|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » ProFTPd не могу закачать файлы на сервер |
|
ProFTPd не могу закачать файлы на сервер
|
Забанен Сообщения: 50 |
Здравствуйте уважаемые участники дискуссии
На FreeBSD 8.2 поставил я proFTPd, настроил, и попробовал подключиться к нему через filezilla. Подключение прошло успешно, я вижу папку, могу в нее заходить и скачивать из нее файлы. Но когда я пытаюсь перетащить файлы с рабочего стола на FTP (закачать их на сервер) то мне выдаются то одна, то другая ошибка (видимо по настроению FTP сервера): Первая ошибка по видимому обозначает, что недостаточно прав для записи в данную папку. Но я настраивал proftpd.conf следующим образом: Umask 22 User proftpd Group proftpdgrp (я создал ее самостоятельно) <directory /data/ftpdata> <limit READ DIRS> Order allow,deny AllowGroup proftpgroup DenyAll </limit> <limit WRITE> DenyAll </limit> </directory> <directory /data/ftpdata/folder1> <limit READ DIRS> Order allow,deny AllowUser Pavel (это системный юзер, я создавал его сам) DenyAll </limit> <limit WRITE> Order allow,deny AllowUser Pavel DenyAll </limit> </directory> #chown -R proftpd:proftpdgrp /data/ftpdata #pw groupmod proftpdgrp -m Pavel (то есть включил в эту группу юзера, фактически дав ему права на запись!) #chmod -R 770 /data/ftpdata (то есть сделал так, чтобы владелец и члены группы могли читать, записывать и запускать на выполнение (но все остальные не могли ничего делать), но записывать только если это явно не запрещено директивой Limit WRITE). Был также вариант 070 то есть только группе разрешить все действия) |
|
Отправлено: 18:44, 30-09-2011 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще (если не ошибаюсь) на каталоги для upload надо назначить права 777, для download 755. Возможно, что это поможет также решить проблему предыдущей вашей темы.
|
Отправлено: 19:02, 30-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 50
|
С правами разобрался. Но появилась не менее серьезная проблема. Вот немного подправленный конфиг:
<directory /data/ftpdata> <limit READ DIRS> Order allow,deny AllowGroup proftpgroup DenyAll </limit> <limit WRITE> DenyAll </limit> <limit DELE RMD> DenyAll </limit> </directory> <directory /data/ftpdata/folder1> <limit READ DIRS> Order allow,deny AllowUser Pavel DenyAll </limit> <limit WRITE> AllowUser Pavel DenyAll </limit> <limit DELE> AllowUser Pavel </limit> </directory> |
Отправлено: 11:18, 03-10-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Как закачать почту назад на сервер | VictorSh | Общий по FreeBSD | 10 | 23-09-2011 22:40 | |
Как закачать файлы на сайт (FTP)? | Котяра | Хочу все знать | 4 | 10-05-2008 22:14 | |
Закачать напрямую файлы с одного хостинга на другой | babki | Сетевые технологии | 7 | 31-03-2006 04:02 | |
не могу открыть файлы | ULIY | Программное обеспечение Windows | 6 | 21-06-2004 19:46 | |
Помогите через Total Commander закачать файлы на сайт | Maks oszone | Вебмастеру | 2 | 13-12-2003 13:03 |
|