Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проблема с биосом

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] проблема с биосом

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что и у меня виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб, что надо поменять чтобы нормально загружало без нажатия на таб? или где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса? компьютер Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E6550 @2.33 Ghz

Отправлено: 00:40, 03-10-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата andrey47545:
проходит секунд 30 до загрузки виндоус »
на вкладке

зайди в storage configuration (или IDE configuration) и поставь в 0 или Disabled опцию Hard Disk Pre-Delay (ее значение отражает кол-во секунд, в теч. кот. БИОС ждет инициализации ж.диска. Для современных достаточно 0-5)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 03-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg вот.JPG
(48.8 Kb, 10 просмотров)

ShaddyR, зашёл я в биос в IDE configuration и там у меня нету Hard Disk Pre-Delay, есть только Hard Write Disk и там поствлено 35, я поставил 30, щас после заставки биоса проходит 5.5 сек до загрузки винды, вроде нормально но хочется меньше, и ещё меня достала надпись после биоса что не может найти какой то файл драйвера, как её убрать? скрин не сделать, момент очень быстрый

Отправлено: 20:51, 03-10-2011 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrey47545:
вот.JPG »
это что и зачем?
>
Цитата andrey47545:
зашёл я в биос в IDE configuration и там »
скрин давай - посмотрим, что там. Таащи с АСУС в мануале мало что относительно БИОСа пишут.. (

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:27, 04-10-2011 | #13

Новый участник

я не могу сделать скрин, не успеваю там эта заставка секунды 2 всего стоит, или ты про биос?

Отправлено: 01:29, 04-10-2011 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrey47545:
или ты про биос? »
или.
>
Цитата andrey47545:
не успеваю там эта заставка секунды 2 всего стоит »
клавиша Pause на клавиатуре для чего, как думаешь? (при стандартной раскладке - это над PageUp, Pause/Break)

-------
-------
-------

Отправлено: 01:42, 04-10-2011 | #15

Новый участник

ок, щас попробую

Отправлено: 02:31, 04-10-2011 | #16

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg P1010001.jpg
(126.3 Kb, 16 просмотров)

вот какая надпись, она у меня появилась после того как первый раз переставил винду, давно уже, и ещё появляется до загрузки виндоус после этой надписи чёрный экран смигающим в левом верхнем углу симоволом - , тоже его не было раньше

Отправлено: 02:51, 04-10-2011 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

andrey47545, Поставь драйвера JMicron JMB36X(JMB363) Controller Driver, либо в БИОСе переключи режим работы HDD в режим IDE.

Отправлено: 10:05, 04-10-2011 | #18

Новый участник

спасибо, я ставил уже этот драйвер он не устанавливается почему то, попробую ещё

Отправлено: 10:27, 04-10-2011 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrey47545:
вот какая надпись »
просто выключи соотв. контроллер в БИОСе - у тебя к нему ничего не подключено, он не нужен.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:58, 04-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проблема с биосом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено