Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Печать страницы *.pdf документа на нескольких листах.

Ответить
Настройки темы
[решено] Печать страницы *.pdf документа на нескольких листах.

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть принтер HP LaserJet P1005 и есть *.pdf документ. Нужно распечатать каждую страницу этого документа на нескольких листах, чтобы "суммарно" страница документа была распечатана на A3 или A2. Как это можно сделать?

Отправлено: 08:08, 26-09-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проще всего конечно спец. программами типа PosterPrint или ProPoster. Правда они денег стоят, но возможно есть и бесплатные аналоги.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:19, 26-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Возможно, более дешёвым вариантом окажется распечатка на A4, поиск ближайшего ксерокопировального аппарата на A3/A2 и копирование с масштабированием.

Отправлено: 11:33, 26-09-2011 | #3

В Поисках Истины

Цитата Iska:
распечатка на A4, поиск ближайшего ксерокопировального аппарата на A3/A2 и копирование с масштабированием »
Проблема в том, что при распечатывании на A4 все обозначения(в файле хранятся схемы принципиальные) уже не читаемы.

При увеличении при просмотре документа, все хорошо. Вот мне и нужно как то это распечатать...

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 14:02, 26-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

LilLoco, хорошая бумага и другой принтер, с большей разрешающей способностью. У меня на размерах шрифтов до 4pt нормально получалось. Дополнительно попробуйте поиграться с настройками драйвера: иногда включение (или наоборот — выключение) умных функций драйвера приводит к пропаданию тонких линий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:08, 28-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 37

Вложения
Тип файла: zip xJPG.zip
(1.2 Kb, 16 просмотров)

LilLoco, а выделить нужную область и распечатать только ее - никак?
Кроме того, существует немало программ для извлечения рисунков из pdf.
Например PDF Image Extraction Wizard с http://www.rlvision.com или совсем крохотная JPEG extractor (хотя делать схемы в jpg - глупость! Из обычных форматов - GIF/PNG, а лучше всего DJVU. По уму схемы рисуются/хранятся ВЕКТОРНО)

Отправлено: 15:15, 30-09-2011 | #6

В Поисках Истины

Цитата Solder:
а выделить нужную область и распечатать только ее - никак? »
И подгонять потом всю разводку...

Цитата Solder:
Кроме того, существует немало программ для извлечения рисунков из pdf »
В программе для просмотра( вроде stdu ) есть возможность экспортировать в картинку...
Ну а далее
Цитата Blast:
Проще всего конечно спец. программами »
Либо предложенным Iska методом...

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 15:26, 30-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Печать страницы *.pdf документа на нескольких листах.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено