|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без сенсорного дисплея сия ОС неудобна и бессмысленна (если рассматривать ее "новаторский" интерфейс), а заляпывать пальцами домашний монитор или дисплей ноута (при том, что есть возможность спокойно пользоваться мышью и клавиатурой) я вообще не вижу смысла и точно никогда не стану, т.к всю сознательную юзерскую жизнь с этим "явлением" со стороны женщин и детишек боролся. Ось подошла бы для планшетов, как альтернатива Андроиду 3, но скорее всего начинка современных "таблеток" Восьмерку не потянет.
Вывод напрашивается такой: Microsoft разрабатывает что-то неудачное и не своевременное в "лице" Восьмерки (возникают ассоциации с фиаско Висты), конечно может она какая-то переходная ось (как Виста "недоСемерка"), не знаю, но переходить на эту ОС я точно не стану, удалил ее с чувством разочарования и обманутых надежд. Видимо Семерка у микросовтовцев была редкой локальной удачей, и они снова начали лепить шнягу, лишь бы что-то "лепить" (и продавать), а жаль Ps. Кстати о птичках, "яблочники" тоже вчера облажались со своим таинственным айФуном Пять, ажиотажу то было (мол нас как минимум ждет революция в Hi-Tech), а результат - пфуй. Похоже в силиконовой долине "кризис жанра" образовался, как бы их азиаты на землю грешную не спустили такими "темпами". |
------- Отправлено: 22:51, 05-10-2011 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
|
|
Отправлено: 22:58, 05-10-2011 | #232 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Один мой знакомый в советское время 8 лет валил лес за обмен валюты, а сейчас это будничная операция, привыкли же... Это если захотите конечно, а если нежелание куда-либо двигаться перевесит, то это уже другой разговор. |
|
Отправлено: 23:06, 05-10-2011 | #233 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
------- Отправлено: 23:27, 05-10-2011 | #234 |
|
Ну а там где жира нет, можно и обычным тачскрином попользоваться. Влажные салфетки будут решением всех проблем Мы же клавиатуры и мышки сейчас чистим... |
|
Отправлено: 23:36, 05-10-2011 | #235 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи! Ответьте мне, пожалуйста, с позиций здравого смысла и логики на вопрос - почему нельзя было сделать этот злосчастный touch-интерфейс, не убивая кнопку и меню Пуск? Разве эти вещи не могут взаимодополнять друг друга? Организуйте запуск Метро через ярлык с рабочего стола, с помощью сочетания клавиш, через то же меню Пуск - если угодно, можете предусмотреть автозапуск интерфейса Metro по умолчанию (через обычную автозагрузку или через реестр, с помощью Msconfig и т.д.).
Главный вопрос, на мой взгляд, даже не в том, хорош или плох Метро-интерфейс - будь он хоть каким - вопрос в том, почему он замещает собой меню Пуск?! Это ведь так естественно - просто оставьте возможность пользоваться прежним интерфейсов, и всё! Это как раз вписывалось бы в их идею бескомпромиссности, о которой они так много твердят. |
------- Отправлено: 23:46, 05-10-2011 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:51, 05-10-2011 | #237 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Спасибо за ссылку - собственно, я уже читал это и в оригинале, и я лично остаюсь при своем мнении..
|
------- Отправлено: 23:59, 05-10-2011 | #238 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не люблю много ярлыков на экране, поэтому после каждой загрузки системы ползу в меню "Пуск"... это, имхо, по поводу отказа от него.
|
Отправлено: 08:59, 06-10-2011 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|