Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Javascript и определение нажатой клавиши (не символа)

Ответить
Настройки темы
Javascript и определение нажатой клавиши (не символа)

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перехватываю событие ввода по OnKeyPress. Затем нужно понять какая клавиша нажата (ну не знаю может что то типа скан кода) или определить какому английскому символу соответствует введёный национальный символ на клавиатуре. Возможно ли это сделать с помощью какого либо алгоритма или всё же придётся писать вручную какой символ какой клавише соответствует (что не кошерно ибо раскладок национальных много)?

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Отправлено: 08:11, 03-10-2011

Разный

Благодарности: 359

попробуйте event.keyCode

Отправлено: 21:36, 03-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ferget, Не то. Во всяком случае в опере... Даже если где то оно действительно возвращает код клавиши то уже не кроссбраузерно будет

-------

Отправлено: 23:29, 03-10-2011 | #3

Разный

Благодарности: 359

у вас какая опера?

код
Код: Выделить весь код
<html>
<head>
<script language="javascript">
document.onkeydown=key;
function key()
{
 window.status=event.keyCode;
}
</script>
</head>
<body></body>
</html>
в opera 11.50 работает

Отправлено: 23:47, 03-10-2011 | #4

Старожил

ferget, меня интересует не код символа, а код клавиши на которой он находится). или же код английского символа который находится на одной клавише с введённым нац. (русским украинским итд) символом)

-------

Отправлено: 16:44, 04-10-2011 | #5

Deadooshka

Благодарности: 692

http://forum.oszone.net/thread-99902.html

Сами коды имхо гуглятся. Проблема в том, что постоянные коды имеются только у функциональных клавиш. afaik коды буквенных клавиш могут различаться в зависимости от браузера и системы (имхо даже раскладки). Если будете юзать буквенные сочетания, придется подгонять практически под каждый браузер и систему (сверять коды).

Отправлено: 08:04, 05-10-2011 | #6

Старожил

Sham, Спасиб. Всё эт знаю) Думаю зависит всё от многих параметров. По теме думаю то чего я хочу не возможно.

-------

Отправлено: 12:54, 05-10-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Javascript и определение нажатой клавиши (не символа)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено