Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 второй ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 8 второй ОС

Ветеран

Благодарности: 284

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 20-10-2011
Windows 8 Developer Preview (build 8102) не поддерживает режим обновления уже установленной ОС, доступна лишь новая установка.
Если у вас уже установлена ОС семейства Windows, то вам достаточно вставить загрузочный носитель (DVD диск либо USB-флэшка) с образом Windows 8, загрузиться с него, и выбрать для установки свободный логический раздел жёсткого диска (отличный от того, на котором установлена ваша ОС).
Если у вас только один логический раздел, то рекомендую рассмотреть следующие варианты:
1. Установить Windows 8 на виртуальный диск VHD(X);
2. Установить второй жёсткий диск, и произвести установку Windows 8 на него;
3. Создать дополнительный логический диск используя утилиту Disk Management в Windows 7 / Vista.

Устанавливать рекомендуется сначала более старую ОС Windows, затем новую Windows 8. В этом случае последняя установит свой загрузчик, и в автоматическом режиме создаст конфигурацию с двойной загрузкой ОС (Dual Boot).

P.S. У нас на сайте есть отличная пошаговая инструкция по установке Windows 8 второй системой.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 17:54, 14-09-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так и не понял на внешний usb hdd возможно поставит? если да то как

Отправлено: 12:37, 06-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Возможно ли установить Win8 третьей ОС

Отправлено: 19:25, 22-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Sit-75, хоть десятой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:27, 22-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Drinko:
Так нечего всякими активаторами пользоваться »
корявыми

-------

Отправлено: 21:13, 22-10-2011 | #14

Новый участник

Может-кто сможет мне ответить на такой вопрос по-установке Win8... - проблемы с менеджером загрузки систем ...
У меня на диске С: установленна WinXP SP3 x32, диск D: форматнул под NTFS и пытался поставить Win8_x32bit.

1) с загрузочного диска пытался поставить Win8 - после перезапуска загружается Win8, в список загружаемых систем

WinXP не добавляется.

Чтоб исбавится от последствий установки ,применил FIXBOOT и FIXMBR,чтоб загрузиться с WinXP.

2) На каком-то форуме прочитал,что для двойной загрузки нужно из-под системы запустить

..\sources\setup.exe

Запустил установку из-под XP,в результате получил что было в первом случае...

Менеджер загрузки систем пРосто не срабатывает - не видит первую систему...

PS: Кто разобрался с этим вопросом,пожалуйста помогите мне ....

Отправлено: 04:26, 06-11-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата ddb78:
Запустил установку из-под XP,в результате получил что было в первом случае...
Менеджер загрузки систем пРосто не срабатывает - не видит первую систему... »
В случае с Windows 7 такой способ запуска не работает для установки Windows DP. Вернее запустить установку удастся, но система устанавливается не второй, а единственной. Предыдущая ОС затирается.
Чтобы поставить 8-ку второй к 7-ке надо загружаться с диска.

UPD: C XP всё аналогично, только добавляется 1 пункт: когда установится и загрузится Windows 8, надо нажать Win+Pause ---> Advanced system settings ---> Settings в разделе Startup and Recovery ---> выбираем в списке Earlier Version of Windows ---> ОК.
Перезагружаемся чтобы убедиться, что загрузочное меню на месте.

Последний раз редактировалось Morpheus, 06-11-2011 в 16:09.

Отправлено: 10:27, 06-11-2011 | #16

Новый участник

Не могу установить windows 8. Доходит до выбора раздела, выбираю раздел, next, пишет надпись:
Setup Was unable to Create A New System Partition or locate an existing system partition.
Винт один,разбит на три логических диска, ставлю на первый раздел как основную. Ставлю с DVD.
Ставлю эту сборку Windows 8 DP Build 8102 x64 by PainteR ver.1b
Дополнительные флешки и карточки не подключены.
Как же мне установить windows 8

Отправлено: 18:30, 30-11-2011 | #17

Старожил

Благодарности: 37

S_Sergey_G, тема уже обсуждалась, почитайте - Setup was unable to create a new system partition.

Отправлено: 23:10, 30-11-2011 | #18

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

У меня сейчас установлена Win7 x64 на диске С, я создал VHDD 30 Гб и с помощью diskpart создал загрузочную флешку из образа Win8. Осталось только перегрузится с флешки запустить установку Win8 на VHDD. Всё ли я правильно сделал ?? Не потеряется возможность загружаться с Win7 после установки win8 ??

Отправлено: 08:44, 10-12-2011 | #19

Новый участник

Поставил Win DP на vhd диск удалил диск а загрузчик восьмерки остался, пытался восстановить с помощью bootrec но ничего не помагает, как мне восстановить згарузчик win 7?

Отправлено: 13:33, 20-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 второй ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено