ним. Презрение — это больше чем безразличие или равнодушие, ибо оно всегда сопровождается чувством ценности и значимости собственного «Я» по сравнению с «Я» другого человека.
(тыц. Глава 12)
Цитата rsod:
Айпад - нормальная, айос - уг. Если бы туда хотя бы андроид можно было вкатить, хотя и он не катит в качестве системы для планшетов... »
Так создайте свою! Все будут только за. Учитывая что Андроид открыт, примите участие в разработке. Можно Meego (не помню как они сейчас называются), Windows Phone, пожалуйста, все двери открыты.
Цитата rsod:
вот именно, стоить он должен минимум в 2 раза дешевле »
Ну и разумеется, в подтверждение данным словам есть отчет о финансовой деятельности компании, в котором приведен "правильный" расчет стоимости гаджета. Ссылочкой не поделитесь?

P.S.
Вообще противно обсуждать эти вопросы. Человек либо умер(атеисты) либо перешел в жизнь лучшую(христиане, ислам), либо ждет ре инкарнации(вот с буддизмом у меня сложно, т.ч. могу ошибаться).
Давайте отнесемся к этому с уважением?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:11, 08-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Habetdin:
Он видимо ждал iPhone 5, а получил 4S »
4S = for Steve?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 20:15, 08-10-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата DJ Mogarych:
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) »
Ну мы на каком языке говорим?
К примеру - Дремать, спать, уйти в прострацию и всякое прочее не значит от английского Dream

Этот язык "косноязычен". Нахватался от древних греков и римлян. Своих слов явно не хватало.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:51, 08-10-2011 | #23

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата rsod:
стоить он должен минимум в 2 раза дешевле »
Он никому ничего не должен.
Давайте ещё про стоимость Windows, или квартир в Москве, что они там должны кому.
Цитата yurfed:
Ну мы на каком языке говорим? »
Да я просто из википедии это взял.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:35, 08-10-2011 | #24

Старожил

Благодарности: 5

Цитата lxa85:
смысл слов "пиз...ли чужие идеи без зазрения совести" не ясен. »
прямым текстом: прототип мыши и прародитель первой графической оболочки ОС Macintosh (и последующих перепозаимствованных протовиндоусоw) были разработанны в Xerox и "честно присвоены" "генератором идей" Джобсом. Этого мало? да без этого просто никакого эппла бы не было давным давно. Что не ясного?

Цитата lxa85:
Если не сложно, сколько патентов, в ФИПС у Вас зарегистрировано? »
ни одного. И сами себе ответили

[q=lxa85]Патентовать программный код можно только "за бугром", в России это запрещено. [q=lxa85]

а что я без патентов (или без пяти баксов с девятью нулями) не имею права иметь мнения на чужой счет, отличающегося от общепризнанного?

Цитата lxa85:
Вы с ним знакомы лично? »
А надо? Вот Вы если никогда (к примеру) не были в Америке, почему верите что она есть? Вы же ее не видели лично

Цитата lxa85:
Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс »
А делать из черного белое (чем пестрят сми) нормально? Давайте тогда уже наконец признаем, что Вторую мировую "выиграли" США

Цитата lxa85:
Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги. »
Это кто? Банкиры-финансисты? Может свершилось чудо, и дворник всю жизнь копил-копил. да таки и накопил на Макбукпро?

Цитата lxa85:
А так да, конечно, фигня из-под ногтей. »
не фигня, но совершенно не оправданная цена на все ихние девайсы - и нет ни одного экземпляра из них в своем сегменте рынка на сегодняшний день, где не было бы более удачного дешевого и производительного "конкурента" от другого бренда

Цитата lxa85:
Примеры в студию. Желательно с анализом предложений от конкурентов. »
Любой из айфонов уступает объективно Samsung Galaxy S II - самый наглядный пример, а вообще перечислять все долго и надо ли...

Цитата lxa85:
Человек либо умер(атеисты) либо перешел в жизнь лучшую(христиане, ислам), либо ждет ре инкарнации(вот с буддизмом у меня сложно, т.ч. могу ошибаться). »
С этим-то как раз все более-менее ясно, как выразился один из его чеканутых "фанов-гаджетоманов" в эпитафии: "Стив перебрался в свой "персональный" АЙхевен".

П.С. Маразм крепчал, и после полугодовалых похорон "самого гениального певца" (коим он стал после смерти) Майкла Джексона видимо запущен процесс канонизирования ув. С. Джобса в "айтишника всех времен и народов". Очнитесь наконец люди - он был шоумен и предприимчивый делец, с нюхом на бабло, если вам нужен "умерший изобретатель", могу предложить Эдисона, уж не побрезгуйте давностью смерти, забейте вы на эти СМИшные "шоу маст гоу он" = будет вам Счастье

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Последний раз редактировалось P.M., 15-10-2011 в 12:19.

Отправлено: 14:02, 14-10-2011 | #25

Ветеран

Благодарности: 8087

Обычная пиар-компания. Делать деньги на всём, чём можно. В том числе и на смерти.

Вот, скажем, тут уже третью страницу идёт флуд ни о чём. А здесь: Умер Деннис Ритчи (Dennis Ritchie) — тишина. Не совсем, конечно, — люди нажимают «Полезное сообщение», отдавая дань памяти скромному человеку, заслуги которого стоят намного, несоизмеримо выше, нежели у одного из сооснователей Apple.

Отправлено: 14:58, 14-10-2011 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Amigos:
вы случаем не баптист? »
Ты с ума сошел, родной, если сравниваешь меня с этими психами.
Цитата lxa85:
Вы тоже в состоянии, создав фирму в гараже, вывести ее в мировые лидеры? »
А ты можешь "смотреть искоса, низко голову наклоня" ? То-то !
Цитата lxa85:
Наука - приложение некоторых других(известных) методов в новой области и получение, на основе анализа результатов, новых знаний. »
О, как излагает - учитесь !
Цитата lxa85:
Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс. И поднимать не хочу. Не потому, что я "яблочник", просто морально противно. »
А мне противно возвеличивание этого человека, хоть мне и не интересны подробности его семейной жизни. Бог ему судья за все его деяния.
Цитата lxa85:
Цитата P.M.:
А его "детища" айгаджеты не так уж и круты - просто попсовые и гламурные, для понторезов. »
Ага. Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги. »
Некоторые зарабатывают деньги топором и вовсе не на большой дороге.
Цитата lxa85:
Цитата Tigr:
У "них" это одно из главных достоинств человека. А если он еще и акционерам прибыль принес... »
Вы были за границей? Вы летали в США? Любой успешный предприниматель автоматически наделяется всем перечнем отрицательных черт? »
Ты будешь смеяться, но я и на Таити не был. А чем автоматически наделяется в США "любой успешный предприниматель" - я не знаю. Это важно ?
Цитата lxa85:
Цитата Tigr:
Если вспомнить - сколько раз он (его компания) прокрутил аферу с сырыми телефоном и планшетом, справедливо делая ставку на тупых фанов, то Мавроди с его "кругами" МММ должен нервно курить в сторонке. »
У кого то получалось выпустить что-то, что было хорошо с первого раза? Не боги горшки обжигают. Он рисковал выпуская сенсорные телефоны и планшеты. Это раз. У него была армия "тупых" фанов, это два. Затраты на ее создание мы не учитываем? Берем постфактум? »
Он сознательно лишал продукт части функциональности, чтобы через некоторое время пустить почти то же самое по второму кругу. А создание армии фанов - это да - любой свидетель иеговы позавидует !
Цитата lxa85:
Цитата Tigr:
Ничего кроме презрения »
Цитата:
Испытывая презрение к какому-то человеку, мы ощущаем в чем-то свое превосходство над ним. Презрение — это больше чем безразличие или равнодушие, ибо оно всегда сопровождается чувством ценности и значимости собственного «Я» по сравнению с «Я» другого человека (выделено мной - Tigr). »
Бред.
Цитата lxa85:
Цитата rsod:
Айпад - нормальная, айос - уг. Если бы туда хотя бы андроид можно было вкатить, хотя и он не катит в качестве системы для планшетов... »
Так создайте свою! Все будут только за. Учитывая что Андроид открыт, примите участие в разработке. »
Мораль: нельзя выражать отношения к чему-либо, не создав аналога. Институт критиков (литературных, музыкальных, ... - любых) дружно идет подметать улицы.
Цитата lxa85:
Человек либо умер ... либо перешел в жизнь лучшую ... либо ждет ре инкарнации...
Давайте отнесемся к этому с уважением? »
Потому, что ждет реинкарнации ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 14-10-2011 в 21:31.

Отправлено: 21:25, 14-10-2011 | #27

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
сравниваешь меня с этими психами »
дык ваши с баптистами претензии к усопшему похожи "не так зарабатывал", "не так тратил"

Отправлено: 22:31, 14-10-2011 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Главная моя схожесть с баптистами это внешняя (одна голова, 2 уха, ...). Рад, что ты столь наблюдателен.
Впрочем, мы сейчас нарушаем правила и можем получить по другому "общему" месту.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:23, 14-10-2011 | #29

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
моя схожесть с баптистами это внешняя (одна голова, 2 уха, ...) »
у меня тоже только одна голова, но узнав о смерти Джопса, у меня никаких финансовых претензий к усопшему не возникло.
А у вас и баптистов — возникли.
Так что тараканы в голове у вас с баптистами определённо бегут в одну сторону

Отправлено: 09:10, 16-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Умер Стив Джобс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено