|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] скопировать заданный файл из одного каталога в другой с другим именем |
|
PowerShell - [решено] скопировать заданный файл из одного каталога в другой с другим именем
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте! Начали работать в PowerShell, преподаватель задал выполнить следующее:
В зависимости от запроса в интерактивном режиме выбирается один из нескольких вариантов действий. Всю информацию, не заданную конкретными значениями, передавать через параметры при вызове командного файла. Предусмотреть реакцию на ошибочные ситуации (отсутствие нужных файлов или присутствие вновь создаваемых). Само задание: В зависимости от запроса - скопировать заданный файл из одного каталога в другой с другим именем; Помогите разобраться...пожалуйста Заранее большое спасибо |
|
Отправлено: 16:41, 27-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понятно зачем такие сложности.
Copy-Item -Path C:\file.txt -Destination D:\Test\ |
Отправлено: 17:32, 06-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, спасибо.
а как мне сделать, чтобы файл скопировался в каталог с другим именем... нам просто нужно чтобы мы сами вводили имя файла, каталога, вот мой код function fdelete($a) { $cnt = 0; foreach ($i in $a) { $cnt++; if ($i -eq "-f") { break; } } if (!$f) { $f = Read-Host "Введите имя копируемого файла"; } if (!$d) { $d = Read-Host "Введите имя папки, где находится копируемый файл"; } if (!$l) { $l = Read-Host "Введите имя папки,в которую скопировать файл"; } $p = "" + $d + "/" + $f; if (Test-Path $p) { Copy-Item -path $p -destination $l -recurse write "Файл скопирован $p" } else { write "Файл не найден $p" } return; } всё работает, только как переименовать файл? как вставить Rename-Item в мой код |
Отправлено: 17:47, 06-10-2011 | #12 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чисто интеллектуально думаю стоит добавить типа строчки
"Введите имя нового файл"; |
Отправлено: 17:55, 06-10-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все Разобрался!!!
|
Отправлено: 18:20, 06-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, обращаюсь еще раз за помощью. По поводу второй задачи.
- из файла с указанным именем заданного каталога, содержащим записи вида: название книги, количество экземпляров, ФИО автора, год издания, выбрать записи с указанным названием и выдать их на экран с указанием порядковых номеров записей. Была предложена идея Import-Csv (сохранить файл в кодировке Unicode). Преподаватель сказал все данные записать и сохранить в Блокноте. теперь возникла проблема написания скрипта, чтобы выбрать записи с указанным названием и выдать их на экран с указанием порядковых номеров записей. Помогите разобраться! Спасибо. |
Последний раз редактировалось Oleg2011, 10-10-2011 в 15:13. Отправлено: 15:41, 09-10-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С помощью Get-Content я обращаюсь к содержимому файла. Как мне выбрать записи с указанным названием?
|
Отправлено: 15:55, 10-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать Select-String,match и любой другой метод для поиска.
(Gc file.txt) -match "Текст" Select-String file.txt -Pattern "Text" |
Отправлено: 16:03, 10-10-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! а теперь как мне выдать их на экран с указанием порядковых номеров записей???
|
Отправлено: 16:30, 10-10-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я показывал уже выше.
|
Отправлено: 16:34, 10-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что-то непонятно: select *,@{n="Index";e={($global:i++)}}
|
Отправлено: 16:53, 10-10-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Подключение сетевого диска под другим именем | khs | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-10-2019 12:53 | |
CMD/BAT - [решено] Создать подкаталоги, и скопировать файлы из корневого каталога по подкаталогам. | grinsen | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2010 13:48 | |
7 / 2008 R2 - [решено] WSIM Файл каталога для образа создан другой версией.. | ded-mazay | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-07-2010 17:02 | |
Возвращение ПК в домен под другим именем | El Scorpio | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-08-2008 09:45 | |
восстановление excel-файла, затертого другим файлом с тем же именем | XPurple | Хочу все знать | 4 | 03-01-2006 13:47 |
|