Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Выбор адресов NAT

Ответить
Настройки темы
Выбор адресов NAT

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, привет.
Есть необходимость задать на TMG несколько внешних адресов. Полазил по настройкам и нашел там сабж.
Кто-нибудь может подсказать, как он будет распределять, кому какой IP выдавать?
К примеру: у нас в компании используется аська для контакта с клиентами. Когда пропадает инет и затем восстанавливается, то аська начинает выдавать сообщение, что слишком много попыток подключений с одного ip-адреса.
Поможет ли сабж в решении данной проблемы, если у нас есть пул адресов, предоставленных провайдером? Будут ли пользователи подключаться с разными ip?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 17:54, 27-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

да, вам нужно будет указать на внешнем интерфейсе несколько IP адресов, и Networks-Network Rules - Internet Access вместо сети Internal насоздавать диапазоны адресов, для которых делать NAT, с разными внешними адресами.
либо опустить это правило в самый низ, и создать свои отдельные правила, это будет вернее, я думаю.

это костыльно, но решает сию "проблему"

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:23, 27-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Посадили пользователей на шею .... У меня аська вообще только у избранных стоит

Отправлено: 21:59, 04-10-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Выбор адресов NAT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено