Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Развертывание Acronis'ом. Как обойти привязку к номеру раздела?

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Развертывание Acronis'ом. Как обойти привязку к номеру раздела?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, есть дистрибутив Вин7 запечатанный сиспрепом, в mbr стоит grub4dos, образ снят Acronis TruIm 2011.

Проблема в следующем: если развёртывать образ в первый раздел жесткого диска, то всё нормально, НО если первый раздел занят каким-нибудь рекавери семёрки или еще чем, то ставить приходится на второй/третий разделы и тогда возникают траблы. Граб подхватывается, всё нормально, передает управление bootmgr, но при попытке инициировать загрузку винды, bootmgr вылетает с ошибкой - как правило жалуется на отсутствие hal.dll, хотя есть варианты. В общем, налицо, что загрузчик пытается найти винду где-то не там, восстановление запуска через winre конечно помогает, но каждый раз такое делать замучаешься.

Есть ли какие-нибудь способы универсализировать загрузчик? Или хотя бы добавить в BCD несколько строчек/вариантов загрузки под несколько разделов? В общем мне надо максимально упростить процедуру развертывания семерки не на первый раздел диска, заранее благодарю за помощь.

Отправлено: 08:13, 03-10-2011

Ветеран

Благодарности: 3139

La Scorpio, честно говоря не совсем понял проблему, но если попробовать сделать этот диск активным?
Из командной строки пофиксить MBR, BOOT.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:26, 03-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В общем есть образ винды сделанный Акронисом. Настроенный как надо, всё. НО без проблем он ставится только в первый раздел жесткого диска, если ставить его в другой раздел (не первый), то при инициации запуска Windows загрузчик винды выдает ошибку, что не может найти файл (как правило, либо hal.dll, либо winload.exe) - если пофиксить мбр и бут, то всё начинает загружаться нормально, НО этот образ планируется разворачивать ни на один компьютер и каждый раз лезть в рековери и фиксить бут - это лишнее время.

Соотвественно вопрос в том, как сделать, что бы загрузка винды проходила нормально, независимо от раздела в который развернули семерку?

Отправлено: 16:52, 03-10-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 138

Ага, ты заливку замутил. Добавь в BCD пункты, чтобы с разных разделов грузилась. Утилитой BcdTool.exe удобно. Универсал ресторе используется при восстановлении? А не вы ж сиспрепом порешали... А зачем вы груб в мбр запихали? Акронис не может даже сделать раздел активным? Да, акронис для тех кто не в танке...

Отправлено: 02:11, 04-10-2011 | #4

Новый участник

Т.е. просто накидать в меню BCD пунктов под разные разделы? Ну я в принципе так и думал, но надеялся есть вариант поизящнее.

Универсал ресторе - это лишняя работа руками, тогда уж проще самому семёрку зачистить, без сиспрепа, но с ним всё же элегантнее получается.

Груб запихал для большей универсальности загрузчика - легко добавить загрузку ХР, найти потерянный средь разделов bootmgr и т.д. Плюс туда можно поставить фон и повесить различные диагностические программки.

Отправлено: 05:25, 04-10-2011 | #5

Новый участник

ап?

Отправлено: 22:38, 04-10-2011 | #6

Старожил

Image for Linux с XP работает корректно, 7 не проверял

Отправлено: 01:29, 05-10-2011 | #7

Новый участник

Цитата Sphinx114:
Image for Linux с XP работает корректно, 7 не проверял »
Не понял, это альтернатива TrueImage? Чем она мне поможет при развертывании ОС не в первый раздел ЖД?

Отправлено: 06:32, 05-10-2011 | #8

Старожил

IFL специально для таких случаев. Я ещё посмотрю меняет ли акронис сигнатуру харда при восстановлении.
А то если там в другом разделе уже стоит винда, то она не загрузится с левой сигнатурой.

Отправлено: 11:51, 05-10-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Развертывание Acronis'ом. Как обойти привязку к номеру раздела?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено